Что нужно знать об иммиграции через обучение?

Анонимный вопрос
  · 290
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Редактор сайта о жизни в Канаде - Ванкуверок.  · vancouverok.com
В нашей статье, "Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады" мы в деталях рассмотрели основные моменты для иммиграции через обучение. Если говорить краткими тезисами, то: - Вам нужно подтвердить академическое знание англ. языка - Стоимость обучения составит около $15-30 тыс. в год - Лучше брать программу обучения на срок... Читать далее

Стоимость обучения составит около $15-30 тыс. в год - учащемуся есть возможность зарабатывать ?

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Канада такая популярная страна для эмиграции?

Во-первых, довольно легкое получение вида на жительство, не обязательно иметь родственников в Канаде. Во-вторых одна из самых развитых старн в плане экономики, если вы неплохой специалист в любой области, будет не сложно найти работу. В-третьих хорошо развито социальное обеспечение, высокие пенсии и льготы для пенсионеров. Чистейшая экология, канадцы очень заботятся о природе. Да и климат очень схож с нашим. Это лишь немногие причины по которым люди переезжают в Канаду на ПМЖ.

26 февраля 2019  · 29,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда эмигрировать из России, если у вас посредственный английский и вы фрилансер со средним достатком?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Не очень понятно, какую цель вы преследуете в эмиграции.

Если жить в соответствии с доходами, то стран, открытых для эмиграции, в которых уровень цен был бы выше, чем в России, не так уж много, поэтому какую бы страну вы не выбрали, жить вы там сможете.

Если цель просто жить в свое удовольствие, то стоит выбирать страны с хорошим климатом. Искренне рекомендую Египет. Относительно недалеко от России, доступное жилье, много русских, хороший интернет, низкие цены и самое красивое в мире море. До кризиса много наших было в Тайланде, но сейчас там стало дороговато.

На счет Европы. Главный вопрос, как вы получите вид на жительство? Если у вас нет намерения купить недвижимость, то придется жить по визе, а это максимум полгода в году. А остальное время что?

США, Канада... все круто, но какой смысл переезжать туда, оставаясь фрилансером. Вообще, эмиграция на тот континент - это проект на всю жизнь, очень сложный, многоходовой, дорогостоящий. Если нет намерения полностью изменить свою жизнь и интегрироваться в их общество, то я бы не советовала туда рваться.

А вообще, подумайте хорошенько, чего вы хотите найти на чужбине? Развитых стран, где русскому эмигранту было бы лучше, чем в России сейчас уже осталось очень немного. Россия здорово догнала и даже в чем-то перегнала по количеству возможностей почти весь цивилизованный мир. Ехать стоит за принципиально другими ощущениями себя и жизни. И тогда это точно не Британия, не США, не Канада. Это Чили, Марокко, Вьетнам или что там вам больше нравится... послушайте себя! Задайте себе вопрос: от чего вы хотите просыпаться? От звуков шумного города или морского прибоя? Какие лица хотите видеть рядом? Тревожно-озабоченные или расслабленно-умиротворенные? Что вам больше нравится: стаканчик ароматной уличной еды или блюдо, поданное в дорогом ресторане? Байк или метро? Гамак или кровать и теплое одеяло? А потом залезайте в интернет и читайте форумы, начинающиеся словами "Русские в ..." И постепенно сложится понимание, куда ехать и как.

Прочитать ещё 4 ответа

Расскажите об особенностях жизни в Канаде?

Живу в Канаде вот уже 10 лет, мне повезло с работой, и я неплохо получаю (по крайней мере, выше среднего). Но при этом хорошо знаю и не самые привлекательные стороны канадской жизни. Можно найти множество эмиграционных постов, где Канаду превозносят до небес. Наверно, это - самая легкая страна для иммиграции, в свое время сам в этом убедился. Однако есть хорошая поговорка: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Приведу несколько примеров.

  • Найти здесь хорошую работу - весьма сложно. Больше половины моих друзей, высококвалифицированных специалистов, не смогли устроиться по специальности. Я знал одного приехавшего из Москвы врача, кандидата наук, который работал разнорабочим на стройке. Его жене (тоже врачу) удалось устроиться медсестрой, но на рентгеновское оборудование, с ежедневным облучением (подозреваю, что это не очень полезно).

