Что можно посетить в Новой Зеландии?

Анонимный вопрос
  · 536
Не кочегары мы, не плотники.

В Новой Зеландии стоит посетить парк гейзеров, национальный парк Фьордленд, ледники, мыс Кейп Реинга, пляж и песчаные дюны (Северный остров), города Веллингтон, Окленд, Блафф.

3 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда лучше и проще переехать жить, в Новую Зеландию или в Канаду?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,5K
Эксперт по образованию за рубежом, FLEX, МГИМО, RBL. Основательница Top5programs  · ru.top5programs.me

UPDATE

Время идёт, все меняется :) учитывая политику нынешнего правительства НЗ, ребятам после школы сейчас проще уехать в Канаду (быстрее и дешевле).

Взрослым после 28, если вы без партнера/детей и не по профессиональной иммиграции, то проще в НЗ по учебе. Если вы семейный, то в НЗ тоже по учебе будет чуть проще в плане визы. По стоимости учебный переезд для взрослых в Канаду и НЗ примерно одинаковый сейчас.

Но откровенно на данный момент в отношении молодых и активных Канада ведёт куда более благоприятную миграционную политику.

Посмотрим, что будет через 3 года ☺️

ОТВЕТ, который давала 3 года назад:

Ответ однозначен: на данный момент в Новую Зеландию не просто проще уехать, но и проще в итоге получить гражданство. А теперь почему:

Еще лет 10 назад Канада открыто заявляла: у нас куча свободных территорий,приезжайте к нам и осваивайте то, что простаивает мертвым грузом! Собственно, кто успел уехать, тот молодец :) Канада насытилась мигрантами, и теперь те, кто уже получил гражданство, возмущаются из-за притока новых желающих обзавестись местным паспортом, ведь они создают конкуренцию на рабочих местах и далеко не всегда честными методами: демпинг в зарплате и т.д. Канадское правительство внимательно относится к призывам своих граждан, поэтому двери начинает закрывать. Пока еще можно уехать, но с каждым днем сделать это все труднее.

Например, теперь профессиональная иммиграция превратилась в одну большую лотерею. Подробности читайте здесь gc.ca

Теперь переходим у учебе. Если вы только окончили школу, у ваших родителей есть деньги, чтобы оплатить ваше обучение, то шанс получить студенческую визу есть, и он не так уж и плох. Если вы только после бакалавриата, то в принципе тоже, но здесь уже начинаются проблемы с поиском двухгодичной магистратуры, после которой шансы остаться в стране гораздо выше, чем если вы проучитесь всего год.

Особенно трудно уехать тем, кто уже старше 28лет, у кого есть семья и он/она хочет с ней переехать, а также у тех, кто младше 28 лет, но имеет опыт работы, никак не связанный с планируемым образованием в Канаде.

А если вы еще успели поработать в госкомпании, которая еще и под санкции попала, то ни о какой студенческой визе речи идти не может.

Что же происходит с Новой Зеландией. Как я уже писала здесь thequestion.ru уехать не так уж сложно даже если вы человек семейный. В стране живет 5 миллионов человек, население стареет, сами новозеландцы детей рожать не торопятся, многие из них заняты в аграрном секторе. А ведь в стране есть деньги, есть активы, которые надо осваивать. Новая Зеландия ежегодно занимает 1-2 место по легкости ведения бизнеса и открытия компаний doingbusiness.org

Люди переезжают из Великобритании и США работать и жить в Новую Зеландию, так как устали от вечных стрессов и борьбы за место под солнцем. Для нас переезд обычно начинается с получения местного высшего образования (почему,читайте здесь thequestion.ru ), а уже потом полноценной работы.

Но! Стоит понимать, что зарплаты в НЗ не такие высокие, как в Австралии или той же Канаде. Посмотреть их можете здесь govt.nz

Если уехать в НЗ проще, это не значит, что абсолютно у всех процесс иммиграции будет протекать легко. Конечно, нет. Случаи бывают разные, но вероятность того, что в НЗ вы найдете себя и получите второй паспорт гораздо выше, чем в остальных странах.

Ну а с паспортом НЗ проще жить и работать в других англоговорящих регионах. Ведь вы будете считаться native speaker, плюс у вас будет богатый международный опыт. Но я почти уверена, что из Новой Зеландии вам никуда уехать не захочется. От такой природы сбежать может только самый ярый любитель каменных джунглей :)

Если вам нужна более подробная информация с анализом конкретно вашего случая, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне на фейсбук или вк (ссылка есть в профиле) или на danilovanad@gmail.com

11 ноября 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что Новая Зеландия - это новая страна? Или она старая?

