Что можно привезти из Магадана?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно привезти особенного из Москвы в другие города России?

Свободный музыкант

Воды из Москва-реки, храм Василия Блаженного, Мавзолей Ленина может быть даже. А если серьезно - то я бы наверное выбрал книги, если это тот самый случай, но и вообще, любая вещь, пусть даже самая незначительная, необязательно с символикой может напоминать о городе. Так что выбор зачастую зависит от того, кого именно хочется порадовать. А это уже тема для отдельного диалога.

Прочитать ещё 1 ответ

Что привезти из Ейска?

Отвечает
Сергей

Главным символом Ейска, остается тарань. Всегда можно купить сушеную на рынке. Так же бычок, можно брать в качестве сувениров в офис, стоит недорого.

21 марта  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто и когда в мире нашел самый крупный клад?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

К самым крупным кладам мира (их ещё называют бесценными) причисляют, например, Панагюриштский (Панагюрский) клад, который 8 декабря 1949 года поблизости от города Панагюриште в Болгарии нашли братья братья Павел и Мишо Дейковы.

Другой клад, признанный бесценным - золотой клад Кейсарии, который в феврале 2015 года обнаружили на дне древней гавани Национального парка "Кейсария" израильские дайверы Цвика Фойер, Коби Твина, Авивит Фишлер, Иоав Лави и Йоэль Миллер.

16 ноября 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие русские продукты любят привозить иностранцы из России в качестве сувенира?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Я таки за всех иностранцев не скажу, но вот за финнов могу рассказать.

Везут прежде всего бензин, в РФ литр 95 стоит около 40 рублей, а в Финляндии 1,5 евро, так что полный бак и канистра в 10 литров это вполне себе повод съездить в РФ, если живешь ты около границы, есть виза и время.

Выпивка и сигареты, причина все та же - дешевле.

Хлеб, тушенка и прочее - неа, в Финляндии есть и гречка и тушенка, ну не хуже российских, а хлеб уж точно лучше.

Собственно говоря все. Знаю когда возили медикаменты, так как в Финляндии даже  банальный Сумамед не продадут без рецепта, да и стоить он будет не 450 рубликов, а все 20 евро, но это уже не продукты.

25 января 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 13 ответов