Что лучше: Тунис или Турция?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K
Редактор авторского блога о путешествиях Howtrip.ru

В Турции за 2019 год было — 7 миллионов российских туристов; В Тунисе — 630 тысяч.

Туристический сезон в Тунисе начинается чуть раньше — с апреля, в Турции же с мая. Лететь из Москвы примерно одинаково — 3,5-4 часа.

У себя в блоге мы делали полноценный ресерч и оценивали страны по разным состовляющим, в конце дам ссылку. А пока:

Вам подойдет Турция, если:

  • не были в стране

  • любите природу

  • хотите много тусить, выпивать :)

  • бюджет меньше 50 000 рублей

  • планируете отдых с детьми

Стоит выбрать Тунис, если:

  • уже были в Турции

  • хотите экзотики (побывать в Африке, например)

  • без маленьких детей

  • бюджет на отдых от 50 000 рублей

  • отпуск весной или осенью (не середина лета)

Подробно все расписано тут (где брать туры, информация по курортам, интересными местам и развлечениям и так далее): https://howtrip.ru/tunis-ili-turciya-kuda-luchshe-poekhat/

13 февраля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой курорт Турции выбрать?

Умный сервис для поиска лучшего тура от всех туроператоров  · level.travel

Сейчас все расскажем! Главное не забывать, что можно недорого слетать в Турцию через сервис Level.Travel! Который собирает у себя все туры туроператоров, в котором есть удобные фильтры и инструменты помогающие сэкономить;) ✈️ Самые дешевые туры в Турцию тут→ https://clck.ru/Dfcmh

А теперь подробнее! 😍

На Эгейском море, таком же ласковом и теплом, как и Средиземное, пляжи, в основном, галечные.

🌊Курорты Эгейского моря:

• Кушадасы - небольшой городок, с красивым районом старого города и чудесными пляжами протяженностью 40 км.

• Бодрум - центр ночной жизни Турции, идеальный курорт для компании друзей. Здесь можно заняться дайвингом, серфингом, кайтсерфингом и виндсерфингом.

• Мармарис - самый буржуазный и комфортабельный морской курорт Турции. Вокруг множество укромных бухт, замечательные пляжи с прозрачной водой, пальмы, в общем, красота.

• Фетхие. Этот курорт славится красивейшей бухтой Олудениз с песчаными пляжами, причем вы можете попасть на любой из них, все они - муниципальные.

🌊Курорты Средиземного моря:

• Кемер - крупный курорт, где можно оторваться на дискотеках или, наоборот, расслабиться в тишине. Здесь галечные и песчано-галечные пляжи, инфраструктура развита отлично, растут цитрусовые деревья, вокруг горы. Вас ждет куча экскурсий, прогулки на яхтах, отличные рестораны, аквапарки и магазины.

• Анталья - главный курорт страны, его визитная карточка. Здесь много песчаных пляжей, кофеен в национальном стиле, магазины, рестораны, современные отели - все, что нужно для идеального отдыха.

• Белек - это многокилометровые песчаные пляжи, сосновые и эвкалиптовые леса, респектабельные курорты, тишина и спокойствие.

• Сиде славится обилием исторических достопримечательностей, но и пляжный отдых тут отличный. В соседнем Чолаклы много хороших семейных отелей, а в Кумкой неподалеку едет молодежь - тусоваться до утра.

• Аланью любят за красивые бухты с желтым песком, где особенно нравится детям. Здесь можно купаться до середины ноября.

22 июня 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Когда лучше покупать путевки в Турцию?

Masha O.18,4K

Традиционно считается сезоном в Турции период с мая по август, в это время в стране очень тепло и даже жарко, приятное море, хорошая погода. Соответственно, путевки нужно покупать заранее - хотя бы за месяц до предполагаемой поездки. Вы можете купить также и горящий тур, если вам не важно время поездки. Кроме того, в сентябре еще есть приятная погода и не менее приятные цены на турецкие курорты.

19 января 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем полезен отдых на море?

Обожаю море. Ничто не восстанавливает силы так, как отдых на побережье. В этом году обязательно поедем на бархатный сезон в Крым. Кто куда любит ездить? Мы уже были в Севастополе, Ялте, Керчи и Евпатории.

5 июня 2019  · 60,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Стоит ли ехать в Абхазию?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Стоит разве что с первооткрывательскими, этно-культурными или социологическими целями.

Для отдыха Абхазия откровенно плоха. Разваленная инфраструктура, отсутствие сервиса, неухоженные пляжи, низкий уровень жизни, коррупция, высокий уровень воровства и домогательств. Качество морского и горного отдыха в любом соседнем регионе будет на порядок выше - будь то Краснодарский край, Крым, Грузия или Азербайджан.

Но если задаёшься целью посмотреть именно Абхазию как таковую - её уникальные реликтовые леса, горные озёра, старинные объекты архитектуры и остатки советской эпохи, то она будет вполне интересным направлением, правда, требующим особого внимания к вопросам безопасности.

24 июня 2019  · 37,2 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему все едут отдыхать в Тунис – что там интересного?

Умный сервис для поиска лучшего тура от всех туроператоров  · level.travel

Тунис знаменит своим прекрасным климатом, белоснежными пляжами у берегов Средиземного моря, а также потрясающей архитектурой и историей. Кстати актуальные цены на туры в Тунис от всех туроператоров смотрите здесь → https://clck.ru/DfdL3.

Хотя давайте по порядку:

1) В туристических районах Туниса отличная и разнообразная инфраструктура — вокруг много детских развлекательных центров, кафе, ресторанов, магазинов, клубов! Здесь каждому будет удобно и интересно.

2) Погода. Тунис славится комфортным климатом. Температура воды в Тунисе: +23С в июне до +27С в августе, а воздух летом прогревается в среднем до +27С.

3) Фестивали! Например, с 15 июля по 5 августа в древнеримском городе Дугге на севере Туниса, который находится под охраной ЮНЕСКО, проводится театрально-музыкальный фестиваль. Представления проходят в хорошо сохранившемся театре, построенном около 168 года до н. э..

4) Архитектура в Тунисе поражает воображение. Отдельного внимания заслуживает Голубой город Сиди-бу-Саид на берегу Карфагенского залива в 17 км от столицы. Он так же красив, как Санторини в Греции. Узкие белоснежные улицы, пронзительно синие ставни и двери – все выдержано в живописном андалузском стиле, который образовался благодаря слиянию берберского и испанского стилей в Северной Африке и Аль-Андалус. В городе жили многие известные художники, в том числе Пауль Клее и Август Маке, а также Мишель Фуко.

5) Хочется чего-то такого, что увидит не каждый? Интереснейшие места можно найти в Тунисе, если немного отъехать от курортов. Каньоны, небольшие деревни со старинными домами, романтичные пляжи с пальмами.

6) А вы знали, что во время поездки в Тунис можно побывать в пустыне Сахара? Можно съездить в Большой Восточный Эрг полюбоваться закатом — это поле песчаных дюн и впечатляющий уголок пустыни.

7) Талассотерапия (лечение морской водой, водорослями, грязями и солью) в Тунисе — одна из самых профессиональных в мире. Процедуры делаются под контролем медицинских работников. Больше всего СПА-центров в городах Тунис, Хаммамет и Джерба. Талассотерапию рекомендуют в косметических целях, а также для восстановления после травм, для облегчения болей в суставах и при других проблемах.

22 июня 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 3 ответа