Что посмотреть ночью в Новосибирске?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вся польза икры лососёвых.

Новосибирск — своеобразный город с преобладанием широких пространств и современной застройки. Местные считают, что смотреть там ночью особо нечего. Хотя, конечно, ночь в любом большом городе даёт вдохновляющие пейзажи.

В ночном Новосибирске можно полюбоваться подсветкой театра на площади Ленина, площадью Свердлова, фонтанами у театра Глобус. Симпатичную архитектуру (дома советского периода, но по индивидуальным проектам) можно найти на улице Богдана Хмельницкого.

Ну а дальше ныряйте греться в одно из круглосуточных заведений или в постель, по настроению :)

9 июля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Редакторы сайта — коренные новосибирцы. Спрашивай!  · vn.ru
Отвечает
VN.RU
Подсвеченный Бугринский мост, не спящая площадь Ленина в самом центре, парк Городское начало на набережной Оби со светящейся опорой первого железнодорожного моста – одни из самых красивых ночных мест в Новосибирске. Эффектно выглядит в темное время подсвеченные Монумент Славы и площадь им. Станиславского на левом берегу. Соглашусь с предыдущим... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где бюджетно и вкусно поесть в Нижнем Новгороде?

Заместитель главного редактора портала NN.RU  · nn.ru
  1. Самое, пожалуй, знаменитое место, где можно перехватить неплохого стрит-фуда - “Шаурма на Средном”, люди туда ходят чисто для того, чтобы посмотреть на феномен. Из плюсов - взяв vip-шаурму за 200 рублей, вы наедитесь на весь день, ибо она размером с предплечье взрослого мужчины. Из минусов - придётся отстоять километровую очередь. И обратите внимание на бургеры, они куда лучше, чем кажутся на первый взгляд

  2. “Столовая №1” на Большой Покровской - неплохой вариант для тех, кто хочет перекусить быстро, и по-домашнему. Кстати, те, кто хотя бы раз был в Питере, знают это заведение - такие столовые там повсюду. Первое, второе, салат, компот, всё, как и положено, причём достаточно недорого.

  3. Сугубо наше мнение, но за вкусными бургерами имеет смысл зайти в Butchers на Большой Покровской. Нельзя сказать, что там совсем уж недорого, зато каждый бургер невероятно вкусен и шедеврален.

  4. А ещё мы могли бы посоветовать сходить “Буфет” на улице Ошарской. Неброско, недорого, довольно пристойно. Но ходить туда следует за экзотикой, например, за блюдом “Молчание ягнят” - это запечённые с картофелем мозги ягнёнка. Звучит страшновато, зато вкусно.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие районы Новосибирска лучшие для проживания?

Не поверите... Затулинка самый лучший район!

Прочитать ещё 1 ответ

Куда сходить в Санкт-Петербурге вечером?

Пандора - секретное место в СПБ для ярких воспоминаний.🌀  · pandoracinema.ru
Отвечает
Павел К.

Если хотите что-то необычное, то предлага

блэк.jpg

ем посетить частный кинотеатр Пандора.

В Пандоре тебя ждут уютные залы с шикарными интерьерами, тематическим оформлением (лепестки роз, свечи – все как полагается!), романтической атмосферой и уютной обстановкой.

Здесь можно:

  • посмотреть кино без посторонних на большом экране
  • поиграть в X-box с киннектом, в том числе танцевальные игры Just Dance,
  • попеть с караоке, предоставим 2 микрофона

А ещё можно организовать романтический сюрприз и заказать свидание.

Советуем:)

13 марта  · 3,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что посмотреть в Калининграде за 5 дней?

Были там с семьей пол-года назад.

