Что посетить в Германии?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

Обязательны к посещению романтический замок Нойшванштайн в юго-западной Баварии, Кёльнский собор и Бранденбургские ворота. Также можно посмотреть на красивейшую церковь Фрауэнкирхе в Дрездене и дворцово-парковый ансамбль Сан-Суси.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и публицист. Рассказывает о самых важных событиях в Израиле и Германии на своем т...  · t.me/shakshuka_de
В Германии огромное количество мест достойных внимания. Все будет зависеть от того, какой город или земля будут выбраны для посещения. БАВАРИЯ Замок Нойшванштайн Паломническая церковь в деревне Вис Вюрцбургская резиденция Старый город в Регенсбурге Дом-музей Альбрехта Дюрера Крепость Мариенберг в Вюрцбурге Императорский замок... Читать далее
Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
Комментировать ответ…
Телеграм-канал о том, как не чувствовать себя туристом в Берлине  · tele.click/insideberlin
в дополнение к ответу Анастасии: - г. Берлин - берлинская стена (Mühlenstraße), районы Kreuzberg и Friedrichshain с самыми необычными барами и клубами в Европе - г. Гамбург - центр (Altstadt), порт и район St. Pauli - г. Мюнхен - Октоберфест в сентябре (Oktoberfest) - г. Нюрнберг - самый большой рождественский рынок в Германии в декабре - Саксонская... Читать далее
Комментировать ответ…
Знакомство с Германией можно начать с крупных городов, там всегда есть что посмотреть: 1.Берлин (столица с населенеием 3,460,700) 2.Гамбург (1 786 400) 3.Мюнхен (1 353 000) 4.Кельн (1 007 000) В этих городох проводятся недорогие экскурсии на русском языке, стоимость от 20 евро. Это очень удобно, если сравнить с индивидуальным гидом, который стоит от... Читать далее
Комментировать ответ…
Все о жизни и для жизни! Поговорим про трезвость и путешествия со смыслом. https...
Да, замок Нойшванштайн в Баварии, это сказка!!! Его никак нельзя проехать мимо, это шедевр архитектуры. Рядом с замком есть королевские термальные источники с видом на этот замок и альпы, но если посещать это заведение, то нужно быть готовым к тому, что в сауны там ходят без одежды и они совместные. По замку скидываю заметку с маленьким обзором... Читать далее
Комментировать ответ…

Были в Берлине двадня, с погодой нам не повезло и мы решили погулять по музеям. Честно получила такой восторг, были в зоологичиском и музее искуств, поверьте оно того стоит

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  · 22,5 K
Прочитать ещё 61 ответ

Я живу в Швейцарии, планирую осенью посетить Россию. Стоит ли посещать вашу страну, что необходимо знать и понимать?

Необходимо знать, что: балалайка, медведь и водка...это символы России, но есть приятное вино, симфонические оркестры, рок музыка и лошади.

Точно надо знать, что расстояния другие, не как в Европе, 1000 км - не расстояние :). Точно нужно посетить Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Суздаль, Владимир, Казань.

Знать нужно, что обычные люди - ничем не отличаются от австрийцев и немцев.

Карты, "оплата телефоном", всякие электронные примочки - широко распространены повсеместно, но наличные рубли лучше иметь.

rzd.ru - сайт по билеты на поезд.

skyscanner.ru - билеты на самолет.

В Питере - одеваться тепло + дождевик + зонтик.

В Москве - быть готовым к куче народу и пробкам.

В Казани - ограничивать себя в еде - переедание и повышение веса - в самолет не влезете :)))

11 марта  · 9,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 44,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Германия. Как быстро переехать на ПМЖ в Германию?

Ведущий автор, редактор и совладелец группы компаний Offshore Pro Group и...

Оформление документа Голубая Карта позволяет за самый короткий срок получить статус постоянного места жительства (ПМЖ) в Германии. Для этого надо иметь диплом о высшем образовании по востребованной специальности в ФРГ. Обычно это инженеры, программисты, IT-специалисты, врачи. Диплом должен пройти признание в немецком ведомстве ZAB. Претендент обязан знать немецкий язык на уровне B1 и выше. У него должен быть заключён трудовой контракт с прописанной заработной платой на уровне от 52000 евро в год и выше. Владелец Голубой Карты имеет право получить ПМЖ через 21 месяц.

7 августа 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как переехать жить из России в Германию с хорошими знаниями немецкого языка? С чего начать?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Даже если вы хорошо знаете немецкий язык, это ещё не значит, что вас ждут скорее к себе, но это одно из оснований, чтобы принять вас на постоянное место жительства. Нужно помнить, что вам придётся переучиваться по вашей профессии или обучаться совсем на новую (по желанию), так как наше образование там не действительно. С этого и стоит начать.

7 августа 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа