Что привезти с Галапагосских островов?

Анонимный вопрос
  · 180

Кроме свитеров и пледов из шерсти ламы или альпаки, изделий из кожи, еще В Эквадоре можно недорого приобрести пончо из овечьей шерсти (очень теплые и недорогие!), небольшие коврики с национальными узорами, яркие скатерти. Если коллекционируете музыкальные инструменты также будет чем закупиться – всяческие дудочки, флейты из дерева.

3 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что привезти из Казани как сувенир и усладу взора и души? Что купить в Казани, что есть только в Татарстане?

Из съестного: обязательно казылык (конская колбаса), чак-чак, талкыш кэлэве. На дорожку треугольники (очпочмаки))))
Из сувенирки: изделия из кожи (сапожки читек, сумки, кошельки - всё с национальным орнаментом), можно также приобрести мусульманский головной убор - тюбетейку.
Ну и все, что содержит изображения Казани (на память) - кружки, блокноты, календари и т.д.

12 марта  · 14,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что привезти из Португалии?

Смотрю сериалы, пишу о сериалах. И это всё.  · tele.click/MaxAndSe

Вариантов сувениров масса:

1) Еда. В Португалии со съедобными сувенирами проблем нет - кофе, вино, сыры, консервы, соль и еще куча всего.

2) Азулежу. Это местный способ раскраски плитки и керамики - получаются очень красивые предметы интерьера и вские милые мелочи.

3) Пробка. В Португалии производится какое-то кошмарное количество пробки, а вместе с этим из нее уже делают все, что угодно - сувениры, сумки, одежду, чехлы на телефоны и тд и тп.

Вообще, еще очень много вариантов, вот тут есть все, что можно прихватить.

Прочитать ещё 1 ответ

Названия каких предметов одежды в нашем гардеробе произошли от арабского "джубба"?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Японское слово дзюбан вместе с товарами принесли с собой португальские торговцы 16 века. На первый вгляд может показаться, что оно связано с глаголом дзюбить. Но это совпадение: этимологически слово дзюба связано с украинским словом дзьоб (клюв).

Зато дзюбан наверняка восходит к арабскому слову джубба, которое использовалось для обозначения любой верхней одежды. В японском языке оно стало использоваться для номинации нижней рубахи, которая надевается под кимоно.

В русском языке, между тем, существует целых четыре слова-реинкарнации арабского слова джубба, которые проникли они к нам через различные европейские языки. Каждое из них называет отдельный предмет одежды, которые я заботливо спрятал в сундуки.

image.png

Догадаетесь, что там лежит? Кстати, можно было рисовать и 5 сундуков!

  · 20,7 K

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что привезти из Турции?

«Спутник» — платформа простого и надежного онлайн бронирования экскурсий на русском языке...  · sputnik8.com

Сувениры: назар бонджук (глазок из сине-голубого стекла), тарелки, магниты, футболки, кошельки. Все это с национальным орнаментом или изображением достопримечательностей.

https://img-fotki.yandex.ru/get/96803/24502101.bf/0_102447_1274b4c_XL.jpg

Сладости: рахат-лукум, пахлава, щербет.

https://get.pxhere.com/photo/city-meal-food-produce-bazaar-market-marketplace-business-dessert-delicious-public-space-market-stall-turkey-istanbul-grocery-store-oriental-sweetness-patisserie-confectionery-turkish-bazar-whole-food-knabberzeug-turkish-delight-human-settlement-greengrocer-725162.jpg

Специи: традиционные наборы или редкие курунане, тархану, сумах.

https://get.pxhere.com/photo/city-food-produce-bazaar-market-public-space-spices-istanbul-1405543.jpg

Кофе, чай.

https://st3.depositphotos.com/1347352/18857/i/950/depositphotos_188577862-stock-photo-coffee-market-in-istanbul.jpg

Вещи. В Турции можно очень выгодно и качественно одеть всю семью. Обычная футболка стоит всего 4 доллара, платье примерно 20 долларов.

https://mystanbul-life.info/wp-content/uploads/2020/01/rynok.jpg

Ковры. Объемное приобретение, но только здесь вы купите натуральный шерстяной коврик ручной работы за 50 долларов.

https://cdn.photosight.ru/img/4/e29/6788597_xlarge.jpg
Прочитать ещё 3 ответа