Что должно быть в трехзвездочном отеле?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Путешествую по миру, вожу мотоцикл, пробавляюсь дауншифтингом в Болгарии.

Площадь номера должна быть не менее 12 кв.м. для одноместного размещения, 15 кв.м. для двухместного. В каждом номере должен быть собственный санузел с холодной и горячей водой, феном и другими удобствами. Отопление, поддерживающее в холодное время года температуру воздуха в жилых помещениях не ниже 21,5°С. В номере должен быть телефон с внутренней и внешней связью. Обстановка может зависеть от категории номера.

15 июня 2018  · 3,7 K
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Эксперт в гостиничном бизнесе. Сертифицированный эксперт по Классификации гостиниц и иных...  · instagram.com/myhotelbusiness
Гостиница (отель) 3* в РФ, согласно Положению о Классификации гостиниц и иных средств размещения, должны иметь 100% номеров, отвечающих следующим требованиям: 1. Полный санузел : Душ (ванна), туалет, ракована со смесителем. 2. Жилая площадь для Стандартного номера: одноместного не менее12 кв.м. (без ванной комнаты, балкона), двухместного не менее... Читать далее
25 апреля  · 1,2 K
Комментировать ответ...
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))
В трехзвездочном отеле в каждом номере должны быть туалет и ванная, шкаф, пара стульев или кресел. В большинстве таких отелей за исключением самых дешевых, имеют телевизор и кондиционер. Смена постельного белья производится два раза в неделю, полотенца - ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей обязательно только мыло. Питание может быть любое, но... Читать далее
15 июня 2018  · 2,6 K
3 раза отдыхали в одном отеле 3 звезды в Адлере, а в четвертый раз приехали на машине и заезд на территорию (она... Читать дальше
Комментировать ответ...
Отель Ареал – это великолепный гостиничный комплекс, выполненный в традиционном...  · areal-hotel.ru
ОтвечаетМария Ареал
Трехзвездочные отели — это традиционные бюджетные отели с небольшими компактными номерами. Предусматривается наличие широкого набора услуг, кафе или ресторана, оборудование номеров. Кроме этого отели должны соблюдать минимальные требования, чтобы соответствовать категории «три звезды». 1. На территории отеля должна быть освещаемая или светящаяся... Читать далее

Дорогая, Мария! Вы выставили размер номеров для отеля 2 и ниже звезды! Зачем вводите всех в заблуждение?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается отель от гостиницы?

команда специалистов в сфере гостеприимства со всей страны. Расскажем почему не нужно...  · классификация-туризм.рус

В системе классификации средств размещения, все объекты, оказывающие услуги по размещению гостей, указаны, как "Гостиницы". А уже далее отельер сам выбирает, как называться его объекту: "Гостиницей" или "Отелем", потому как разницы между этими понятиями нет.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли в гостиницу заселить человека у которого нет собой паспорта?

Категорически запрещено! Если гостиница бережет свою репутацию и руководство следит за этим, то ни одна такая гостиница не заселит вас. Если так получилось и вас заселили без документов, имейте ввиду за ваши вещи и за вас никто в гостинице не отвечает!

10 марта  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли приводить гостей в номер гостиницы?

Здравствуйте!
В большинстве гостиниц - да, гостей можно приводить в номер, но ответственность за все деяния гостей (взаимодействие с мини-баром, имуществом номера) перед гостиницей будет на вас.

30 мая 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается хостел от отеля и гостиницы?

Уютный хостел в центре Ростова-на-Дону. mh-hostel.ru

Главным отличием хостела от отеля и гостиницы является особенность размещения гостей. В хостеле платят не за целый номер, а за койко-место в общей комнате на 4, 6, 8 или 10 человек. Это отличная возможность сэкономить, что особенно актуально, если вы путешествуете по работе и вам требуется жилье на 1-2 дня.

Но сейчас во многих хостелах есть одноместные и двухместные номера. Стоимость проживания на порядок дешевле, чем в отелях и гостиницах, хотя качество обслуживания ничем не уступает)

8 февраля 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Чем хостел отличается от гостевого дома (guesthouse)? Оба формата вроде бы недорогие, но в чём же отличия?

Эксперт в гостиничном бизнесе. Сертифицированный эксперт по Классификации гостиниц и иных...  · instagram.com/myhotelbusiness

Хостел, как и Гостевой дом -это средства размещения гостиничного типа, где допускаются многоместные номера, а удобства размещены на этаже.

В Российской системе Классификации к таким номерам предъявляются следующие требования:

-Это номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, рассчитанный на проживание

нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего 6 кв. м в зданиях круглогодичного функционирования,

4,5 кв. м - в зданиях сезонного функционирования.

Для хостела допускается площадь номера из

расчета не менее 4 кв. м на 1 кровать (1-ярусную или 2-ярусную, расстояние от верхней спинки 2-ярусной кровати до потолка не менее 75 см).

Хостел или Гостевой дом могут быть разной звездности. Я проводила классификацию многих объектов, и выдавала хостелам Свидетельства как "Без звезд", "Одна звезда", так и Две Звезды". Если было более 50% номеров со всеми удобствами, то хостел смог получить 2 Звезды.

Про "Гостевые дома": отдельных требований к ним нет. (Был "ГОСТ", который отменили, новый пока не вышел.

Поэтому к ним применимы все требования, которые применяются и к гостиницам "отелям "( Отель-это та же гостиница, маркетинговое название.)

А требования будут согласно той "звездности", которую получит "Гостевой дом". Может быть "Без звезд, 1*,2*,3*,4*,5*.

4* и 5* я не встречала. Обычно, они уже называются "Бутик-отель", и там все очень классно.

Одно только существенное отличие все же есть, это больше из моей практики инспекции отелей.

Те, кто в РФ называют себя "Гостевой дом" часто не соблюдают нормы гостиничного бизнеса, думая, что они не гостиница. Либо, по незнанию, что тоже относятся в средствам размещения и им полагается проходить Классификацию со всеми вытекающими последствиями.

Для средств размещения менее 15 номеров пока еще есть время, но до 01.01.2021 они должны пройти Классификацию, получить Свидетельство на уровень звезд.

Далее, я очень надеюсь, что с сервисом, с безопасностью гостя все будет лучше. 😀

Не беру во внимание те "Гостевые дома", которые ведут бизнес в своем частном владении, или это вовсе не бизнес,а сдача комнат внаем, но в жилом секторе. Здесь отдельный разговор, гостиничный бизнес они не имеет право вести.

17 сентября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