Что можно посетить в Трабзоне?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие в Торжоке достопримечательности?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Израиль и Германия - взгляд изнутри. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты.   · t.me/shakshuka_de

Достопримечательностей в Торжке немало и все за один присест не перечислить, однако особняком выделяются из них такие как Путевый дворец, Борисоглебский монастырь, Спасо-Преображенский собор, Усадьба Знаменское-Раек…

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
Прочитать ещё 3 ответа

Где вы берёте деньги на путешествия (вопрос для тех, кто много путешествует)?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

В последнее время медиа-ресурсы открывают необычайные возможности каждому из нас. Кто ими пользуется, вовремя начинает что-то делать, вскоре пожинает плоды. Блоггеры в ютюбе, фрилансеры, авторы сайтов/ каналов, владельцы профилей в инстаграме. В каждой сфере, связанной с интернетом, просто фантастические перспективы и миллионы потенциально заработанных денег. Их вам хватит на путешествия, на жизнь, на благие дела.

1 июня 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Куда съездить в Карелии?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Насладиться лесным воздухом и погулять по заповедным карельским местам можно в заповеднике "Кивач". Еще одно местечко, которое стоит посетить, древний вулкан в поселке Гирвас. Активный отдых вас будет ждать и в горном парке "Рускеала". По пути в Рускеалу обязательно посетите рускеальские водопады. Немногие знают, что в 40 км от Петрозаводска расположена удивительная обзорная площадка на горе Сампо. Вид оттуда захватывает дух, а взбираться на нее совсем недолго. После посещения горы Сампо следует продолжить путь и доехать до музея-заповедника «Марциальные Воды». Там вас ожидают четыре скважины-источника лечебных минеральных вод.

13 июня 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

17 октября 2017  · 49,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие самые красивые места вы посещали в России?

Шавлинское озеро на Алтае — советский математик и альпинист Борис Николаевич Делоне был абсолютно прав, называя его «Чемпионом красоты». Трудно будет найти места более красивого и естественного.

https://flic.kr/p/oqTgsD

Прочитать ещё 16 ответов