  • Центр Калиниграда - уникальная архитектура старых немецких домов, булыжные мостовые, омела на деревьях. Было очень интересно просто гулять по центру города.
  • Музей янтаря - обязательно.
  • Замок трех королей не впечатлил, а вот сразу за ним находится шикарный детский игровой центр.
  • Куршская коса - обязательно возьмите экскурсию.
  • Музей мирового океана - нам не повезло в тот день с экскурсиями, но дети с удовольствием полазили по кораблям и подводной лодке.
  • Могила Канта, Кафедральный собор и послушать орган - обязательно.
  • Нессельбек - конно-рыцарские турниры. записываться нужно сильно заранее. мест может не оказаться.
  • Калиниградское пиво. Чуть ли не при каждом ресторанчике есть собственная пивоварня. Можно ходить и дегустировать до бесконечности.
  • Ресторан Тетка Фишер. нам очень понравилось.
24 июля  · 21,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие необычные места посмотреть в Нижнем Новгороде?

Скорее всего, под необычными местами большинство людей подразумевают малоизвестные точки на карте города, которые или скрыты от большинства людей, или так расположены, что даже в самом оживлённо месте люди не всегда их замечают. Одним, словом, необычное место – это место сокровенное. Такое, в котором можно забыть, что ты находишься в мегаполисе.

Нижний Новгород состоит из восьми районов, но, если вы турист, то подробно вам удастся изучить только Нижегородский район, являющийся историческим центром города.

Если вы любитель индустриальных пейзажей, то вам точно нужно спуститься на Черниговскую набережную, которая тянется от Канавинского моста до Метромоста. Там вы встретите бывший Ромодановский вокзал, который был действующим с 1904 до 1974 году. Сейчас это частное здание, вас не пустят внутрь, но прекрасная архитектура сохранилось. Прямо над этим вокзалом грохочет новеньки метромост, в верхней части которого проходит автомобильное полотно, а под ним бегут метропоезда. В этом же райончике, если пройти дальше вы встретите знаменитого «Большого брата» от известного нижегородского граффитиста Никиты Nomerz. Там же под мостом расположен довольно мрачный бывший мукомольный завод. В этом районе очень много стрит-арта, глядите в оба.

Если вы любитель пройтись по местам съёмок культовых фильмов, то могу посоветовать вам знаменитые Ковалихинские бани. Во-первых, это самые старые муниципальные бани Нижнего Новгорода. Во-вторых, здесь Балабанов снимал свой фильм «Жмурки», успешно подделав баню под морг. Баня приличная, недорогая. Помоетесь, ощутите причастным культовому. На этой же улице, Ковалихинской, среди панельных девятиэтажек расположен малоприметный двухэтажный домик желтого цвета. Здесь, 28 марта 1868 года, в усадьбе В.В. Каширина родился Алексей Максимович Горький.

Если вы всё-таки вырвитесь за пределы Нижегородского района, то появится шанс попасть в реально полузакрытые пространства. Например, старый, заброшенный Дворец культуры им. Ленина в Канавинском районе. Блоггеры сравнивают его с центральным вокзалом Детройта. Воистину, впечатляющий размах заброшенности, огромные территории. Если вы смелый, ловкий и умелый, то рискните попасть вовнутрь, тогда вас это место впечатлит особенно.

Если вы любитель тихих религиозных мест, то недалеко от Мызинского трамвайного кольца в Приокском районе, в тихом незаметном овраге в Ветлужском проезде расположена небольшая ветхая часовня Смоленской иконы и Александровский родник. Её полное название – «Надкладезная часовня во имя Смоленской иконы Божией Матери и Приснодевы Марии Одигитрии» (одигитрия – «путеводительница» на греческом). Надкладезной она называется потому, что стоит прямо над родником («кладезью» – колодцем). И что самое редкое – относится она к Единоверческой Православной церкви. Не путать со Староверческой.

Кроме того, в последнем номере нижегородского журнала «Селедка» вышел спецпроект по самым важным и необычным местам разных районов Нижнего Новгорода. В интернете можно найти pdf-версию.

Хорошего путешествия!

Прочитать ещё 4 ответа