Московский туроператор. Эксперт в темах: туризм, путешествия, страны мира, дайвинг...  · actravel.ru
Отвечает
actravel.ru

По историческим меркам Новая Зеландия относительно молода. Коренной народ, ее населяющий (маори) добрался до островов довольно поздно.

Та общность, которую мы сейчас называем полинезийцами, начали расселяться по островам Тихого океана, предположительно начиная с территории нынешнего Китая, первым заселив Тайвань и далее остров за островом на протяжении многих тысяч лет. Новая Зеландия покорилась островитянам предположительно в XIII в. У маори сохранились предания о первых переселенцах на семи больших каноэ. Отсчет «страны» как географической, национальной и культурной общности можно вести от этой даты.

Если же «страной» считать государственное образование на территории островов, надо сдвигаться еще ближе по временнОй шкале. После кровавых встреч с европейцами маори попали в зависимость от Британской Империи, хотя и продолжили непрекращающиеся войны за независимость. И относительной независимости добились к 1850-м, а несомненное государственное образование в Новой Зеландии было сформировано в к концу 1890-х гг. (в качестве британского доминиона). Процесс оформления полной независимости продолжался с 1947 по 1986 г. Любую из этих дат тоже можно принимать за начало «страны».

А что же касается названия, почему Зеландия вдруг Новая, так виноваты голландцы, открывшие острова (под управлением Абеля Тасмана). Тасман нанес неизвестные берега на карту, назвав их Staten Landt, то есть «Землями штатов», имея в виду генеральные штаты (по-голландски Staten-Generaal) Нидерландов, голландский парламент. Однако скоро картографы назвали эти берега Новой Зеландией (голл. Nova Zeelandia) с одной стороны, в честь провинции Нидерландов — Зеландии (Zeeland), а с другой, вполне оправдывая дословное значение «новые морские земли».

temp.jpg

Одна из первых карт с обозначением «Новая Зеландия» (Nova Zeelandia). Фрагмент голландской карты 1657 г. с контуром западного побережья Новой Зеландии (ни внешнего вида, ни размера островов европейцам тогда еще не было известно)

Первым полную карту островов составил британец Джеймс Кук, он использовал английский вариант записи голландского названия: New Zealand, именно он и закрепился в качестве официального.

Было ли какое-то общее название для островов Новой Зеландии у коренных обитателей — маори — неизвестно, но в настоящее время достаточно широко известно поэтическое маорийское название островов: Аотеароа (Aotearoa), что дословно означает «страна длинного белого облака». А вот непосредственно острова архипелага, безусловно, названия имели. Южный остров по-маорийски именуется Те Вака-а-Мауи (Te Waka a Maui), а Северный — Те Ика-а-Мауи (Te Ika-a-Maui), соответственно «лодка Мауи» и «рыба Мауи», что отсылает нас к мифам творения, согласно которым острова превратились из лодки и пойманной рыбины героя-божества Мауи.

1 ноября  · < 100

Как организовать бюджетное путешествие в Новую Зеландию?

специалист по чу-чуть

Как минимум, можно прилично сэкономить на перелёте.

Сейчас сервер AirAsia "caught a bug", поэтому конкретные цифры до копейки назвать сложно, но при беглом просмотре можно сэкономить в районе 20тыр, по сравнению с рейсом в ответе Anywayanyday.

Даты взял приблизительно те же, опять же, как и в ответе Алексея Бороненко.

Летим из Москвы в Куала-Лумпур. Ничего не могу сказать про Вьетнамские и Турецкие авиалинии, но можно шикануть и взять перелёт Этихадом (+5тыр).

!

Фотки вставляются криво, поэтому вот ссылка на скрин перелёта Этихадом Москва-Куала-Лумпур-Москва.

На данную секунду авиакасса.ру предлагает этот перелёт за 34323 рубля (~17 часов).

Дело в том, что в Куала-Лумпур находится домашний хаб AirAsia, - самого крупного азиатского лоукостера, у которого сейчас (до 11.09), например, идёт акция и билеты Куала-Лумпур-Окленд стоят $130 (8300 рублей), в обратном направлении - $145 (9300 рублей). Время в пути Куала-Лумпур-Окленд - 13 часов.

Итого: Москва - Куала-Лумпур - Окленд - Куала-Лумпур - Москва = 34323+17600=51923 рублей. Время в полёте - 30 часов, практически то же самое, что и в первом ответе.

Можно сэкономить ещё до 5 тыр, если выбирать Вьетнамские или Турецкие авиалинии при перелёте до Куала-Лумпур.

