Что интересного в Сарагосе?

Анонимный вопрос
  · < 100

В Сарагосе очень много достопримечательностей для туристов.Например, Храм Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар, самый крупный барочный храм Испании. Каменный (или Львиный) мост. Музей Римского форума.Площадь Пилар. Мавританская крепость Альхаферия.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Владелец турфирмы "МадридРус MadridRus", живу в Испании 17 лет, официальный...
Сарагоса это город, который основали римляне , Zaragoza , Сара Августа, Цезарь Августа, назван в честь Первого Римского Императора Гая Юлия Цезаря Августа , много римского наследия, собор Святой Пилар, Пилар покровительница Испании, главный праздник Испании 12 октября , в это день в 1492 году Колумб открыл Америку , плюс это еще и День Святой Пилар... Читать далее
21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какую страну вы больше ни за что не поедете и почему?

специалист

Из тех, где был - в Турцию и на Украину. Прибалтика, Польша и Скандинавия - тоже вне поля зрения.

Основание: ответ на антироссийские санкции.

Есть масса других интересных мест для отдыха и путешествий!

3 ноября 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что посмотреть в Мадриде, если есть всего день?

ALBA synchrotron, postdoc

При наличии всего одного дня в любом крупном городе первым делом покупается билет на Hop On Hop Off или местный аналог. В Мадриде маршруты формально начинаются от музея Прадо, что имхо не самое логичное место. Удобнее садиться на Puerta del Sol, там хотя бы метро в двух шагах. Минимальный набор точек для выхода из автобуса - Прадо, королевский дворец вместе с кафедральным собором (обратите внимание, за углом от главного входа в собор есть отдельный вход в крипту), Plaza de España с памятником Сервантесу, Сантьяго Бернабеу. Египетский храм и всякие разные площади - по настроению и наличию времени.

Что посмотреть в Барселоне?

Переехал в Барселону и строю жизнь с нуля   · tele.click/amigokonon

Я думаю нужно начать с просмотра Саграды Фамилии, но в нутрь по бесплатным билетам(иногда модно найти на сайтах министерства Барселоны) не советую идти, ничего интересного, а вот платные это уже лучше, они позволяют подняться на самый верх здания. Потом конечно стоит сходить в парк цитадели и посмотреть здания Гуэля. И закончить можно неповторимой красотой Тибидабо.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие самые красивые места вы посещали в России?

Шавлинское озеро на Алтае — советский математик и альпинист Борис Николаевич Делоне был абсолютно прав, называя его «Чемпионом красоты». Трудно будет найти места более красивого и естественного.

https://flic.kr/p/oqTgsD

Прочитать ещё 16 ответов

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  · 22,0 K
Прочитать ещё 61 ответ