  • Да, специалисты (так называемые working professionals) получают немало, но устроиться на работу специалистом без местного образования очень трудно. А местное образование стоит денег, и немалых (в хороших университетах > CAD 10,000 в год + учебники + жизнь).

  • Очень важно: интенсивность труда здесь намного выше, чем в России. Канадцы вкалывают, как ненормальные. Чаепитий с болтовней в офисе здесь практически нет, походы по магазинам вы в свое рабочее время не включите. Никаких гендерных послаблений: если хрупкая девушка тащит 30-40-килограммовый груз, никому и в голову не придет ей помочь. То же самое и в отношении работающих пожилых людей.

  • О медицине. Канадцы гордятся своей медициной, потому что за нее не надо платить, как в Штатах. Или почти не надо: Британская Колумбия, вроде бы, единственная провинция, где страховка все-таки платная, хотя и дешевая - 450 CAD (~22 тыс.руб.) в год. Однако, канадское здравоохранение - это всегда неприятный сюрприз для переехавшего из России. Как говорится, от смерти спасут, но лечить не будут. Диагноз тоже ставить не будут, это может потом плохо обернуться для доктора. Если врач направил вас к специалисту (например, к отоларингологу), вы можете ждать своей очереди 6-7 месяцев - знаю на собственном опыте. Мой коллега по работе, коренной канадец, пока стоял в такой очереди к кардиологу, успел умереть от остановки сердца и вовремя ожить усилиями бригады скорой помощи. Кстати, за вызов скорой помощи вам придется заплатить примерно 300-400 CAD (под 20 тыс.руб.). При этом платной медицины нет (кроме дантистов), это же "несправедливо"... [В общем, обследоваться и лечиться мы ездим в Россию].

  • О жилье. Цена простенького нового дома (в Британской Колумбии, где я живу) начинается от миллиона канадских долларов (>50 млн.руб.), новая небольшая квартирка с одной спальней - от 400 тысяч (> 20 млн.руб.). Можно, конечно, купить и старый домик за 400-500 тысяч, но вы замучаетесь его поддерживать. Труд очень дорог, любой рабочий, которого вы вызвали что-то подправить, обойдется минимум в 80 CAD (4 тыс.руб.) в час.

  • Аренда жилья тоже недешева. Комната в коммуналке (когда несколько человек - так называемые roommates - снимают одну квартиру или один бейсмент (полуподвал) или дом) - от 600-700 CAD в месяц, отдельная квартира с одной спальней - от 1200, с двумя - от 1500.

  • Маленькая деталь: домашний интернет стоит около 100 CAD (~5 тыс.руб.) в месяц. То есть если вам не повезло и вы получаете минимальную зарплату в 11-15 CAD/час, то один день в месяц вы будете работать только на домашний интернет. Сотовая связь - еще 100 долларов (еще один день).

  • О культуре. Канадцы вежливы, приветливы и толерантны. Это так. Но при этом в Канаде практически нет истории, нет корней, нет архитектуры, нет того, что восхищает нас в Европе. Большая часть канадских городов и городков поразительно однообразна: бесконечные домики с лужайками, стандартный набор магазинов и кафе, нежилой центр, оживляемый редкими бездомными... (правда, есть исключения в виде Ванкувера и Торонто). Торговые центры с бесконечными парковками вокруг наводят тоску и уныние. Изначально Канада - это страна фермеров и лесорубов, отсюда и соответствующие представления о прекрасном: самая красивая машина - белый пикап Ford150, самая вкусная еда - бургер либо полуфабрикатная пицца с пивом, самая красивая одежда - шорты + резиновые шлепанцы + бейсболка, самое лучшее зрелище - хоккей. В Канаде нет (и не предвидится) ни одной приличной картинной галереи, ближайшая - в Нью-Йорке.

  • Кстати, за то, время, что я здесь работаю, несколько моих коллег впервые в жизни съездили в Европу. У всех был культурный шок, независимо от того, где они были: в Англии, Франции, Италии, Испании. Они не подозревали (особенно те, кто побывал в Средиземноморье), что города могут быть столь красивы.

