Что из себя представляет Морской порт в Сочи?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться самостоятельно до Красной Поляны в Сочи?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Мы разделили способы добраться до Красной Поляны от города Сочи и и от местного аэропорта, так как они немного отличаются.

Из города Сочи

На электричке или скоростном поезде «Ласточка». Они отходят с ж/д вокзала Сочи (улица Горького, 56). Конечная остановка — железнодорожная станция Роза Хутор, которая находится недалеко от одноименного горнолыжного комплекса. Время в пути — 1 час 12 минут.

В 2019 году билеты на «Ласточку» Сочи – Роза Хутор обойдутся в 184–368 рублей на человека в один конец, ее расписание есть на вокзале Сочи и на сайте РЖД. Там же продаются билеты, и разбирают их довольно быстро. Боковые откидные места стоят дешевле.

Важно: если вы едете к горнолыжным комплексам «Роза Хутор» или «Газпром», заканчивайте поездку на станции «Роза Хутор». А если ваш путь лежит в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»), лучше выйти в Эсто-Садке. Оттуда и прямо до подъемников ходит автобус.

На автомобиле. Сочи и Красную Поляну разделяет приблизительно 70 километров. Точное время в пути зависит от ситуации на дорогах, но в целом нужно ориентироваться на часовую дорогу. Варианты дороги есть тут.

Можно также вызвать такси, особенно такой вариант будет выгодным, если вы приехали отдыхать компанией. Такси можно заказать на первом этаже аэропорта, стоимость составит 1200–1600 рублей — цена зависит от сезона, уровня автомобиля и расценок сервиса.

На автобусе. Вам нужны маршруты №105, №105Э (экспресс), №135, №135Э (экспресс). Время в пути — от 2 часов. На пути к Красной Поляне нередко случаются пробки, поэтому расписание на остановке в аэропорту довольно приблизительное. Билеты стоят 178–250 рублей, причем стоимость не зависит от того, на какой остановке вы выйдете.

Из аэропорта Сочи

Есть три варианта: поезд, автобус, такси. С последним вариантом все более-менее ясно, разберем первые два.

В случае если вы захотите сесть на поезд, вам нужно выйти из аэропорта на улицу и добраться до путей по указателям. Эта пешая дорога отнимет не более 10 минут, до Красной Поляны поезд проедет примерно за 1 час 5 минут. Расписание и стоимость билетов лучше перед поездкой уточнить на сайте РЖД. По состоянию на 30 сентября 2019 года билет на эту «Ласточку» через сайт купить нельзя.

В случае если вы предпочитаете автобусный транспорт, садитесь на автобусы №105, №105Э. Они отправляются с автовокзалов Сочи и Адлера, потом заезжают в аэропорт и отправляются на курорт «Роза Хутор», заезжая в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»). Их стоимость и время в пути указаны выше.

Прочитать ещё 10 ответов

Как интересно провести время в Сочи?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Большой Сочи — это не только сам город Сочи, но и все его окрестности. Как раз в них очень много всего интересного. Но главное разделение между достопримечательностями Сочи в том, что одни вы должны увидеть обязательно и в первую очередь, а другие — по мере возможностей и при наличии свободного времени. Выбирая отдых в Сочи, Вы получаете разнообразные варианты отличного времяпрепровождения. Несколько примеров того, что можно посетить сразу по прибытию в Сочи.

· Парк «Дендрарий»
«Дендрарий» — самый известный парк Сочи. Это живой музей субтропической растительности с разных континентов: Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Евразии. Всего в «Дендрарии» 1800 видов деревьев и кустарников.
В парке круглый год что-то цветет. Весной сюда приходят, чтобы посмотреть на сакуры и магнолии. В «саду непрерывного цветения» собраны растения, которые цветут друг за другом.
«Дендрарий» разделен Курортным проспектом на две части. Прогулка по верхней части парка напоминает легкий 1,5-километровый трекинг. В самой высокой точке есть обзорная площадка, откуда видно половину Сочи, башню на горе Ахун и начало Кавказского хребта.

· Морской порт.
Небольшое, но изящное здание Морского вокзала — одна из немногих архитектурных достопримечательностей Сочи. Там расположены дорогие бутики, работают открытые кафе и каждую минуту кто-то делает фото для инстаграма.
В гавань морского порта Сочи редко заходят большие корабли, зато там много прогулочных катеров и яхт.
В 1968 году в морском порту Сочи снимали сцену из «Бриллиантовой руки». Сейчас в честь фильма у морского вокзала стоит памятник, в котором можно узнать героев Юрия Никулина, Андрея Миронова и Анатолия Папанова.

