Что привезти из Франции, Парижа ?

Галина Т.
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Во Франции, а особенно в Париже, есть очень много классных вещей, которые можно привезти домой. Это может быть одежда, косметика, духи, алкоголь, антиквариат, сувенир, еда или какие нибудь интересные головные уборы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие лучшие и необычные места для фото в Париже?(кроме башни)?

Хочу знать все, что меня окружает и немножко больше.

Лично я бы посетил:

Знаменитый всем Собор Парижской Богоматери - место культурной и духовной значимости Парижа.

Лувр - можно посмотреть не только внешнюю красоту его архитектуры, но и коллекцию экспонатов внутри него.

Парижский Диснейленд (тут даже комментировать не надо)

Ну и на последок, возможно, посетил бы Елисейские поля, но это уже после того как вдоволь нагуляюсь по улицам города.

А еще лучше найти себе друга-собеседника с Парижа и узнать о живописных и интересных местах непосредственно у жителя Франции.

29 июня 2017  · < 100

Как живется русским во Франции?

инженер, во Франции уже 6 лет

Я переехала в Париж в 2011 году из Санкт Петербурга. Здесь все, конечно, немножечко по-другому, не как в России. Здесь другой менталитет и люди более толерантные. Здесь можно быть другим, не таким как все и это воспринимается нормально. Мне кажется, что люди относятся ко мне более заинтересованно, всегда внимательно слушают, что я говорю.

Для французов русские это экзотично, к русским здесь очень хорошо относятся с вниманием и интересом. Русских девушек во Франции точно любят, это факт, хотя их и везде любят. Про отношение французов к русским мужчин затрудняюсь ответить.

Потом при переезде из одной страны в другую у тебя расширяется кругозор, ты получаешь кардинально новый жизненный опыт и отступает страх перед новым, неизвестным и приходит понимание, что ты теперь можешь со всем справиться, где бы ты ни жила в любой точке земного шара.

Точно могу сказать, что качество моей жизни в Париже лучше, чем в Питере. Здесь все как-то интереснее, кажется, что здесь больше развлечений, может быть, потому что здесь все новое для меня и все это новое нужно исследовать.

Мой круг общения здесь совершенно интернациональный, в Питере это были только русские. Россия в этом плане более замкнутая на себе страна.

Климат мне здесь тоже больше нравится, зимой не бывает снега, не надо носить шапку и варежки, потому что зимняя температура в Париже обычно +10 градусов тепла.

Я инженер и зарплаты инженеров здесь гораздо выше, если сравнивать с Россией, поэтому я могу здесь больше себе позволить. Плюс ко всему моя жизнь здесь комфортнее в социальном плане: страховки, пособия и т.д. Здесь ты чувствуешь себя защищенным, если с работодателем не складываются отношения и тебя увольняют или заканчивается контракт и его не продлевают, то государство выплачивает тебе пособие по безработице в размере 65-70 процентов от суммы твоей зарплаты в течение того времени( месяцев, лет), что ты работал и платил налоги.

Прочитать ещё 3 ответа

Если из Испании туристы привозят хамон, из Бельгии – шоколад, из Швейцарии – сыр, то что привозят из России?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Matroshka, balalajka, shapka-ushanka, vodka "Stolichnaya" and "Putinka".

Если серьезно, то русские себя недооценивают, в плане того, что будто бы нечего везти туристам из России. Мой знакомый художник-реставратор из Германии, к примеру, привез из России старый угольный самовар, отчистил его, отреставрировал, как положено. Теперь пользуется им, заваривает и делает травяные чаи, ему нравится, он в восторге.

Т к я гражданин Беларуси, то могу считать себя туристом в России, хотя это конечно, не совсем так. Я себя не чувствую в России за границей, вообще. Могу сказать, что лично мне в кайф привезти тульские пряники. Настоящие тульские пряники - они офигенные, у нас их, к сожалению, сложно достать и найти, в России это намного проще. Еще можно сказать про эдыгейский сыр твердый с орехами. Очень классный.

Еще в МСК и СПб продают такую мочу в жестяных банках называется "Jaguar", т к у нас данный "напиток арийских богов" просто напросто отсутствует, то среди белорусов это такой квест по стебу "Пригнать из Москвы ящик яги".

Еще для меня стало открытием, что в России оказывается есть очень хорошее пиво, к примеру, Алтайское разливное. Балтика - это у нас напиток для пролетариата и дна. 

Кроме того, помимо русских россиянами являются очень многие народы. Вот я бы из Алтая хотел бы себе приобрести мастерский варган из бронзы, а из Якутии лапти, из Кубани казацкую шапку из овечьей шерсти.

Если же говорить о матрешках, то в самой Москве они мало того, что отвратные и сделаны на быструю руку, так еще и дорогие. Хорошие матрешки я достал из Сергиева Посада (спасибо корешу Роме за наводку), там видно, что рисунок вручную выжигался, видно, что в ручную раскрашивали. Хорошая работа.

Если же говорить о водке: хорошую водку можно достать и у нас в Минске, но ее тоже везут. Про магнитики, открытки, иконки (если вы религиозный человек) - об этом упоминать смысла не вижу.

1 февраля 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой коньяк привезти из Парижа?

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · decanter.ru

Из Парижа коньяк везут либо на подарок, либо для себя любимого. В первом случае лучше брать лимитированные издания известных марок: Hennessey, Courvoisier, Remy Martin. Обратите внимание на коньяки Napoleon – этот класс хорошо знаком аудитории по советскому периоду.

Для себя любимого можно привезти что-то более редкое, в зависимости от бюджета, к примеру, продукцию дома Gautier или же ABK6 XO, который собрал множество наград в 2019 году, включая главные призы на IWSC в Лондоне, международной выставке в Брюсселе и т.д.

23 марта  · 189

Что привезти с Кипра?

Умный шоппинг в самых популярных местах планеты

Кипр – это солнечные апельсины, рубиновое вино, ореховые сладости и великолепный сыр. Это натуральная косметика, масла, чудесные травы, невероятный хендмейд и причудливые ювелирные украшения. И еще много чего) Подробнее:

https://trip-advice.ru/europe/cyprus.html

Прочитать ещё 2 ответа