  • Канадцы вообще мало путешествуют: они с юных лет влезают в долги - сначала за учебу, потом за машину, потом за дом, - в общем, всю жизнь крутятся, как белка в колесе, и расплачиваются годам к 50-55.

  • Еще один нюанс: в отличие от России, здесь не принято давать советы и в целом не очень принято помогать друг другу. Вы обращаетесь к сослуживцу-канадцу(ке) с каким-то конкретным вопросом, скорее всего, он(а) скажет что-нибудь очень расплывчатое либо просто "I don't know". Ну как же: а вдруг вы последуете совету, как-то пострадаете, а потом слупите с него (с нее) миллион-другой через суд. Нужна помощь - идите в госструктуры.

  • Наконец, вы собрались на заслуженный отдых. Во-первых, через несколько лет пенсионная планка поднимается до 67 лет (для обоих полов, естественно). Во-вторых, пенсия невелика (до 1000 CAD в месяц) и обкладывается налогом (а как же иначе?); даже если вам удалось что-то скопить на старость, вы будете из этого платить налоги. В-третьих, здесь не принято, чтобы дети заботились о пожилых родителях. Если вы доживете до такого возраста, что уже не сможете заботиться о себе сами, а ваши дети при этом уже ассимилировались, то вас ждет дом престарелых - качественный (если у вас больше миллиона CAD'ов накоплений) или некачественный (в остальных случаях).

В ОБЩЕМ, Канада - это рабоче-крестьянская страна для мужественных, непритязательных, выносливых и терпеливых людей. Не обремененных интеллектом и знаниями. Как шутят образованные канадцы (те 5%, которые знают историю и географию), Социалистический Канукистан (Canucks = канадцы). Да, это безопасная и честная страна, с прекрасными национальными парками, с хорошей рыбалкой и охотой, практически без разводок и коррупции, но она далеко не столь привлекательная, как кажется на первый взгляд. И не очень добрая. Что касается эмиграции, то это старая истина: в большинстве случаев обычные эмигранты (не миллионеры) служат удобрением для своих детей.

Напоследок такой совет: если вы собрались переехать в Канаду, не отказывайтесь от квартиры в России. Она вам еще пригодится.

11 августа 2019  · 39,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите о вашей учебе в Европе и США.

---

Я учусь в Европе (Бельгия). Самое трудное - это не сам процесс поступления, а бюрократия. Для поступления мне нужно было отправить свои оценки из ВУЗа, мотивационное письмо и результаты IELTS. Когда мне прислали подтверждение о зачислении, начался адский ад, с которым я закончила бороться спустя 3 месяца уже после переезда.

Учиться намного труднее. По методичке ничего не сдать, автоматов нет, реферат - это реально научная работа, а наука - это серьёзно.

Это того стоит. Я выбрала интересную себе программу, интересные себе предметы, и я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь. У меня нет ни одного предмета, который я бы считала ненужным.

Студенческая жизнь налажена, тебе никогда не бывает скучно, в любой ситуации ты точно знаешь, что делать и как быть.

У меня низкая стоимость обучения по сравнению с остальными странами, если не считать ту же Германию. 

Я пока не нашла никаких минусов.

15 января 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где лучше учиться: в России или за границей?

Что лучше, а что хуже — вопрос относительный. Надо понять сначала, для чего учиться, потом — чему, и только потом уже — где.

Но если отвечать на общий вопрос, то в нём есть две составляющие: 1) где лучше учат и 2) где лучше жить или хотя бы побывать.

По качеству образования могу сказать, что есть специальности, которые лучше, чем в России, нигде не преподаются, например, некоторые разделы математики (я сам учился на математика) или некоторые гуманитарные дисциплины. А есть специальности, за которыми точно лучше ехать за рубеж, например, связанные с организацией бизнеса. Тут единого рецепта нет.

Что же касается места жительства, то я, живя в России и поучившись в России, США, Франции и Англии, могу сказать две вещи:

1) В каждой стране есть свои преимущества и учиться везде здорово, если рядом находятся хорошие люди, а их точно в любой стране можно найти.

2) Есть смысл побывать, поучиться или поработать в разных странах, хотя бы для того, чтобы на своём опыте почувствовать эти преимущества, чтобы увидеть разнообразие мира и получить возможность делать свои собственные выводы о том, где лучше.

7 июля 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа