Что интересного посмотреть в Грузии?

Максим В.
  · 6,2 K
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Да, в Грузии действительно шикарен каждый уголок. Я бы посоветовала вам такой маршрут:

Тбилиси:

  • Барахолка на набережной (Гамсахурдиа 3)
  • Старый город
  • Крепость Нарикала
  • Серные бани

Кутаиси:

  • Пещеры Прометея
  • Собор Гелати
  • покататься на фуникулере (и в Тбилиси тоже)

Если будет возможность, посетите Местию (роскошные горные пейзажи) и Степенцмиду! В Степанцмиде подымитесь на обзорную площадку и полюбуйтесь Казбеком.

Не забывайте и про морское побережье. Батуми - красивый город, но там уж чересчур много туристов. Если хотите на море, можно остановиться в Гонио или Кобулети.

9 ноября 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
გამარჯობათ! Я расскажу вам о Грузии красиво, интересно, полезно и вкусно :)  · tele.click/georgia_is_love
Несмотря на небольшую площадь Грузии, ответ на это вопрос будет такой всеобъемлюющий, что одного сообщения точно не хватит :) Мой совет, начинайте знакомство с Тбилиси и его окрестностей - древняя столица Грузии Мцхета, например. Если хотите морской отдых, то Батуми и все, что рядом. Если время и средства позволяют, то можно съездить на каньоны... Читать далее
11 января 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…

Смотря куда вы хотите поехать в Грузии. Каждый сантиметр Грузии прекрасен. Я чаще всего бываю в Тбилиси. Это просто город европейского тусача и грузинской культуры) Там невероятный заряд энергии и свободы, себе даже сложно такое представить! Также понравилась очень экскурсия в Боржоми - родину любимой минеральной воды.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, круто ли отдыхать в Абхазии? Куда интересно сходить и что посмотреть ?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Ну смотря какой смысл вы вкладываете в понятие "круто". турецких 5* с ультриком вы не найдёте, наверно, нигде.

Мне очень нравится отдыхать в Абхазии. Но в частном секторе, комнатка с советской кроватью и шкафом :).

И смотреть можно много всего: есть остатки крепостей, храмы, Новоафонская пещера (и ещё какие-то), озёра (Рица -- номер один), красивые горы, обезьяний питомник... Дача Сталина, наконец.

21 июля 2016  · 23,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос к тем, кто живет в Грузии, расскажите, что происходит?

Анонимный ответ

Эх не хочу отвечать, надоело уже дальше некуда, за мои 28 года, уже 3 войны и столько революций, а звук бомб скрашиваемых на город не забуду никогда. После военных действий 2008 года, Россия продолжает сдвигать границы каждый год. У нас тут про это трубят все время, но кому какое дело. Вот например кусок из топ-гир https://www.youtube.com/watch?v=GmJmvNaKSjw. Очень хорошо иллюстрирует происходящее. Куда еще хуже, однако к власти прорубил пусть своими деньгами грузинский миллиардер, Иванишвили. Кстати миллиарды эти с российской нефти. Посадил на пост президента женщину, которая не умеет говорить по грузински, ну мы ее не понимаем. На фоне этого всего, из светского Российского государства, приезжает правоставный-комунистический министр, который учавствовал в боевых действиях, в Абхазии и Южной осетии, убивал там Грузин. Ярый сторонник оккупации. Его вообще по закону должны были в тюрьму посадить, и вот он идет в парламент, занимает место Грузинского спикера и ОТКРЫВЕТ сессию. У половины парламента лезут глаза на лоб, информация сразу летит в интернет, оппозиция срывает сессию, к парламенту идет народ, возмущенный тем, что наша власть, не только допустила в парламент такого человека, но еще и усадила, на главное место, да еще и начал вести сессию. Народ начал требовать, отставки министров, которые его пригласили (а в этом еще и церковь участвовала и они сидят теперь ниже травы тише воды).Министра, который учредил места и очередь проведения сессии. Но к вечеру оппозиция решила воспользоваться случам и начала агитировать к вторжению в парламент, свержению власти и революции. Тут сразу пригнали спецназ и начали стрелять, на тот момент еще по мирным протестующим, начались массовые избиения и задержания. Говорили, стреляли резиновыми пулями, но стреляли как резиновыми так и железными, полно кадров как женщинам простреливали ноги, некоторые женщины лишились глаз, некоторым парням разорвало легкие их "резиновыми" пулями, детей хотели спрятать в церкви, но батюшка закрыл двери со словами: "надоели, чуть что сюда бежите". Второй протест прошел уже с требованиями.

