Что происходит в Стамбуле на новый год?

Анонимный вопрос  ·
360
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

В Турции Новый год практически не отмечают. По телевизору обратный отсчет секунд, а потом какая-нибудь музыка. Елок практически не ставят, вечеринки ничем не отличаются от обычных, хотя бывают и с тематическими костюмами. Только в отелях для иностранцев организовывают что-то вроде празднования.

16 января 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что посмотреть в Стамбуле, кроме известных двух мечетей?

сценарист, журналист, режиссер

Обязательно поднимитесь на крышу Валиде Хан (Büyük Valide Sultan Han) - виды, фотографии, ощущения - всё там фантастическое. А если сделаете это во время азана (призыв на молитву) обещаю совершенно кинематографические впечатления: поющий Стамбул, а на его фоне женщины в платках, чьи черные кроткие очи устремлены в предзакатную даль города; турецкие хипстеры, свесившие ноги в рваных джинсах вниз; влюбленные пары с бутылкой вина и пахлавой - всё будет как в ранних фильмах Фатиха Акина.

Найти как бы секретную (на самом деле для местной молодежи - это не особенная-то и тайна) крышу на самом деле не трудно.

Идёте на "Гранд-Базар", он расположен в самом туристическом месте города. В самом здании "Базара" (он крытый) по всем стенам развешаны карты с нумерацией выходов. Вам нужен выход 14. Если не поймете карту, просто спросите у продавцов, они подскажут.

Из выхода 14 проходите немного по улице и сворачиваете в первый же поворот направо. В конце этого поворота будет классическая круглая арка с слабо заметной (время не щадит надписи) "Valide Han". Ныряйте в арку и упрётесь в полутемную лестницу, ведущую вверх.

yandex.ru - так выглядит арка.

Наверху у двери стоит дедушка Мехди (мне кажется, он уже накопил себе на небольшой кабриолет) с большой связкой ключей, и за 1-5 лир (сколько вы сами ему дадите) пускает вас на крышу. Там очень-очень клёво, народу не так много, как везде в Стамбуле, но и один вы там вряд ли будете вечером, а вот утром, днём - вполне.

20 апреля 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Изменилось ли отношение к русским туристам в Турции после известных событий?

Nadya Astel  · 133
сам себе человек

Нет не изменилось. Турки наотрез отказываются мирится с мыслью, что самолеты летят пустые и это может быть на долго. Они считают, что все эти политические разногласия должны скоро закончиться, потому что после нового года гостиницы начинают формировать заявки на новый сезон. Если туристов не будет, в одной только курортной Анталье останутся без работы около 5000 человек, я уже не говорю о колоссальных убытках сопряжённых с отсутствием русских туристов в целом по стране. Стамбул хоть и не имеет пляжей, но принимает туристов круглый год, предоставляя обширную культурную программу. Турцию кормят туристы, и любой турок это знает, поэтому иностранцам тут всегда помогают и относятся к ним с уважением.

26 ноября 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему мусульмане не отмечают новый год?

Празднование нового года, елка, и игрушки на ней берут истоки из язычества. А если мусульманин что-то делает связанное с язычеством, то он отступает от своей веры. Вообще религиозные мусульмане отмечаеют только два основных праздника Ид аль фитр - день разговения(в постсоветских странах более известный как ураза байрам), и Ид аль адха - день жертвоприношения(во все тех же постсоветских странах известный как курбан байрам)

1 января  · 7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выглядит Стамбул зимой?

Sagittarius  · 7,8K
Не кочегары мы, не плотники.

Зимой в Стамбуле обычно +5-10 градусов, часто идут дожди, но бывает и снег. По ссылке несколько фотографий зимнего Стамбула: https://evro-turist.ru/turkey/otdyx-v-stambule-zimoj-foto-zimnego-stambula.html

14 января 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Эрдоган хочет превратить Собор Святой Софии в мечеть. В Европе многие церкви тоже массово превращают в мечети. Мир христиан уходит?

Собор Святой Софии служит мечетью уже несколько веков. В османской империи православие притесняли, но допускали. Константинопольский патриарх, формально гос.служащий, подчиненный Эрдогану. Демография европеоидной расы такова, что “мусульман” (арабов, иранцев, пакистанцев и др. ), китайцев и индийцем рождается многократно больше, поэтому они естественным образом заменяют (в основном мало оплачиваемые) кадры в Европе, что становится все более и более “заметным”.

9 июня  · 521
Прочитать ещё 3 ответа

Читайте и смотрите также

В чем феномен Юрия Дудя?

Видеоответ и ещё 4

Почему некоторые мусульманки не носят хиджаб? Разве это не обязательно?

Видеоответ и ещё 24  · Религия

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Видеоответ и ещё 33  · Бег

Что такое cancel culture?

Видеоответ и ещё 4  · Люди

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Видеоответ и ещё 19  · Общество