Что посмотреть в сочи в декабре?

Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Путешествуем самостоятельно  · eurotraveler.ru
Отвечает
Дмитрий
В декабре Сочи еще способен побаловать туристов хорошей погодой. Обыкновенно +10-14 в дневные часы, довольно много солнца. Изредка температура воздуха может доползать и до +17-19 - в 2019 году, например, так и было прямо под католическое Рождество. Понятно, что при такой погоде не полезешь в море. Но заполучить ровный загар и просто погреться на... Читать далее
Комментировать ответ…
Путешествуем сами. Экскурсии c проверенными гидами.   · travel-trips.ru
Отвечает
Елена
Самое главное в Сочи в декабре - это открытие горнолыжного сезона. Приезжают много любителей горнолыжки и звезды шоу бизнеса. На главной площади Роза Хутор проходят бесплатные концерты и лазерные шоу. При этом в Сочи достаточно тепло зимой и если вам не интересно в горах, есть где погулять на побережье. Конечно не все экскурсии проводят зимой, но... Читать далее
Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Рекомендую подняться на Роза Хутор. Там прекрасно в любое время года. В декабре самый разгар горнолыжного сезона и помимо прекрасных видов вы могли бы еще и скатнуться по отлично подготовленным трассам.

Комментировать ответ…
Читайте также

Для тех кто отдыхал в Сочи этим летом, как вам? Поехали бы еще?

Конечно поеду еще. На пляжах все хорошо организовано, мест свободных много. Цена в частном гостевом доме приемлемая.

Хотел бы недельку пожить в Роза Хутор.

18 сентября  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие экскурсии в Сочи выбрать для первого раза?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Если вы в первый раз собираетесь посетить Сочи, то обязательно нужно увидеть следующие интересные места:

1) Гора Большой Ахун со смотровой башней, откуда открываются потрясающие виды изумительной сочинской природы.

2) Сероводородный источник Мацесты. После долгой пешеходной прогулки приятно опустить ноги в лечебную воду источника, но помните, что пользу приносит недолгий контакт с водой - не более 10-15 минут. Этого хватит, чтобы снять усталость.

3) Парк аттракционов "Ривьера". Не только дети, но и взрослые оценят огромную территорию развлечений, где, кроме аттракционов есть фонтаны, кинотеатр, концертный зал, ночной клуб и многое другое.

4) Уникальный Сочинский дендрарий, в котором собраны редкие и ценные образцы субтропической флоры и фауны.

5) Любителям спорта рекомендуем приехать в Сочи зимой и покататься на горных лыжах на курорте Красная Поляна. Ну а тем, кто предпочитает смотреть спортивные трансляции по телевизору, стоит посетить Олимпийский парк, чтобы своими глазами увидеть место, где шла борьба за медали памятной Сочинской Олимпиады.

8 июля 2019  · 19,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Хорошо ли отдыхать в Роза Хутор?

Ежегодные горнолыжные туры по всей России и странам ближнего зарубежья www.gobrotravel.ru  · gobrotravel.ru

Не смотря на то, что мы привыкли ругать наши курорта из-за неадекватных цен по сравнению с заграничным отдыхом (местами так оно и есть) Роза Хутор действительно отличное место для отдыха

Как летом так и зимой здесь очень большой выбор активностей, которые каждый может подобрать себе по душе

6 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем заняться в Сочи в ноябре?

Путешествуем сами. Экскурсии c проверенными гидами.   · travel-trips.ru
Отвечает
Елена

В ноябре в Сочи еще тепло и мало отдыхающих. Купаться уже не получится, а вот посмотреть достопримечательности самое время. Можно поехать в Красную Поляну, в горы. Погулять в Олимпийском парке, для любителей экстрима есть Скайпарк. Выберите экскурсию, их в Сочи много. Съездите в Абхазию. На самом деле очень много интересного. Посмотрите экскурсии от местных турагенств https://tinyurl.com/yxb3x9a7, обязательно найдете что-нибудь для себя

IMG_8290.JPG

На фото курорт "Красная Поляна".

29 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться самостоятельно до Красной Поляны в Сочи?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Мы разделили способы добраться до Красной Поляны от города Сочи и и от местного аэропорта, так как они немного отличаются.

Из города Сочи

На электричке или скоростном поезде «Ласточка». Они отходят с ж/д вокзала Сочи (улица Горького, 56). Конечная остановка — железнодорожная станция Роза Хутор, которая находится недалеко от одноименного горнолыжного комплекса. Время в пути — 1 час 12 минут.

В 2019 году билеты на «Ласточку» Сочи – Роза Хутор обойдутся в 184–368 рублей на человека в один конец, ее расписание есть на вокзале Сочи и на сайте РЖД. Там же продаются билеты, и разбирают их довольно быстро. Боковые откидные места стоят дешевле.

Важно: если вы едете к горнолыжным комплексам «Роза Хутор» или «Газпром», заканчивайте поездку на станции «Роза Хутор». А если ваш путь лежит в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»), лучше выйти в Эсто-Садке. Оттуда и прямо до подъемников ходит автобус.

На автомобиле. Сочи и Красную Поляну разделяет приблизительно 70 километров. Точное время в пути зависит от ситуации на дорогах, но в целом нужно ориентироваться на часовую дорогу. Варианты дороги есть тут.

Можно также вызвать такси, особенно такой вариант будет выгодным, если вы приехали отдыхать компанией. Такси можно заказать на первом этаже аэропорта, стоимость составит 1200–1600 рублей — цена зависит от сезона, уровня автомобиля и расценок сервиса.

На автобусе. Вам нужны маршруты №105, №105Э (экспресс), №135, №135Э (экспресс). Время в пути — от 2 часов. На пути к Красной Поляне нередко случаются пробки, поэтому расписание на остановке в аэропорту довольно приблизительное. Билеты стоят 178–250 рублей, причем стоимость не зависит от того, на какой остановке вы выйдете.

Из аэропорта Сочи

Есть три варианта: поезд, автобус, такси. С последним вариантом все более-менее ясно, разберем первые два.

В случае если вы захотите сесть на поезд, вам нужно выйти из аэропорта на улицу и добраться до путей по указателям. Эта пешая дорога отнимет не более 10 минут, до Красной Поляны поезд проедет примерно за 1 час 5 минут. Расписание и стоимость билетов лучше перед поездкой уточнить на сайте РЖД. По состоянию на 30 сентября 2019 года билет на эту «Ласточку» через сайт купить нельзя.

В случае если вы предпочитаете автобусный транспорт, садитесь на автобусы №105, №105Э. Они отправляются с автовокзалов Сочи и Адлера, потом заезжают в аэропорт и отправляются на курорт «Роза Хутор», заезжая в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»). Их стоимость и время в пути указаны выше.

Прочитать ещё 10 ответов