· Зимний театр и Театральная площадь.
В Зимнем театре проходят самые интересные культурные мероприятия Сочи. Ежегодно в июне здесь проводят фестиваль «Кинотавр». На открытии и закрытии фестиваля перед театром устраивают «звездную дорожку», по которой проходят российские кинозвезды и знаменитости.
В дни «Кинотавра» по вечерам на площади перед театром идут бесплатные показы российских фильмов: кассовых, авторских и документальных. Экран размещают прямо на фасаде здания, площадь огораживают, а зрителей пускают через металлоискатели. На блокбастеры часто аншлаг — многие приходят занимать места заранее. Но экран хорошо видно и с соседних тротуаров, поэтому внутрь ограждения можно не заходить.

· Санаторий им. Орджоникидзе
«Орджоникидзе» — Это большой заброшенный санаторий, выстроенный в стиле позднего Возрождения. Он не используется по назначению и только зарастает субтропической растительностью. Сейчас это дикий, но живописный архитектурный парк.
Санаторий построили в сталинские времена как образец дворца для рабочего класса. Вдоль дорожек стоят парковые скульптуры, а парадные лестницы украшают два неработающих фонтана. От корпусов открываются красивые виды на море.
Корпуса санатория охраняются, и внутрь попасть нельзя. Зато в парке — толпы туристов и местных. Там устраивают фотосессии абсолютно все: молодожены, семьи с детьми, красавицы, модели, местные журналы и блогеры.

· Олимпийский парк.
Олимпийский парк — место проведения Олимпиады-2014 и огромная прогулочная территория со спорткомплексами и развлечениями. Пешком обходить его тяжело и долго: площадь территории — около 200 га.
Главные достопримечательности в парке — бывшие спортивные объекты: стадион «Фишт», ледовые дворцы «Айсберг» и «Большой», ледовая арена «Шайба». Сейчас в них проходят концерты поп-звезд, спектакли труппы Ильи Авербуха на льду, матчи хоккейного клуба Сочи и Континентальной хоккейной лиги. Также в парке находится трасса «Формулы-1», где ежегодно проводят российский этап мировой гонки.
Чаще всего туристы идут к поющему фонтану, который раньше был олимпийским факелом. По вечерам там проходит светомузыкальное шоу с песнями Муслима Магомаева, группы «Квин», лезгинкой и поп-хитами. Приятного отдыха!!!)

20 апреля  · 12,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Куда лучше переехать на ПМЖ: в Сочи или Крым?

Люблю рок-музыку, путешествовать и котиков

Для начала нужно сравнить климат — где будет комфортнее. Сочи для жизни все-такие дороже, но там цивилизации вроде как больше, к Олимпиаде много чего отремонтировали, дороги сделали и так далее. Но опять же туристов больше, чем в Крыму. В Крыму спокойнее, климат помягче, но из-за санкций много ограничений, например, картой Виза или Мастер не расплатиться, еще бывают отключения коммунальных услуг. В любом случае лучше съездить и туда, и туда, все посмотреть, поговорить с местными, прицениться к жилью. И только после этого решаться на переезд.

Прочитать ещё 5 ответов

Где купаются в Адлере?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

В Адлере купаются на нескольких пляжах. До пляжа "Огонек" легче всего добраться, есть лежаки на прокат и души, вход бессплатный. Пляж "Чайка" самый популярный , он достаточно широкий, имеет спасательный пункт и там тоже много платных услуг: лежаки, напитки, пляжные товары. Ещё есть пляжы: "Мандарин", "Волна", "Барракуда", "Бархатные сезоны", "Фрегат" и множество других.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие достопримечательности есть в Сочи?

Прожила год в Токио, училась в языковой школе. Влюблена в японскую классику...

Ну, прежде всего, в Сочи стоит посмотреть Олимпийский парк. А вообще в Сочи огромное количество разного рода интересных мест, например, Сочинский дендрарий, Парк Ривьера, Гора Ахун, Морской и Железнодорожный вокзалы, Собор Михаила Архангела, Океанариум, огромное количество разных музеев, поющие фонтаны, Дольмены, Навалищенское ущелье. И это далеко не полный список.

6 июля 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 9 ответов