Что можно привезти из Грузии?

Анонимный вопрос
  · 9,8 K
გამარჯობათ! Я расскажу вам о Грузии красиво, интересно, полезно и вкусно :)  · tele.click/georgia_is_love

Столько вариантов полезных вам уже набросали :) На самом деле, действительно - в первую очередь, это грузинское вино. Бутылка отличного вина по российским меркам стоит очень умеренно. Советую приобретать их в специализированных магазинах как производителей вина, например Хареба, так и мультибрендовых, где можно найти различные марки от многих виноделов.

Еще не забудьте, о безалкогольных напитках. Тот же Тархун! Лично мне больше понравился Тархун от Зедазени, кому-то больше Натахтари.

Я думаю, от чурчхелы тоже никто не откажется, если вы привезете такой сладкий сувенир из Грузии. Но имейте в виду - лучше всего ее покупать в сезон сбора винограда, т.е октябрь-ноябрь. Она тогда свежеприготовленная и самая вкусная. Летом уже можно найти "остатки былой роскоши" :)

Ну и конечно, вещи с национальным колоритом: одежда, головные уборы, кубки, роги, посуда - в крупных городах подобных магазинов достаточно. Если будете в Батуми, то посоветую за подобными сувенирами зайти в семейный магазин на Руставели, напротив Драматического театра - семья, владеющая этим местом, занимается такими сувенирами, если не ошибаюсь, не один десяток лет.

Если пользуетесь Телеграмом, то жду вас на нашем канал "Грузия - это любовь!" - https://tele.click/georgia_is_love

11 января 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ...
Ещё 9 ответов
Умный шоппинг в самых популярных местах планеты

И про сладости не забывайте: здесь очень вкусные гозинаки (именно так, да), пахлава, пастила, чурчхела... А если нужно что-то не банальное и все-таки не папаха - берите украшения минакари.

Больше идей: https://trip-advice.ru/asia/georgia.html

Комментировать ответ...
Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune
- Еду. Грузинская кухня по праву пользуется бешеной популярностью в странах бывшего СССР. Из Грузии можно и нужно привезти местный сыр (сулугуни, гуда, имерети), всякие соусы (аджика, ткемали, сацибели), специи, сванскую соль, сладкую чурчхелу, пастилу, гозинаки, фрукты. - Напитки. Знаменитое грузинское вино и чачу, лимонады (Натахтари или Тархун)... Читать далее
29 июня 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ...
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по...

Вино, чача, чурчхелла, различные сувениры, лимонад, красивые фотографии))) Грузия - очень колоритная страна, везите всё что вам нравится) Сыр есть риск не довезти - лучше съесть на месте.

Комментировать ответ...
Грузия-прекрасная страна! Привезти от туда можно множество разнообразного и вкусного!) Из продуктов это сыры, чурчхела, различные соусы, специи, лимонады, вино, чача и многое другое! А если не из съедобного, то это могут быть элементы национальной одежды, сувениры, аксессуары, рог для питья вина, собственно тоже выбор очень большой, походите по... Читать далее
26 мая  · < 100
Комментировать ответ...
Список сувениров которые можно привести из Грузии в подарок или на память велик. Это могут быть товары с национальной символикой, продукты, алкоголь, украшения и т.д. Вот некоторые из них: - Специи - обязательно купите сванскую соль и хмели-сунели. - Соусы - ткемали, аджика. - Сыры - сулугуни, имеретинский. - Варенье - необычные из грецкого ореха... Читать далее
Комментировать ответ...

Я считаю что из Грузии самым лучшим сувениром будет - это элемент национальной одежды , например папаха, выглядит она вот так https://etno-shop.ru/catalog/papahi/

Комментировать ответ...
Прокат и аренда автомобилей для приключений в Батуми, Грузия.  · car24.ge
ОтвечаетАлексей С.
Из нетривиального, можно привести из Грузии: 1. Варенье из шишек. 2. Варенье из грецких орехов. 3. Бутылку вина Mamiseuli от Algio Wine. 4. Сушеную хурму. 5. Ликер из хурмы от Algio Wine. 6. Аджарскую пахлаву (если из Батуми). 7. Чурчхелу с фундуком 8. Масло подсолнечное нерафинированное из жареной семечки (из Кахетии) Читать далее
Комментировать ответ...
Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

