Что интересного есть в Геленджике?

Анонимный вопрос  ·  
944
volna1221  ·  751
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

В Геленджике может быть интересен сам Геленджик как город, особенно его набережная, парки, из которых стоит отметить сафари-парк. Можно съездить на экскурсии к водопадам - Пшадским или на реке Жане, - или добраться до скалы "Парус" и устроить фотосессию. Можно заняться дайвингом или яхтингом. Или просто посетить краеведческий музей или Михайловское укрепление. А еще можно посетить аквапарк "Золотая бухта", или просто отдохнуть на пляже.

10 июня 2018  ·  277
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где можно вкусно поесть в Геленджике?

Masha O.  ·  13,6K

Давайте обратимся к TripAdvisor: больше всего посетители рекомендуют в Геленджике заведения "Фьюжн", "Столовая СССР", "Мангал Хаус", "Кордон" и "Банзай".

14 июня 2018  ·  163
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться в Геленджик?

Masha O.  ·  13,6K

Самый простой и удобный способ добраться до Геленджика — это самолет. Аэропорт расположен прямо в городе, туда летает множество ежедневных рейсов. Добраться до Геленджика на поезде не получится, железная дорога обрывается в Новороссийске. Оттуда ехать до Геленджика придется только на машине или же на автобусе.

3 февраля 2019  ·  3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда сходить в Геленджике, если на улице дождь?

Елена С  ·  480
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Самое простое - океанариум. Интересно познавательно и продолжение морской темы. Адреса: ул.Херсонская 2 и ул.Революционная 11. Можно сходить в кинотеатр, также в торговый центр. Если все таки хочется больше связи с отдыхом, то пройтись по музеям, они там тоже есть: историко-краеведческий музей, музей восковых фигур.

11 июля 2019  ·  < 100

Куда можно поехать на Черное море?

Евгений К.  ·  1,4K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Если вам важны развлечения, то стоит выбирать Сочи, Анапу или Геленджик.

Если наоборот хотите отдых на природе и спокойнее, то можно рассмотреть кемпинги.

Несколько лет останавливались в автокемпинге "Лесник" в поселке Дивноморское. Сначала с палатками, потом снимали домик (по цене очень приемлемо).

Хороший пляж, людей не особо много, поэтому чисто.

Большая территория (встрачали на ней черепах, енотов и белок), до моря всего 50 метров, есть магазин, столовая и прочие удобства.

Прочитать ещё 4 ответа

Что можно посмотреть в Ялте?

Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронир...  ·  sutochno.ru

Ялта хороша тем, что и в ней самой, и в окрестностях есть много примечательных мест. Начать стоит с городской Набережной. Здесь, не считая отдыха на пляже, есть, как провести время: сфотографироваться с памятниками писателю Антону Чехову и его литературной героине — Даме с собачкой, актеру Михаилу Пуговкину и писателю Юлиану Семенову, посидеть в кафе или ресторане, купить сувениры на память. А потом свернуть на Пушкинскую улицу — ялтинский Арбат — и продолжить неспешный отдых там. А можно добраться до дачи Чехова и посмотреть, как жил писатель.

Также в Ялте есть сразу 3 аквапарка: «Атлантида» (находится прямо в Ялте), «Голубой залив» (в Симеизе), аквапарк отеля Yalta Intourist (в Массандре). Все они под открытым небом и в живописных местах, так что выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Для любителей посмотреть на животных есть дельфинарий (театр морских животных «Акватория» в Ливадии) и зоопарк (зоопарк «Сказка» в Ялте).

На автобусе можно доехать до Воронцовского (Алупкинского) парка и дворца. И сад, и дворец поражают своей роскошью, поэтому там вы сможете сделать прекрасные фотографии на память. Что ни куст, то фон для селфи, и мы нисколько не преувеличиваем!

Быть в Ялте и не поехать посмотреть Ласточкино гнездо в поселке Гаспра значит потратить деньги на ветер. Хотя его интерьеры не поражают воображение, внешний вид этого парящего над морем замка, наоборот, завораживает. Причем вы можете добраться до Ласточкиного гнезда как по суше, так и по морю.

Если пойти от Ласточкиного гнезда вверх и пересечь Алупкинское шоссе на пешеходном переходе, можно выйти к Царской тропе длиной в 7 км. Именно по ней российские императоры с семьей совершали ежедневные променады. Ее прелесть в том, что она практически не имеет наклона и ее не испепеляют лучи жаркого крымского солнца, так что для прогулок там серьезная физподготовка точно не понадобится.

Как из Ялты, так и от Ласточкиного гнезда можно отправиться посетить белоснежный Ливадийский дворец — «летнюю дачу» императорской семьи и место знаменитой встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля в феврале 1945 года.

Недалеко от Ливадии находится еще один примечательный дворец — Массандровский. Он так же предназначался для отдыха царской семьи, но Николаю II он пришелся не по вкусу. Хотя именно здесь, в Массандре, сохранилось больше всего предметов, принадлежавших царской семье.

А еще в Массандру стоит заглянуть ради одноименного винодельческого объединения. Тут вам и винные погреба покажут, и дегустации проведут. Важно: дети до 14 лет на экскурсии не допускаются в принципе. Если же вашему ребенку от 14 до 18, то его не допустят к дегустации.

И, конечно же, Ай-Петри. На нее можно подняться пешком, можно на канатной дороге, а можно и доехать до смотровой площадки на машине — как вы сами захотите. Здесь есть несколько официальных маршрутов для ходьбы, но можно простоостаться на смотровой площадке. Важно: на горе всегда гораздо холоднее и дует ветер, так что мы не рекомендовали бы посещать ее с маленькими детьми.

5 февраля 2019  ·  7,4 K
Прочитать ещё 5 ответов