Что можно брать в самолет в ручную кладь?

Анонимный вопрос
  · 757
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
femt8,7K
В целом, к категории запрещенного груза относится оружие, сжиженные газы, а также опасные вещества (радиоактивные, токсические, едкие). В категорию запрещенных вещей также входит взрывчатка, сжиженные газы, острые предметы, в том числе приборы бытового назначения, такие как кусачки, штопор, ножницы, складной нож и прочие. Запрещено брать с собой... Читать далее
7 июня 2018  · 432
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Что можно брать с собой в самолет в ручную кладь? — 7 ответов, задан
Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

В 2017 году вы можете взять с собой в самолет в ручную кладь следующие вещи:

Ценные вещи, от документов до техники, не только можно, но и нужно взять с собой, чтобы в случае проблем с багажом не переживать дополнительно ещё и по этому поводу.

Лекарства, необходимые в полёте. При этом лучше заранее взять справку о том, что вы страдаете каким-то заболеваниям, и для вас наличие лекарств при себе — жизненная необходимость. В другом случае лекарства могут и изъять.

Детское питание. Если на жидкости и другие вещества в жидком состоянии введено ограничение в 100 мл, то питания можно взять и больше. Но лучше, чтобы оно было было упаковано в пластиковую тару.

Неопасные жидкости в правильной упаковке. Во-первых, каждая ёмкость не должна быть больше 100 мл, во-вторых, многие компании требуют, чтобы эти ёмкости лежали в пластиковом пакете с застёжкой.

Детская люлька.

Костыли для человека, который не может без них передвигаться.

Товары из магазинов duty-free. Разумеется, если вы купили что-то в таком магазине, сдать в багаж два литра алкоголя или два блока сигарет (это стандартный максимум) вы уже не можете. Но всё же товары не должны быть распакованы, а в магазине их должны поместить в специальный пакет.

Электронные сигареты по требованиям таких компаний, как Аэрофлот, должны быть только в ручной клади, в багаже они запрещены.

3 января 2018  · 34,0 K
Комментировать ответ…
Что можно брать с собой в самолет в ручную кладь? — 7 ответов, задан
Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru
  1. Ваша ручная кладь должна соответстовать требованиям, размерам и весу авиакомпании, которой вы летите.

  2. В ручной клади не должно быть запрещенных к провозу предметов: жилкостей объемом более 100 мл, оружия, колюще-режущих предметов (здесь подробный список).

  3. Ели рейс международный, то в ручной клади не должно быть вещей, противоречащих таможенным правилам и законодательству страны ( где-то это продукты питания, сигареты, где-то платсик и т.п.) - список лучше изучить заранее.

21 января  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Что можно брать с собой в самолет в ручную кладь? — 7 ответов, задан

Могу я взять с собой вещи,басаножки, туалетную воду, косметику, бутылочку своего сока, орехи и документы. У меня только ручная кладь. Сумочка будет считаться или мне придётся её ложить в сумку.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли взять в ручную кладь алкоголь из дьюти фри при пересадке в аэропорту?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

При пересадке алкоголь из дьюти фри взять на борт самолета можно, но только если бутылка в запечатанном прозрачномм пакете, внутри которого лежит и чек. В такие запечатанные пакеты упаковывают бутылки при покупке в дьюти фри. Если пакет будет открыт, пронести алкоголь в ручной клади уже нельзя.

13 ноября 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нельзя брать с собой в самолет "Победа"?

Лингвист, переводчик, лягушка-путешественница.

По новым правилам, в ручную кладь можно брать любые безопасные предметы. Оружие, ножи и ножницы, взрывоопасные вещества, опасные химикаты и радиоактивные вещества (а вдруг) брать на борт нельзя. Вся ручная кладь должна помещаться в ящик размером 36x30x27 см. Её вес не ограничен. В ручную кладь также нельзя брать ёмкости с жидкостью больше 100мл, а их общий объем не должен превышать 1 литр.

5 октября 2018  · 5,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли брать зажигалку на борт самолёта?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Израиль и Германия - взгляд изнутри. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты.   · t.me/shakshuka_de

Насколько мне известно, зажигалку нельзя провозить в ручной клади на самолете. В багаже к стандартному объему зажигалке не будет претензий, но при любом другом, превышающем его, зажигалка будет изъята.

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
28 октября 2018  · 17,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как оплачивается перевозка багажа в "Победе"?

Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru

Добавить багаж можно на сайте во время или после бронирования. Стоимость – от 499 руб. за единицу до 10 кг и от 999 руб. за единицу весом до 20 килограмм. В аэропорту стоимость будет выше. Беспалтного багажа нет, только ручная кладь. Здесь можете почитать подробнее.

21 октября 2019  · 57,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать место в самолёте?

Автор телеграм-канала Иду Бегу Еду  · ttttt.me/idubeguedu

Возьмите несколько советов, проверенных на собственном опыте:

  1. Меньше всего шума в передней части салона. На первых рядах уровень шума где-то 70-75 децибел. В середине 80-85 децибел. На задних рядах еще чуть больше. Разница в 10 децибел весьма существенна, вы меньше устанете во время полёта , если сядете впереди.

  2. Больше всего места у аварийных выходов. Там можно поместить все ноги даже самому высокому человеку) Минус у этого места только один — вид из иллюминатора приходится прямо на крыло, да и окошко может быть меньше чем обычный иллюминатор.

  3. Если вы знаете, что вам сложно усидеть на одном месте — берите кресло у прохода — у вас всегда будет возможность встать и пройтись не обращаясь к вашим соседям.

  4. Если вы летите вдвоем то при выборе места бронируйте место у окна и место у прохода, оставляя место посередине пустым. Так у вас появится шанс, что это место никто не займет и вы полетите вдвоем. Если же кто-то к вам сядет посередине — вы всегда с ним сможете поменяться. Ведь место посередине это самое некомфортное место, особенно если вы летите один.

  5. Место в первом ряде следует брать только у окна. Если вы возьмете место у прохода вам всегда будут мешать пассажиры, которые стоят в очереди в туалет. Это относится к рейсам без бизнес-класса, то есть перелетам, которые выполняют лоукостеры.

  6. Проверьте на сайте флайрадар как летит ваш рейс и если вы не хотите, чтобы весь полёт вам в окно светило солнце — выбирайте сторону противоположную от него. Так же там можно понять с какой стороны будет больше всего интересностей во время полета.

По итогу могу сказать, что лучшие места в самолете на дневных перелетах — это ряды с 3 по 8, на стороне где не светит солнце и видно больше достопримечательностей. Если вы летите ночью, то лучше взять места в большим пространством для ног.

25 февраля  · 38,8 K
Прочитать ещё 3 ответа