Из Грузии можно привезти вино! Красное самое вкусное, еще шампанское Багратиони, коньяк, специи, соус из алычи мега вкусный! Из вещей - шапку папаху из барашка.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в Грузии относятся к русским?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

По своему опыту скажу, что в целом грузины очень гостеприимны. В Грузии всегда было (и есть) много российских туристов, и им рады. Многие грузины старшего поколения отлично говорят на русском языке, чем с удовольствием пользуются. Не бойтесь, Тбилиси, Батуми, Телави, Боржоми и другие города встретят вас с распростёртыми объятиями :)

25 июля 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

Пробовал оба вина, привезенных из Грузии с какого то завода. Привезён был ящик того и другого.

Хванчкара понравилась больше всего. В нём как показалось меньше кислоты, киндзмараули кислее. Но и сахара в хванчкаре больше, чем в киндзмараули. По цифрам вроде немного, а на вкус заметно. Ну и для моего капризного желудка больше подошло по душе вино хванчкара. Не думал до этого, что вино может быть таким вкусным. Ну и наверное ещё всё зависит от производителей вина.

13 ноября 2019  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как добраться в Грузию после запрета на полеты?

Сейчас в Грузию из России вообще никак. Грузия закрыта на карантин. Может быть только через Беларусь, но все равно придется сидеть две недели на карантине.

20 августа  · 3,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему грузинское вино считается таким классным?

Александр Иванов
Эксперт
1,8K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

По привычке. Во времена СССР оно, возможно, действительно относилось к числу лучших на рынке, но тогда и выбор был небольшим. Сейчас у нас в стране существует определённая ностальгия по Советскому Союзу, многие утверждают, что "советское - значит хорошее". Стало быть хорошее по советским меркам должно быть вообще чем-то заоблачным. Массовые же грузинские вина из супермаркета переоценены, на вкус они в лучшем случае средние, а "природная полусладкость" зачастую лишь маскирует недостатки.

Не стану утверждать, что перепробовал очень много вин и пробовал дорогие-элитные вина, но в целом мнение сложилось такое.

17 июля 2019  · 21,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Если из Испании туристы привозят хамон, из Бельгии – шоколад, из Швейцарии – сыр, то что привозят из России?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Matroshka, balalajka, shapka-ushanka, vodka "Stolichnaya" and "Putinka".

Если серьезно, то русские себя недооценивают, в плане того, что будто бы нечего везти туристам из России. Мой знакомый художник-реставратор из Германии, к примеру, привез из России старый угольный самовар, отчистил его, отреставрировал, как положено. Теперь пользуется им, заваривает и делает травяные чаи, ему нравится, он в восторге.

Т к я гражданин Беларуси, то могу считать себя туристом в России, хотя это конечно, не совсем так. Я себя не чувствую в России за границей, вообще. Могу сказать, что лично мне в кайф привезти тульские пряники. Настоящие тульские пряники - они офигенные, у нас их, к сожалению, сложно достать и найти, в России это намного проще. Еще можно сказать про эдыгейский сыр твердый с орехами. Очень классный.

Еще в МСК и СПб продают такую мочу в жестяных банках называется "Jaguar", т к у нас данный "напиток арийских богов" просто напросто отсутствует, то среди белорусов это такой квест по стебу "Пригнать из Москвы ящик яги".

Еще для меня стало открытием, что в России оказывается есть очень хорошее пиво, к примеру, Алтайское разливное. Балтика - это у нас напиток для пролетариата и дна. 

Кроме того, помимо русских россиянами являются очень многие народы. Вот я бы из Алтая хотел бы себе приобрести мастерский варган из бронзы, а из Якутии лапти, из Кубани казацкую шапку из овечьей шерсти.

Если же говорить о матрешках, то в самой Москве они мало того, что отвратные и сделаны на быструю руку, так еще и дорогие. Хорошие матрешки я достал из Сергиева Посада (спасибо корешу Роме за наводку), там видно, что рисунок вручную выжигался, видно, что в ручную раскрашивали. Хорошая работа.

Если же говорить о водке: хорошую водку можно достать и у нас в Минске, но ее тоже везут. Про магнитики, открытки, иконки (если вы религиозный человек) - об этом упоминать смысла не вижу.

1 февраля 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 8 ответов