  1. Наказать министров, которые пригласили Гаврилова в Грузию, и всех причастных. Наказать отдавших приказ пригнать силовиков, наказать министров которые там были и не предупредили о силовиках.

  2. Наказать силовиков которые нарушили закон и стреляли вместо разрешённых 10 метров в упор и в лицо, хотя разрешенно только в ноги.

  3. Отпустить всех задержанных, которых еще потом в изоляторе избивали

  4. Возместить ущерб всем пострадавшим, начиная с медицинских расходов вплоть до пластических операций для восстановления лица и дальнейшее обеспечение этих людей финансовой поддержкой.

  5. Требуют от церкви определить свои политические взгляды, а то тут оккупант, тут в зад лезут

И еще другие требования

Вот вам еще текст от местных русских:

Читаю русские СМИ и глазам не верю!

Ребзя, читайте и запоминайте:

✔️ На митинг 20.06. к зданию парламента вышли грузины, чтобы выразить недовольство действиями и решениями грузинского правительства.
✔️Участники митинга выдвинули требования правительству, и сегодня часть этих требований была удовлетворена.
✔️ Русофобских настроений по отношению к обычным людям, туристам, русским и русскоговорящим, проживающим на территории Грузии нет.
✔️ Ехать в ближайшее время безопасно при соблюдении базовых принципов самосохранения: уважительно относитесь к стране, в которую вы приехали, не обсуждайте политические темы, не ходите на митинги, которые вас не касаются.
Если вы открыто демонстрируете имперские амбиции, то при выезде из России, их лучше оставить дома на время отпуска.
✔️ За разговор на русском языке никто ничего вам не сделает. И даже за голубые глаза и славянскую внешность.
В Грузии не только граждане РФ говорят и владеют русским языком, а также граждане Белоруси, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана.
✔️ Призывы бойкотировать Грузию и отказаться от поездок и от покупки "Боржоми" похожи на поговорку "выколю себе глаз, чтобы у моей тещи был зять кривой": дело, конечно, ваше, где отдыхать и как. Но те, кто призывает к бойкоту, вряд ли ждали отпуска целый год и копили на него, как многие наши гости...
Визитная карточка Грузии — это ее гостеприимство. Ни один грузин не хочет, чтобы про него или про его страну сказали, что они обижают гостей. И никогда этого не допустят.
А те, кто призывают, они иначе отдыхают и оторваны от реальности, в которой живёт большинство.
✔️ Ну, и напоследок, не верьте всем СМИ подряд, они печатают то, что создает хайп и пипл хавает. А пипл хавает агрессию и "кругом враги", делит до сих пор на "наши" и "чужие".
Проверяйте инфу. Спросите тех, кто реально здесь находится. Ищите прямые эфиры, делайте собственные выводы.

Не люблю, когда так откровенно врут.

П.с. Некоторых очень активных и радостно избивающих свой народ силовиков, люди уже вычислили и их личные данные разлетелись по интернету, что их ждет не знаю, я бы уехала из страны...

22 июня 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где лучше отдыхать: в Грузии или Абхазии?

Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Обе страны заслуживают внимания и уважения.

Абхазия пережила большую трагедию и еще не скоро восстановится. Так что ожидать от нее высокого сервиса, обилия крутых рестиков и гостинниц не приходится. Можете внести свой вклад в развитие и потратить деньги там :) Загранпаспорт не нужен.

Грузия лучше развита и приспособлена для туризма. Большое кол-во хороших гостинниц и ресторанов. Соответственно и туристов из разных стран - полно. Нужен загранпаспорт.

Так что поезжайте ка лучше в Армению ;)

6 ноября 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как теперь добираться до Грузии?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Всё предельно просто. Россия ввела официальный запрет на рейсы российских авиакомпаний в Грузию и обратно. Все остальные опции - доступны.

- Прямой рейс из Москвы (до 8 июля). На грузинские компании Georgian Airways и MyWay Airlines запрет станет распространяться только после 8 июля. А пока что они выполняют ежедневные рейсы из ряда российских городов в обычном режиме.

- Транзитный рейс через Ереван. С 8 июля Georgian Airways запустит транзитный рейс Тбилиси - Ереван - Москва, на котором можно будет прилетать в страну из России, обходя запрет.

