Что надо знать российскому туристу при поездке в Тунис?

Анонимный вопрос
  · 27,5 K
7 лет работы в турагентствах,20 посещённых стран, 375 лично проинспектированных...

Нельзя фотографировать полицейских. Меняйте местные деньги, когда возвращаетесь, до погран-контроля. В дьюти-фри Вы на них ничего купить уже не сможете. В некоторых гостиницах есть туристический налог - 3 динара в день (1 динар примерно 25 рублей), оплата при заселении. Во многих отелях пляжное полотенце за депозит (10-20 динар), сейфы чаще всего платные (1,5-3 динара в день). На пляжах могут быть много водорослей, их бояться не стоит, большинство из них полезны и используются в талассотерапии.

29 июня 2018  · 9,2 K

Все правильно,3 дня назад там была,ничего не изменилось

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»
Не носите с собой большие суммы денег и документы, пользуйтесь сейфами, которые имеются в отелях (стоимость этой услуги от 1 до 3$ в день, и плюс залог за ключ макс 30$). Не берите на пляж дорогую фото и видео технику, если не уверены, что кто-то сможет за ними присмотреть. На базарах убирайте подальше кошельки. Толпа излюбленное место для... Читать далее
21 июля 2018  · 7,0 K

Вопрос вроде как про Тунис...

Комментировать ответ…

Нельзя пить и есть в общественных местах во время Рамадана днем,фотографировать женщин местных в жилябах,местные этого не любят, приветливость и и доброта нужны везде!

22 февраля  · 1,9 K
Комментировать ответ…

В эту страну лучше не надевать золотые украшения. Могут сорвать местные хулиганы при любом удобном случае. Одежда должна быть скромной...Лучше прикрывать колени, меньше оголять открытые участки тела. Города как и вся страна грязные...поэтому остерегайтесь подхватить какую-нибудь инфекцию.

26 января  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нужно знать туристу о Тайланде?

Masha O.19,4K

Что поехать в Таиланд можно не с туристической группой, а самостоятельно! Так вас не "обуют" отельные гиды, вам не впарят кучу ненужных и дорогих экскурсий, жить вы, скорее всего, будете в хорошей части города, а не на отшибе (хорошо, если недалеко пляж есть, а не топать до него 3 километра по изнуряющей жаре), да и сэкономите прилично — смысл покупать путевку есть только тогда, когда вы не можете поехать дольше, чем на 14 дней, и не цените свой комфорт — самолет будет старым и ужасным, отель вам турагент попытается "впарить" подороже, с бОльшим процентом для себя.

Прочитать ещё 3 ответа

Куда полететь за границу?

Индивидуальные туры. Отдых класса-люкс

Помимо озвученных ниже Великобритании, Турции, Танзании, с 2 сентября открыты для путешествий Мальдивы, Дубай и Каир (Египет).

Полёты в Каир (Египет) будут осуществляться с 9 сентября

Полёты в Мале (Мальдивы) - с 10 сентября

Полёты в Дубай (ОАЭ) - с 11 сентября

7 сентября  · 7,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сменилась ли ситуация с въездом в Азербайджан? Как гражданину РФ туда попасть можно?

Турагентство Виза Трэвел в Калуге поможет Вам подобрать тур или оформить визу в любую...  · виза-туры.рф
Отвечает
Visa Travel

Добрый день!

К сожалению, на данный момент границы между Россией и азербайджаном по-прежнему закрыты. И даже ориентировочные сроки их открытия не были озвучены.

Более того, в связи с тем, что между Арменией а Азербайджаном сейчас усугубились отношения, открытие граний между РФ и Азербайджаном может затянуться.

Следите за новостями.

17 июля  · 47,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

На сколько дней в южную корею без визы можно поехать гражданам россии?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Виза при посещении Южной Кореи для россиян не нужна. Это касается путешествий на срок до двух месяцев с туристическими целями, либо с целью посещения родных. Чтобы поехать в Корею на руках должны быть: подтверждение платежеспособности, загранпаспорт, обратные билеты, таможенная декларация и миграционная карта.

6 ноября 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сложно ли туристу поехать в США самостоятельно? Что для этого нужно?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Некоторые из моих знакомых столкнулись с проблемой получения американской визы. Говорят, часто отказывают. Одной девушке сказали прямо: "У Вас лицо потенциального иммигранта (или эмигранта? я не знаю, с точки зрения какой страны это говорилось) - мы боимся, что Вы не собираетесь возвращаться в Россию"...

P.S. Интересно, какое-такое это "потенциальное лицо"?

2 декабря 2018  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа