Что шокирует европейца в китае?

Яна П.
  · 67,6 K
Masha O.19,4K

Думаю, первое, что бросится в глаза - манеры и поведение китайцев. Многие из них могут закурить где угодно (даже в автобусе), громко разговаривают, кричат, плюются. Более спокойные европейцы к такому не привыкли.

25 октября 2018  · 26,5 K
И не только закурить где угодно, от лишней пищи освободить желудок ( Удивительно наличие общественных туалетов... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com
Много чего шокирует. Назову лишь несколько самых общих вещей. 1. Обилие людей Китайцев много, очень много, это просто людская лавина. Я как-то приехал в Китай перед началом Нового Года (китайского), который каждый китаец должен провести с семьей. В это время почти миллиард китайцев трогается в путь - и это надо видеть. 1. Отсутствие бумажных... Читать далее
Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto

Каждый ребёнок это маленький император, В идущей по Дуплицкого толпе каждый считает себя первым

Комментировать ответ…
Путеводитель по Китаю. Советы туристам и путешественникам.   · cnrucn.ru
Отвечает
Сергей Б.

Вот, что меня шокирует: я до сих пор не могу привыкнуть, когда китайцы чавкают во время еды. Но, что больше всего меня шокирует - это когда трогают руками моего ребенка за лицо. Иногда даже нехватает терпения.

Комментировать ответ…
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Европейцев уже традиционно шокирует всякая разница в культуре, а в Китае этого предостаточно.

Но любого неподготовленного туриста может шокировать китайская кухня, начиная от фастфуда и заканчивая традиционными китайскими блюдами в ресторанах.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему азиатов так не любят? С чего появилось такое негативное отношение к "узкоглазым китайцам"?

история, география, письменности, кошачьи

Потому что китайцев полтора миллиарда, и "нашей огромности боятся", словами Александра III наследнику по поводу "Почему в Европе не любят русских?" Могу сказать, что за последний век работа нескольких поколений китайских, японских, корейских интеллигентов, рабочих, военных принесла плоды: в глобальном масштабе восточно-азиатская (монголоидная) раса признана в Европе и Америке не уступающей европейцам ни по интеллекту, ни по культуре, ни по богатству своих стран. Тысячи фанатов японского анимэ и корейской дорамы учат восточные языки. К военной славе восточных народов стало трудно относиться снисходительно после того, как вьетнамцы разгромили сначала Францию, потом Америку, и наконец Китай. То, что Китай догнал Америку по объёму промышленности, тоже изменило отношение. Сейчас скорее жители Ближнего Востока, Латинской Америки, тем более Африки имеют право жаловаться на презрительное отношение со стороны европейцев. Когда начиналась "арабская весна", египтяне плакали: "Мы понимаем, что Европа живёт богаче нас, но теперь мы видим, что китайцы и корейцы живут как в Европе, а мы чем хуже?"

28 сентября  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему азиатов (в основном китайцев, японцев) не считают представителями белой расы?

Потом что Китайцы и Японцы представители Монголоидной расы как и Якуты Ханты отчасти Башкиры , вообще их называют желтыми , т.к их кожа имеет желтоватый оттенок , короче твой вопрос тупой , это тоже самое , что сказать почему Русских и Немцев не считают Неграми ?

27 августа  · 7,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как отличить японца от корейца или китайца?

Переводчик с китайского

Даже одному азиату не так-то просто определить национальную принадлежность другого. Китаец, например, встретив за границей другого азиата, обращается к нему на китайском, а тот может оказаться корейцем или японцем, и наоборот. Это так же сложно, как нам отличать поляков от чехов или от нас самих же, русских.

Проблема осложняется еще тем, что Китай, в отличие от Японии и Корей, — полиэтничная страна: одних официальных этнических меньшинств там пятьдесят шесть. Некоторые из них вообще не похожи на китайцев в нашем представлении. Например, уйгуры больше похожи на таджиков. Так что выделить какой-то усредненный тип китайской внешности не так просто.

Но всё-таки различать японцев, корейцев и китайцев можно. По статистике, Южная Корея занимает первое место в мире по проведению пластических операций как среди женского, так и мужского населения. Так что если перед вами лицо эталонной азиатской красоты, немного неестественно преувеличеной, то скорее всего это кореянка или кореец.

С японцами и китайцами посложнее. Во многом тут может помочь опыт. Сам я слышал и такой способ различения: про китайцев говорят, что они похожи на котят, в то время как японцы — на рыбок, то есть у них глаза немного навыкате. Стоит также отметить, что китаянки по сравнению с японками меньше пользуются косметикой. Ну и, пожалуй, у китайцев кожа потемнее, чем у корейцев или японцев. Поэтому они так боятся загорать: хотят сохранить её белизну.

