Что происходит ежегодно в середине лета в Рио-де-Жанейро?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Ежегодно в феврале, в середине лета, которое в Бразилии приходится на нашу зиму, в Рио-де-Жанейро проходит всемирно известный карнавал. Праздник длится 4 дня и 4 ночи.

15 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как появились фавелы в Рио-де-Жанейро?

Marie Afyan  · 1,6K
Журналист

Трущобы в бразильских городах образовались еще в 19 веке. В то время рабство было отменено, и освободившиеся люди вместе с прочей беднотой из сёл начали селиться на склонах гор. Фавелы можно найти в любом бразильском городе, но наиболее красивы они в Рио. С них открываются потрясающие виды на город, окрестности и омывающий берега океан.

Однако несмотря на всю свою внешнюю красоту, фавелы представляют собой серьезную опасность, которая угрожает всем туристам – особенно это касается фавел севера города.

Сотни этих кварталов живут по своим законам, и, надо сказать, что местные жители там сами нередко подвергаются опасности. Фавелы не подвластны бразильским законам, у них есть свои правители – наркобароны и преступники. Там процветает бандитизм, проституция, в фавелах живет очень много наркоманов, а местная полиция, помощи от которой получить очень сложно, на территории фавел даже не показывается. Банды в фавелах контролируют сбыт наркотических средств и разного рода оружия. Внутри фавелы есть законы «не грабить» и «не убивать». А тех, кто все же нарушает их и грабит, насилует и убивает, ждет смерть.

https://www.youtube.com/embed/sHrUDSP6j2?wmode=opaque

Вас могут принять за неприятеля и жестоко наказать за вторжение. Поэтому если вы решите просто прогуляться по улицам и заглянете на территорию, неподвластную бразильским законам, то такая прогулка может завершиться для вас очень плачевно – избиение и ограбление будет самой минимальной расплатой за такое путешествие. Тем более, что такому обращению подвергаются и сами местные жители.

Что касается фавел южной части города, то власти зачистили их от  наркобаронов и банд, то есть убить там не убьют, но ограбить могут. Погибнуть можно, разве что в том случае, если в вас случайно попадет пуля при перестрелке между наркокартелями и властями.

https://www.youtube.com/embed/jcooeo2-Sak?wmode=opaque

Как вы думаете, удастся ли в будущем оживить всех замороженных людей, хранящихся в США и России?

Сама по себе концепция заморозки с последующей разморозкой вполне имеет право на жизнь. Но, боюсь, что не при существующих технологиях. Возможно, в будущем, замороженных людей и научатся размораживать без потерь для организма, но современные "замороженные", скорее всего, обречены.

15 июня  · 175
Прочитать ещё 1 ответ

Где проводились последние олимпийские игры?

Betnbet  · 15
Конкурсы прогнозов, аналитика рынка букмекерских контор и ставок на спорт в России  · betnbet.ru
ОтвечаетАртем

Добрый день.

Последняя на данный момент Олимпиада состоялась в 2018 году в корейском Пхенчхане. Это были зимние игры.

Что касается летней Олимпиады, то последние игры прошли в 2016 году в бразильском Рио-де-Жанейро.

Летом 2020-го состоится 32-я летняя Олимпиада в столице Японии Токио.

14 января  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Бразилия вышла на третье место по заражённым коронавирусом, почему там такой скачок?

Spravka  · 3,7K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Если Россия поднялась на второе место в списке стран по количеству заболевших коронавирусом отчасти из-за того, что российские власти стали ответственнее относиться к выявлению больных, то ситуация в Бразилии действительно кажется плачевной — ученые, врачи и журналисты уверены, что положение дел там может быть намного хуже, чем это отражено в статистике, а местные власти до сих пор не воспринимают пандемию серьезно.

Определенно выраженного скачка, из-за которого Бразилия поднялась на третье место, не было — это планомерно повышающиеся показатели по заболеваемости, которые достигли таких уровней отчасти из-за беспечности местных властей. 21 мая в стране зафиксировали рекордное количество новых заболевших, почти 20 тысяч человек, но показатели по тестам были близки к этой отметки и ранее.

Безымянный.jpg

Бразилия столкнулась с коронавирусом на месяц позже, чем Россия и большая часть Европы — первый случай заболевания в стране выявили 25 февраля. Но даже видя опыт других стран и тревожные прогнозы о пандемии, которых к концу февраля было довольно много, бразильский президент Жаир Болсонару не стал относиться к коронавирусу серьезно — в своих речах он представлял вирус как обычную простуду, а после призывал «встретить болезнь как мужчины». Это не могло не сказаться и на мерах борьбы с эпидемией в Бразилии — Болсонару отказался как вводить повсеместный карантин, так и перепрофилировать местные больницы в первые недели эпидемии.

Ситуация могла быть ещё более плачевной, если бы не федеративное деление Бразилии — 26 штатов страны наделены достаточными полномочиями, чтобы вводить собственные карантинные меры без оглядки на президента. Региональные власти воспользовались этим и ситуация с режимом карантина в Бразилии сейчас во многом напоминает российскую, где в некоторых регионах самоизоляция проходит в «легком» режиме, а другие почти полноценно закрыты на карантин и в них введены системы контроля за перемещением граждан. В Бразилии такими регионами стали пять штатов — Сан-Паулу, Амазонас, Рио-Де-Жанейро, Сеара и Пернамбуку.

Но и с такими мерами эпидемию в стране нельзя назвать контролируемой — в мае на страну с населением в 206 млн человек в день в среднем приходилось по 12 тысяч ежедневно выявленных больных. При этом, по сообщениям СМИ, тесты на коронавирус не берутся у жителей фавел — бразильских трущоб. В этих кварталах бразильских городов в совокупности проживает около 13 миллионов человек.

Даже в таких условиях Болсонару остается противником закрытия предприятий и введения общенационального карантина в Бразилии, поэтому штаты решают проблемы самостоятельно — в большинстве из них закрыты школы и введены масочные режимы. Но при этом работа предприятий и магазинов в стране продолжается, а сам президент 16 мая принял участие в автомитинге против ограничительных мер, введенных на фоне эпидемии.

Бразилия показывает печальные результаты не только по количеству выявленных заболевших, но и по смертности от коронавируса — в стране на 22 мая насчитывается более 20 тысяч умерших с подтвержденным диагнозом, в то время как в России, в которой официально выявлено больше заболевших, зафиксировано всего 3249 смертей. Правда, к российским методикам подсчета смертей от коронавируса не раз возникали вопросы.

Учёные строят не самые позитивные прогнозы относительно статистик по коронавирусу в Бразилии в будущем — ожидается, что даже при благоприятных условиях, страна может не преодолеть эпидемию к августу и в ней будет около 88 тысяч смертей. При неблагоприятном сценарии к августу в Бразилии от коронавируса может умереть около 150 тысяч человек.

22 мая  · 29,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли арбузами до начала сентября можно отравиться?

В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.

Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.

Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.

www.youtube.com/embed/no0XVXnYZo0?wmode=opaque

Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки. Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.

28 июня 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 2 ответа