Что лучше: Дивноморское или Кабардинка?

Анонимный вопрос
  · 18,1 K
Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Транспортная доступность. Тут все одинаково.

Ближайшие аэропорты - это Геленджик, Анапа, Краснодар.

Ближайшие ж.д. вокзалы - Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Краснодар. Далее только автобусом, на такси либо на собственном автомобиле.

Жилье.

В Дивноморском можно остановиться в пансионате, санатории, частном, гостевом доме либо снять квартиру.

В Кабардинке многоэтажных домов нет, сдаётся всё то же, только без квартир. По ценам примерно одинаково, можно найти и подешевле, и подороже.

Цены на питание также примерно одинаковые. Есть кафе, столовые, рестораны на любой вкус и кошелёк. Также в обоих посёлках работают супермаркеты "Магнит". Есть мини рынки с овощами и фруктами.

Пляжи.

Кабардинка расположена на берегу Цемесской бухты. Все пляжи галечные, обрудованные, бесплатные. Есть как и с широкой береговой линией, так и с совсем малюсенькой. Людей всегда очень много. Особенно июль-август. В сторону Новороссийска можно найти дикие пляжи, также довольно неплохой и менее многолюдный пляж пансионата Виктория, но он находится в стороне и в основном туда приезжают на машинах либо те, кто отдыхает в данном пансионате. Так как это бухта, то летом волнения на море бывают не часто.

В Дивноморском открытое море, разделённое волнорезами. Довольно часто тут волны, с маленькими детьми не очень удобно, а тем, кто постарше и взрослым, наоборот весело качаться на волнах. Пляжи также галечные, бесплатные. Справа и слева от посёлка можно найти довольно много диких пляжей. Людей в сезон просто некуда лечь. Самый лучший и менее многолюдный пляж Факел, который также находится в стороне от основных пляжей.

Развлечения.

В Кабардинке гораздо больше интересных мест для посещения как с детьми, так и без.

В Дивноморском это несколько аттракционов на набережной, батуты, верёвочный парк.

Набережная.

В Кабардинке набережная однозначно интереснее, более протяженная и широкая. Вдоль всей береговой линии выложена плиткой, на каждом шагу просто куча развлечений, детская площадка. Очень много архитектурных форм, статуй, фонтаны. Также вечерняя иллюминация. В общем классно как днем, так и вечером.

В Дивноморском набережная узкая. Условно разделена на две половины. Все основные развлечения расположены на небольшом пятачке в центре. Вторая половина находится чуть дальше в районе пансионатов. Вечером также весело, но тесно

28 апреля  · 11,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Masha O.18,6K

Многие туристы, отзываясь о двух этих курортах, делают выбор в пользу первого — черноморского курорта Дивноморское. Сравнивая с Кабардинкой, в Дивноморском удобнее пляже, чище вода, больше развлечений, виды природы просто захватывают дух! Впрочем, выбирать вам, но большинство путешественников советуют Дивноморское. Мне там тоже понравилось.

3 февраля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Несколько лет назад был в Кабардинке,ни ногой туда,отдых вообще не понравился,море грязное до ужаса,пакет поставить на пляже некуда все позабито,природы нет,все желтое...

Была в Дивноморске в санатории в феврале 2019. Сам санаторий расположен на горе, 160 ступенек. Если нет проблем с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Архипо-Осиповка или Кабардинка: где лучше отдыхать?

Masha O.18,6K

Многие любители черноморских курортов утверждают, что Кабардинка намного лучше для отдыха. Одна из главных причин — пляжная линия намного шире, да и сами пляжи чище. К тому же, Кабардинка находится близко к Геленджику — можно съездить и туда. В целом, развлечения практически одинаковые, отдыхающих много в обоих местах.

3 февраля 2019  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где отдохнуть в Геленджике недорого?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Дешевле всего обычно отдыхать у частников, которые сдают в курортный сезон комнаты в аренду. Чем дальше от берега - тем дешевле комнаты. Достаточно просто пройтись по улице, там на каждом втором доме висит объявление о сдаче.

22 июня 2018  · 5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

какого производителя ДПК выбрать?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Например, если декоративные качества пола не принципиальны, главное цена+качество, то можно выбрать Sequoia (Китай).

Для улицы подойдет Twinson (Бельгия). Там цена большая, но срок службы до 25 лет. Причем, если со временем пол веранды, крыльца потемнел, то можно доски перевернуть вверх ногами и будет все как новое.

Если интересует качество материала, то можно посмотреть в сторону ProDecking (Россия). Производство ведётся без использования переработанного пластика. Одно плохо, все под заказ и немного по кошельку "бъет".

В общем тут все зависит от ваших предпочтений и особенностей эксплуатации.

8 февраля 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за рододендроном?

Главный редактор интернет-издания ГАЗЕТА САДОВОД  · gazetasadovod.ru

Каждую весну почву под кустами нужно мульчировать сосноврй хвоей слоем 15-20 см. Летом рододендроны нужно подкормить настоем коровяка (1:10) - один раз в сезон сразу после цветения. Поливать растения надо дождевой водой. У листопадных видов на зиму для сохранения цветочных почек ветки пригибают и пришпиливают к земле. Вечнозеленые виды укрывают полиэтиленовой пленкой, натянутой на каркас. Это предохранит побеги от поломки снегом.
При уходе за взрослыми растениями важным мероприятием является обламывание отцветших соцветий. Это препятствует созреванию семян, но зато растения могут использовать больше питательных веществ для развития побегов и цветков на следующий год. В первые годы удаление соцветий приводит к образованию новых ветвей. Обрезка необязательна, надо лишь регулярно вырезать секатором сухие ветки. Но если обрезать, то делать это нужно только после цветения и ни в коем случае после посадки.
Рододендроны размножают семенами и вегетативно (черенкование, прививка, отводки).

Подробнее о родедендронах можно посмотреть видео "Рододендрон: выбор места, аосадка, уход"

23 февраля 2019  · 10,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли сейчас ехать на море в Архипо-Осиповку?

Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем горы и...  · promountain.ru
Отвечает
Ivan Shalkevich

А в чем проблема? Краснодарский край открыт, в обсерваторы не садят, море теплое, туристы уже едут, местные готовы обслуживать отдых туристам.
Поэтому, если есть возможность надо ехать отдыхать.
Отдыхать - не работать !

29 июня  · 27,7 K
Прочитать ещё 4 ответа