13 апреля 2015  · 4,4 K
Прочитать ещё 19 ответов

Каков из себя китайский менталитет?

Студент МГПУ, китаист, переводчик, любитель обсуждать еду, мамкин путешественник...

Прежде всего, очень условно китайцев можно поделить на северных (Пекин, Тяньцзинь, Харбин, Чанчунь, Шэньян) и южных (Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжень). Северный Китай считается краем тяжелой промышленности и рабочих, когда как юг - это край бизнесменов со всеми вытекающими отсюда чертами характера. Южные китайские земли многие года были коллониями европейцев, и в принципе, там всегда было много иностранцев. Поэтому южане переняли много привычек и традиций других стран. Когда как северные китайцы очень простые и во многом похожи на русских. 

1) Очень щедрые. На севере есть понятие 请你吃饭, что означает «пригласить пообедать», и не просто поесть, а полностью за счет пригласившего (обычно это будет целый банкет с миллионом блюд), и в этом случае отказываться нельзя, иначе рискуешь обидеть китайца.

2) Очень любят общение на личные темы. В Китае вопросы «кем работают твои родители? у тебя есть парень? сколько ты зарабатываешь?» абсолютно нормальны и считаются вежливым проявлением интереса к жизни собеседника.

3) Очень шумные. Любят пошутить, посмеяться и громко на всю Ивановскую делиться последними новостями с собеседником. Учитель объяснял, что такая привычка - показатель того, что у тебя нет никаких секретов и ты не любитель «говорить за спиной».

Теперь об особенностях всех китайцев:

1) Очень много едят. И не просто «много», а в огромных количествах. Иностранцам очень нелегко дается порция жирной и крайне сытной китайской еды с большим количеством мяса, когда как каждая хрупкая китаянка спокойно сможет съесть парочку таких.

2) Никогда не пропускают приемы пищи. Завтрак, обед, ужин. Каждый день в одно и то же время. Без исключений.

3) Рано встают и рано ложаться спать. Спать до 10 (не дай бог до 12) часов дня для них считается преступлением, китайцы руководствуются тем, что это «плохо для здоровья».

4) Ненавидят загар. Современные юноши и девушки всячески отбеливают кожу и в жаркую погоду ходят под зонтами (или не выходят на улицу вообще). Белая кожа считается признаком аристократичности.

5) Пьют много воды. Вода для китайцев крайне важна, поэтому очень много людей ходят с бутылочками чуть теплой воды и пьют ее 24/7

6) Любят отмечать праздники с семьей. На самые главные китайские праздники выделяют довольно много выходных, чтобы по древней традиции все китайцы смогли устремиться в отчий дом, почтить своим визитом родителей.

7) Очень любят деньги. Для молодежи уже почти не существует никаких «святых конфуцианских норм», как говорят сами китайцы, у нас одна религия - и это Деньги.

8) У китайских детей нет детства. Так как китайцев очень много, то родители уже с самых ранних лет начинают готовить малыша к «борьбе за выживание» и записывают его во всевозможные кружки и к репетиторам, чтобы ребенок смог поступить в топовую школу-университет-фирму и т.д.

9) Ну и, пожалуй, последнее. Очень. Любят. Путешествовать. Сейчас в Китае так называемая 旅游热 «мода на путешествия», когда очень крутым считается посетить как можно больше мест , стран, неизведанных уголков планеты и рассказывать об этом всем подряд. Китайцы богатеют. Путешествия считаются очень престижными, ведь так можно показать, что у тебя есть деньги. Поэтому мы можем наблюдать миллионы китайцев по всему свету. Очень много китайских студентов в топовых универах мира. И прекрасно развитый внутренный китайских туризм для любителей путешествовать по своей стране.

28 марта 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему европейцы и азиаты развивалась быстрей, чем коренные американцы?

Александр Фокин
Эксперт
13,5K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Тут играло множество факторов:

1) Американские континенты были заселены гораздо позднее, чем пространства Евразии, так что у европейцев и азиатов была фора.

2) На теории Америки практически нет животных которых можно одомашнить, а в Евразии это лошадь, корова, овца и тд. что способствовало как развитию экономики, так и военного дело.

3) Если посмотреть на карту то можно увидеть, что Американские континенты вытянуты по вертикали, а Евразия по горизонтали, поэтому при расселении в США необходимо преодолевать разные климатические зоны, а в Евразии можно двигаться в зоне со схожими условими, например степи, что облегчает передвижение и следовательно коммуникацию и взаимообогащение.

4) Американцы не придумали нормальную письменость (большинство племен в принципе без нее обходились), а это не дает возможности накапливать и сохранять большие объемы данных.

29 мая  · 26,0 K
Прочитать ещё 26 ответов