Что находится в городе сызрани на кирова 54 офис 101?

Ирина Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему женщинам так нужны близкие отношения?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

К понятию нужды отношений можно подойти с двух сторон.

В первом случае женщина по различным причинам ощущает дискомфорт, страдание, внутреннюю пустоту и ищет партнера,чтобы заполнить эту брешь.

В другом - дама самодостаточна, наполнена, чувствует свою самость и женственность, не испытывает навязчивой потребности быть с кем-то, так как чувствует себя хорошо, независимо от наличия мужчины рядом. В этом варианте партнер может выступать как равный соратник для создания семьи и рождения детей. Здесь уже скорее вопрос не нужды, а естественного процесса для жизненного разнообразия.

3 дня назад  · 1,2 K

Ребенок (3 года) постоянно бесится. Что это? Как с этим быть? До этого был период нереальных истерик и негативизма.

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Очень похоже на одну из форм аутизма, вам необходимо чем раньше, тем лучше обратиться к специалисту иначе это может привести к задержки психического развития.
Лёгкие формы аутизма при условии своевременной терапии и коррекции, позволяют детям успешно учиться в обычных школах и высших учебных учреждениях, а во взрослом возрасте могут найти работу и само реализоваться.
Ни в коем случае не наказывайте ребёнка это ни к чему хорошему не приведёт, ему нужно всё ваше внимание.
Заботливые, любящие и терпеливые родители – залог успешной работы.

4 дня назад  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как осадить сотрудника в офисе, позволяющему себе кричать на меня?

Руководитель, когнитивный психотерапевт, админ семейного портала и Совместных...

Во-первых, понять, что существует множество способов выразить свое недовольство, и тот, кто выбирает крик или ругательство, делает это потому, что считает это правильным, то есть, эффективным способом. Он необязательно обдумывает в смысле "садится, анализирует, делает выводы , затем действует", а скорее у него это на уровне привычного убеждения и автоматического действия. Управлять поведением другого человека крайне сложно, но можно сделать так, чтобы его привычное поведение приносило ему не привычный результат (наорал и получил, что хотел), а результат прямо противоположный, желательно отягощенный массой неудобств. То есть, ваша реакция на его поведение должна быть такой, чтобы он не только не добился своей цели, но и получил какие-то неприятности. Иными словами: он орет, потому что ему так хочется. И единственный способ это изменить: сделать так, чтоб ему не хотелось.

Это общая формула взаимодействия с такими людьми. А способы и слова могут быть разными, и они зависят и от того, какого результата добивался от вас агрессор, и его опыта с вами, и от многих других нюансов.

Можно, например, взять телефон и начать съемку на видео его поведения. Пусть подумает, как вы это будете использовать. Можно пдать понять, что это будет иметь последствия: "Я правильно понимаю, что мне надо проинформировать руководство, что ты не в курсе корпоративных правил?" Можно наорать в ответ или швырнуть что-то в стену, так, чтобы человек испугался. А можно привлечь руководство, потому что на работу агрессора принимало оно, договор заключало тоже оно, (с вами, кстати, тоже), а потому пусть само либо обеспечивает вам условия работы, о которых вы договаривались при найме, либо признает, что на этой работе сотрудники могут подвергаться разным неприятным вещам, нарушающим действующее законодательство, и вы спокойно можете отправиться за подготовкой соответствующего иска к консультанту по трудовому праву.

И вот прям точно скажу, что если руководитель скажет "сами разбирайтесь" или "ну а что я сделаю", или "ну ты сам виноват", то нужно с такой работы уходить: на ней не ценят ни вас, ни других.

3 дня назад  · 1,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Ответ очень простой. Потому что у России на МКС нет ни одного научного модуля. Планировалось, что в 2007 году к МКС будет пристыкован российский модуль "Наука" массой 20 тонн, напичканный научным оборудованием. Модуль начали создавать в 1995 году, по сути, это задел СССР. Затем начались бесконечные переносы сроков, практически ежегодные. Модуль до сих пор не запущен, хотя срок жизни МКС уже походит к концу. Таким образом, американцы используют для своей научной работы три полноценных научных модуля (свой, европейский и японский), на станции побывало порядка 150 американских астронавтов, многие многократно, а мы там присутствуем в качестве обслуживающего персонала, тем более, что станция требует постоянного ремонта и обслуживания. С весны 2017 года экипаж российского сегмента МКС был сокращен с трех до двух человек, с формулировкой "из-за отсутствия места для научной работы". Но и до весны 2017 года мест для научной работы было ровно столько же, то есть ноль. В настоящее время модуль доставлен на Байконур. 24 августа 2020 года на космодроме Байконур специалистами РКК «Энергия» начаты электроиспытания МЛМ «Наука», которые продлятся 9 месяцев: цикл электроиспытаний вместе с подготовкой составит порядка шести месяцев, еще три месяца уйдет на непосредственную подготовку к запуску, включая обеспечение микробиологической защиты, заправку и другие операции.

