Что посмотреть в Нью-Йорке?

Анонимный вопрос
  · 370
Люблю читать, настольные игры и животных.

Обязательно нужно посетить Таймс-сквер, Бродвей и посмотреть на Статую свободы. Также можно посмотреть на Нью-Йорк с обзорной площадки на Эмпайр-Стейт-билдинг.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что непременно стоит посетить на times square в Нью-Йорке?

Анонимный ответ

На times square нет абсолютно ничего, что заслуживает визита.

Туда можно придти минут на 15, не более, когда стемнеет, и полюбоваться на световую рекламу. А можно это время потратить на что-то более интересное.

28 марта 2017  · < 100

Какие фильмы лучше всего передают атмосферу Нью-Йорка?

Пользователь классических языков

Нью-Йорк, пожалуй, самый узнаваемый город на Земле. Естественно, в кино этот город фигурирует регулярно. Часто, сам Нью-Йорк является лейтмотивом определенного фильма.
На мой взгляд, в плане передачи атмосферы города следует доверять режиссерам, которые родились в Большом Яблоке - это Мартин Скорсезе, Спайк Ли, Вуди Аллен.

Вуди Аллен - из всей огромной фильмографии выделю основное - "Манхэттен" и "Энни Холл". Его ленты максимально автобиографичны, полны интеллектуальных бесед и юмора. Нью-Йорк 70-х годов.
Спайк Ли - афроамериканский режиссёр, который всегда показывает Нью-Йорк (чаще всего, правда, ограничивался Бруклином) настоящим и жестоким. Выделю "Ей это нужно позарез", "Делай как надо", "Круклин" и "Толкачи". Чаще всего действие фильмов происходит в гетто, освещаются проблемы юных афроамериканцев, недопонимания и разборки между этническими меньшинствами, наркотики, хип-хоп и прочее. Нью-Йорк 80-х и 90-х годов.
Мартин Скорсезе - выделю довольно популярные "Банды Нью-Йорка" (действие фильма разворачивается в 1863 году) и "Таксист" (70-е годы ХХ века).

Если интересует "гнилая" сторона Большого Яблока, с мафиози, перестрелками и прочим, то в голову приходят "Крестный отец" Копполы, "Однажды в Америке" Леоне и "Гангстер" Ридли Скотта. Атмосферу денег и психоза можно прочувствовать в "Уолл Стрит" Оливера Стоуна и в "Американском психопате" Мэри Хэррон. Примечателен фильм Джармуша "Ночь на Земле", который показывает нам такси и пять разных городов мира, в том числе Нью-Йорк. Был снят также киноальманах "Нью-Йорк, я люблю тебя" (даже Звягинцев приложил руку, правда его эпизод вырезали из-за "несоответствия целям коллектива").

Другие достойные фильмы, с отчетливым "привкусом" Нью-Йорка: "Гражданин Кейн" Уэллса, "Завтрак у Тиффани" Эдвардса, "Найти Форрестера" Гаса Ван Сента, "Король-рыбак" Терри Гиллиама, "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Чарли Кауфмана. Из забавного, но приятного лично мне, выделю "Геркулес в Нью-Йорке" - это дебют Железного Арни, которого он очень стыдится, снятый в далеком 1969 году. С детства особенная любовь к Нью-Йорку (и Синатре) зародилась благодаря мультфильму "Эй, Арнольд!". Правда чуть позже, тоже в детстве, я увидел "Секс в большом городе" - было страшно (Сара Джессика Паркер!), но определенная атмосфера чувствовалась.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие штаты или города стоит посетить в Америке туристу?

Основатель DORKY gals (http://dorkygals.ru/)

Зависит от предпочтений туриста. Для начала попытайтесь спланировать путешествие так, чтобы побывать на обоих побережьях. Если вы съездите в Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес, Портланд и Сан-Франциско, для первой поездки это будет нормально. Но это о стандартных маршрутах, а есть еще куча других вариантов.

США — страна разнообразная, и их юг так же похож на Мексику, как север — на Канаду, и выбирать есть, из чего. Если идти по географической карте вниз и исходить из моих личных предпочтений, то помимо уже перечисленных городов, я бы советовала:

Монтану за безумные горы и озера, Сиэтл за историю, Неваду за знаменитую 34-мильную дорогу через долину среди гор (это на севере) и Лас-Вегас (а это на юге), Колорадо за отличные леса и легализованную марихуанну, Мичиган за Великие озера и красиво брошенный Детройт (Чикаго — может быть, после Нью-Йорка и Бостона он немного бессмысленный), в северо-восточных штатах я не была, в Род-Айленд нужно ехать за фицджеральдовскими мотивами и отличным отдыхом у холодного океана с лобстерами и колониальным стилем (там прям прекрасно), Флориду можно пропустить, если едете в Кали, в Аризону — долина монументов и большой каньон, в Нью-Мексико просто прикольно. Есть штаты, в которых честно нечего делать: Вайоминг, Оклахома, Небраска.

Есть альтернативный вариант, который я сама пробовала: взять машину и проехать по 66 дороге из Чикаго до Лос-Анджелеса. От Иллиноя до Оклахомы будет скучновато, зато потом офигенно. Задержитесь на несколько дней в Кали (дорога 1 вдоль побережья подойдет для примерного маршрута), летите в Нью-Йорк, а оттуда — домой. Это самый идеальный вариант, чтобы быстро без регистрации и смс познать эту божью страну.

1 июня 2015  · 662
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно обязательно сделать, если ты в Нью - Йорке?

Владелец и управляющий гранд отеля Будапешт.

Зайти в Джаз клуб,подняться на Empire state building,погулять в бедном районе,пройтись по wall street, посетить Нью-Йоркскую галерею,центральный парк,пройти ночной Бродвей от начала до конца и конечно же Time square. По крайней мере я бы так и сделал.

23 января 2017  · < 100

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 223,1 K
Прочитать ещё 26 ответов