Что привезти из Брюсселя?

Наталья П.
  · 339
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Брюссель - столица Бельгии. В нем немало забавных сувениров, среди которых особой популярностью пользуются изображения "Писающего мальчика", бельгийский шоколад и бельгийские вафли, фламандские кружева, а также местный оригинальный напиток Женевер.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как переехать жить в Швейцарию?

Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

Швейцария одна из наиболее закрытых стран для иммиграции граждан не из Евросоюза.

Доступные способы:

  • Открытие бизнеса в Швейцарии;

  • Покупка готового бизнеса в Швейцарии;

  • Найти работадателя, который оформит вам разрешение на работу и вид на жительство;

  • Стать налоговым резидетном, но для этого нужно обладать состоянием от 800 000 евро;

  • Получать образование в Швейцарии;

  • Воссоединение с семьей или брак.

6 декабря 2018  · 20,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если из Испании туристы привозят хамон, из Бельгии – шоколад, из Швейцарии – сыр, то что привозят из России?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Matroshka, balalajka, shapka-ushanka, vodka "Stolichnaya" and "Putinka".

Если серьезно, то русские себя недооценивают, в плане того, что будто бы нечего везти туристам из России. Мой знакомый художник-реставратор из Германии, к примеру, привез из России старый угольный самовар, отчистил его, отреставрировал, как положено. Теперь пользуется им, заваривает и делает травяные чаи, ему нравится, он в восторге.

Т к я гражданин Беларуси, то могу считать себя туристом в России, хотя это конечно, не совсем так. Я себя не чувствую в России за границей, вообще. Могу сказать, что лично мне в кайф привезти тульские пряники. Настоящие тульские пряники - они офигенные, у нас их, к сожалению, сложно достать и найти, в России это намного проще. Еще можно сказать про эдыгейский сыр твердый с орехами. Очень классный.

Еще в МСК и СПб продают такую мочу в жестяных банках называется "Jaguar", т к у нас данный "напиток арийских богов" просто напросто отсутствует, то среди белорусов это такой квест по стебу "Пригнать из Москвы ящик яги".

Еще для меня стало открытием, что в России оказывается есть очень хорошее пиво, к примеру, Алтайское разливное. Балтика - это у нас напиток для пролетариата и дна. 

Кроме того, помимо русских россиянами являются очень многие народы. Вот я бы из Алтая хотел бы себе приобрести мастерский варган из бронзы, а из Якутии лапти, из Кубани казацкую шапку из овечьей шерсти.

Если же говорить о матрешках, то в самой Москве они мало того, что отвратные и сделаны на быструю руку, так еще и дорогие. Хорошие матрешки я достал из Сергиева Посада (спасибо корешу Роме за наводку), там видно, что рисунок вручную выжигался, видно, что в ручную раскрашивали. Хорошая работа.

Если же говорить о водке: хорошую водку можно достать и у нас в Минске, но ее тоже везут. Про магнитики, открытки, иконки (если вы религиозный человек) - об этом упоминать смысла не вижу.

1 февраля 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой самый дешевый способ добраться из Брюсселя в Париж?

путешественник, редактор

Выбирайте автобус Ouibus. 

Время в пути — 4 часа. 

Цена за место — 9 евро.

Билеты покупает на официальном сайте: https://www.ouibus.com

В Европе (да и в мире) практически всегда самый дешевый способ передвижения — автобус.

18 ноября 2018  · < 100

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что привезти из Португалии?

Смотрю сериалы, пишу о сериалах. И это всё.  · tele.click/MaxAndSe

Вариантов сувениров масса:

1) Еда. В Португалии со съедобными сувенирами проблем нет - кофе, вино, сыры, консервы, соль и еще куча всего.

2) Азулежу. Это местный способ раскраски плитки и керамики - получаются очень красивые предметы интерьера и вские милые мелочи.

3) Пробка. В Португалии производится какое-то кошмарное количество пробки, а вместе с этим из нее уже делают все, что угодно - сувениры, сумки, одежду, чехлы на телефоны и тд и тп.

Вообще, еще очень много вариантов, вот тут есть все, что можно прихватить.

Прочитать ещё 1 ответ