- Рейс с пересадками. Можно купить билет с пересадкой в соседней стране, из которой летают недорогие рейсы в Грузию. Так, можно экономно улететь в Грузию через Украину, Беларусь, Литву, Турцию, Армению и Азербайджан. Кроме того, из Германии, Польши и Венгрии в Кутаиси летает лоукостер WizzAir

- Автобусом из России. Запрет касается только перелётов. В Тбилиси ходит множество рейсовых автобусов из Москвы, Самары, Сочи, Ставрополя, Пятигорска, Владикавказа. До этих городов можно добраться либо на поезде, либо на самолёте.

- На такси из Владикавказа. Столица Северной Осетии находится недалеко от погранперехода с Грузией, так что почти любой здешний таксист довезёт вас хоть до Казбеги, хоть до Тбилиси.

- На корабле из Сочи. В теплый сезон между Сочи и Батуми еженедельно ходит судно "Комета". Точное расписание нестабильно и меняется, нужно уточнять, билеты бронируются только по телефону "Экспресс-Батуми".

24 июня 2019  · 54,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что посмотреть в Тбилиси за пару дней, кроме церквей и Старого города?

Автор блога о Грузии (facebook.com/Dzhigiteria)

Как сказал один хороший человек «за пару дней надо найти друзей — и поменять билеты».

В Тбилиси и вообще в Грузии обязательно надо знакомиться и общаться с местными жителями. Ни один путеводитель не сможет по-настоящему рассказать о Тбилиси и его окрестностях так, как это делают сами грузины. Одно, даже мимолетное знакомство может в корни изменить ваши заранее придуманные маршруты и вообще планы. Скорее всего сначала ваше знакомство перетечет в веселое застолье, а дальше вы почувствуете, что приехали к близким родственникам, которых давно не видели и ваши два дня превратятся в одно бесконечное путешествие.

Хотя такси в Грузии стоит смешных денег, по меркам Петербурга, обязательно ходите пешком. В старом Тбилиси очень много прекрасных дверей, которыми невозможно не восхищаться и не фотографировать. Заглядывайте в парадные старых домов и их дворики. Одна из самых известных парадных Тбилиси прячется по адресу Атонели, 31, это в района Сухого моста. Ещё одну красивую парадную-калейдоскоп можно найти на Вифлеемской улице , недалеко от перекрестка с улицей Асатиани, в старом деревянном доме. С этой же улицы начинается долгая, непростая, но стоящая того дорога длиной в 144 ступени, ведущая в одноименное арт-кафе «144 ступени». Это прекрасное место с очень красивым видом на город.

Вечером загляните в Pur-Pur на Або Тбилеби, 1 или в Черный лев на Амаглеба, 23.

Прогуляйтесь по параллельным к проспекту Чавчавадзе улицам, но перед этим загляните в парк Ваке. Наверху, в зелени прячется Черепашье озеро и Этнографический музей под открытым небом, но туда лучше подниматься на такси, дабы съэкономить очень много сил.

Поднимитесь на 18 этаж отеля Radisson Blu Iveria, что на площади Роз, не заметить этот отель невозможно. Из бара Oxygen открывается потрясающий вид на весь город. Да и постарайтесь попасть туда перед закатом, чтобы увидеть два совершенно разных Тбилиси. А когда зайдете в лифт – повернитесь лицом к дверям. Зачем – поймете потом)

Недалеко от Тбилиси находится волшебное место- Гардения Шеварнадзе. Ехать туда минут 20. Это по-настоящему сказочный сад с уютным «Little cafe».

Нельзя слетать в Тбилиси и не побывать в Мцхете и не подняться к монастырю Джвари, это должно быть обязательным пунктом в вашей программе.

Возвращаясь из Мцхеты загляните в ресторан-музей «Цисквили» (Мельница) на Белиашвили. Вечером там можно не только действительно насладиться отменной грузинской кухней, но и увидеть чарующие национальные танцы.

Перед отлетом не забудьте очень сильно расстроиться, что так незаметно пролетело время и вам уже надо улетать. Пообещайте себе вернуться и скорей возвращайтесь!

P.S. Отправляясь в Грузию даже на два дня, возьмите с собой чемодан на колесиках, чтобы не сожалеть, когда вы попытаетесь поднять свою сумку, переполненную чурчхелой, вином, сыром, соленьями и разными другими съестными сувенирами))

26 мая 2015  · 122
Прочитать ещё 5 ответов