На сэкономленные 20 тыр, полагаю, можно купить пару магнитов и футболку с фродо)

По сравнению с первым ответом тут есть 1 минус и 1 плюс. Минус - вы получаете 1 дополнительную пересадку (но, опять же, общее время то же). Плюс - гражданам РФ при въезде на территорию Малайзии не требуется виза. Поэтому вы можете запланировать путешествие так, чтобы зацепить ещё и Малайзию и посмотреть, например, её столицу, тем самым ещё и дополнительно обезопасить себя от несостыковки двух рейсов из-за гипотетической задержки оных, ибо случается всякое.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие природные зоны представлены в Бразилии?

Hasta Pronto - интернет-путеводитель по интересным местам Южной Америки, важным личностям...  · hasta-pronto.ru
Отвечает
Artem N.

На обширной территории Бразилии выделяют 2 основные природные зоны:

1.) на севере - Амазонская низменность (равнины Амазонии), покрытая экваториальными лесами (джунглями), охватывающими треть страны.

2.) на оставшихся ²⁄3 государства — Бразильское плоскогорье (нагорье).

Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли с хорошим английским уехать учиться в Новую Зеландию?

SMM-специалист. Журнал об эмиграции, путешествиях, дауншифтинге и возможностях...

Все вполне возможно!

Кстати, учебная иммиграция – один из самых лёгких способов обосноваться в Новой Зеландии. Схема проста: человек поступает в местное учебное заведение, получает студенческую визу, а после окончания университета остаётся в качестве специалиста, но уже с рабочей визой. Тем же, кто не собирается оставаться на зелёных островах навсегда, диплом новозеландского вуза поможет начать карьеру в любой англоязычной стране. 

!

Как поступить

Для того, чтобы поступить на бакалавриат, необходимо иметь не менее 12 лет образования. Это значит, что после окончания российской школы поступить не получится. Вам нужно проучиться год/два в другом учебном заведении, либо поступить в Новой Зеландии сперва в технологический институт, а потом перевестись в университет. 

!

Есть еще вариант: прохождение продолжительных языковых курсов (в России, Новой Зеландии или других странах). Наконец, можно пройти подготовительную программу непосредственно в Новой Зеландии. Она называется «Foundation Programme» и проводится практически в каждом вузе и в других аккредитованных организациях.

Документы

Каждый вуз может запрашивать дополнительные документы, но обычно в список обязательных входят следующие:

— Мотивационное письмо, в котором нужно рассказать, почему абитуриент хочется учиться в Новой Зеландии, а не в родной стране, и поделиться своими профессиональными планами.

— Перевод школьного аттестата и справка из университета об изученных курсах. Если в университете абитуриент освоил не менее 30 кредитов, справка из школы может и не понадобиться.

— Результаты тестов. Наиболее распространённые — сертификаты ACT (American College Testing) или SAT (Scholastic Aptitude Test), но к рассмотрению могут быть приняты и другие тесты в зависимости от страны, в которой проживает абитуриент.

— Языковой сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком (минимально 79-80 баллов для TOEFL или 6 баллов для IELTS). Этот документ должны предъявить все, для кого английский не родной язык. Вы написали о поступлении в вуз Новой Зеландии при условии достойного знания английского — высокий балл будет вашим преимуществом!

— Оплата полной стоимости обучения или банковская выписка, подтверждающая наличие средств.

— Оплата регистрационного взноса за подачу заявления. Стоимость варьируется в зависимости от университета: 25-50 новозеландских долларов (примерно 17-33 долларов США).

!

!

Стипендии

Стипендии в новозеландских вузах финансируются из трёх источников: государство, частные фонды и бюджеты самих университетов. Российским студентам не приходится рассчитывать на государственные стипендии, так как они ориентированы на страны тихоокеанского региона, а также развивающиеся государства Африки, Азии и Южной Америки. Приятная новость: практически всегда стипендии, предоставляемые самим вузом, доступны всем. Конечно, этот вопрос лучше уточнить перед поступлением. Выбрать стипендиальную программу можно здесь.

!

Выбор вуза

Для выбора подходящего вуза советую посетить единый сайт всех университетов Новой Зеландии.

Студенческая виза

Обычно такая виза действительна в течение одного академического года. Однако, если студент учится в вузе, у которого есть Меморандум о взаимопонимании с миграционной службой, есть шанс получить визу на весь срок обучения. А если студент получил стипендию, можно претендовать на визу, срок действия которой равен сроку выплаты стипендии (до четырёх лет).

Студенческая виза также позволяет совмещать работу (не более 20 часов в неделю) и учебу. Подробнее о ее оформлении можно прочитать в этой статье.  

Исчерпывающую информацию о высшем образовании в Новой Зеландии с описанием процесса поступления читайте по ссылке.

Удачи вам!

Прочитать ещё 2 ответа