3 ноября 2020 года в Роскосмосе сообщили, что на сегодняшний день из 754 проверок, которые должен пройти модуль перед запуском, выполнено 306 в соответствии с посуточным планом-графиком проверки заводских контрольных испытаний. Будет ли в 2021 году модуль отправлен на орбиту или это затянется еще на несколько лет уже большого значения не имеет - станция начала эксплуатироваться в 1998 году и 20 лет уже пропали безвозвратно, а срок жизни станции подходит к завершению.

Что касается других имеющихся в распоряжении России модулей, это "Звезда" (модуль жизнеобеспечения) и "Заря" (функционально-грузовой блок), интерьер которых можно посмотреть на фото. Никакого серьезного научного оборудования они не содержат и выполняют свои функции. В модуле "Звезда" располагаются системы управления полётом, системы жизнеобеспечения, энергетический и информационный центр, а также каюты для космонавтов. Также там находится туалет, тренажёры для физических упражнений, кухня и стол для обеда. Модуль "Заря" как видно на фото используется как склад. Еще три малых модуля используются как стыковочно-грузовые блоки и шлюзовые камеры для выхода в открытый космос. Для размещения научного оборудования там просто нет места. В настоящий момент модуль "Звезда" (создавался в СССР как замена станции "Мир") уже исчерпал свой ресурс, рассчитанный первоначально на 5 лет, продленный до 15 лет. Та же самая ситуация с остальными модулями российского сегмента. С 2019 года "Звезду" преследует непрерывная череда проблем - утечки воздуха, А 2020-й год становится для «Звезды» совсем неудачным. Летом обитатели станции жаловались на холод во время ночёвки, 10-го октября там сломался туалет (космонавты уже его отремонтировали), а 12-го числа экипаж пожаловался на рост температуры внутри модуля, затем в сегменте отказала система получения кислорода «Электрон-ВМ». Пока неизвестно, удалось ли её починить, но в американском сегменте есть собственная система, поэтому большой опасности для экипажа поломка не представляет. Ещё спустя несколько часов всё в той же «Звезде» при проведении биотехнологического эксперимента произошло задымление аппаратуры. Сколько ещё времени астронавтам и космонавтам придётся потратить на обслуживание постоянно выходящей из строя аппаратуры вместо работы и экспериментов? Насколько наличие столь проблемного модуля угрожает здоровью экипажа? Это всё — вопросы, отвечать на которые придётся очень скоро и тут уже не до модуля "Наука".

На фото: "Звезда", "Заря, "Пирс".

Iss017e015059.jpg
1337160846.jpg
Пирс_0876.jpg
3 дня назад  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

У меня умер близкий. Я не понимаю, как продолжать работать?

Соболезную. От такого события невозможно оправиться за несколько дней, которые обычно дают на работе “чтобы прийти в себя”. Хотя именно первая неделя — самое сложное время, на принятие утраты уходит гораздо больше времени. А работа не ждёт.

Бережно относитесь к себе в этот период:

  • Подготовьте себя к встрече с коллегами. Многие не понимают, стоит ли открыто проявлять сочувствие или лучше сделать вид, что ничего не произошло. Будьте готовы и к тому, и к другому.
  • Помогите людям помочь вам. Расскажите самому близкому коллеге, какая поддержка вам нужна, а от чего становится только хуже. Пусть этот человек деликатно расскажет о вашем состоянии остальным.
  • Обращайтесь за профессиональной помощью. Сейчас у вас могут быть проблемы с концентрацией внимания, из-за чего работе возможны ошибки. Попросите кого-то вас подстраховать и проверять вашу работу.
  • Плачьте и горюйте. Не держите боль в себе. Уединитесь, отдышитесь, подождите, пока пройдет приступ сильной боли. Только после этого возвращайтесь к делам.

Не корите себя, если не получается работать так же эффективно, как прежде. Горе — это тоже труд, и любые его проявления нормальны. Чуть подробнее о переживании горя на работе я писал на портале «Про паллиатив».

О паллиативной помощи взрослым и детям.Перейти на t.me/propalliativ
день назад  · 1,4 K