Что за валюта шри ланки и какой курс к рублю?

Анонимный вопрос  ·  
1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая валюта в Индии?

Актуальные курсы валют мира с графиками изменения и аналитикой  ·  currency.events

Добрый день. Денежной единицей Индии является рупия (Код валюты (ISO 4217), а обозначается она как INR), которая в свою очередь равна 100 пайс.

Свою история национальная валюта Индии начала в 1542 году, именно в этот гол историки нашли первое упоминание об этой валюте. При этом в это время действовала несколько видов рупий, которые ходили по стране несколько столетий.

В настоящее время 1 рупия равна примерно 90 копеек, историю изменения рупия и актуальный курс к рублю или к другой валюте мира, можно посмотреть здесь: https://currency.events/currencies/INR.html

7 июня  ·  174
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько будет стоить поездка в Шри-Ланку на неделю?

Юлия М.  ·  -1

смотря в какое время.  в новогодние праздники только билет туда обратно будет стоить около 100 тр а все вместе вам обойдется около 150  тр, а в обычные дни билет можно купить за 30-40 тыс руб ну и все вместе ну мааааксимум 70 тыс

19 января  ·  322
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли при нынешнем курсе менять рубли в валюту? В какую?

Компания «Открытие Брокер» на рынке 25 лет. Имеет максимальный рейтинг надёжности...  ·  open-broker.ru

Держать ЧАСТЬ сбережений в валюте в принципе хорошо, но только в устойчивой – доллар и евро подойдут. Рубль достаточно волатилен, зависит от цен на нефть, а уже прослеживается тенденция на сокращение потребления нефти в мире. Доллар и евро, наоборот, устойчивы к колебаниям. Если на рынке быстрый рост валюты, надо понять, с чем он связан, т.к. это может быть временным явлением (например, страны не пришли к соглашению), и вы купите валюту по возросшей цене, а она потом вернётся к прежним значениям. Если вы хотите иметь сбережения, покупать стоит в устойчивый промежуток времени, когда цена более-менее постоянна. При колебаниях цены нельзя суетиться и в панике покупать/продавать.

Для спекуляций на колебаниях курсов валют будут иные правила.

27 апреля  ·  2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая валюта в Израиле?

Актуальные курсы валют мира с графиками изменения и аналитикой  ·  currency.events

Добрый день. В настоящее время национальной израильской валютой является "Новый израильский шекель", которая обращается с 4 сентября 1985 года, а до этого времени действовал "Израильский шекель, по-другому он называется «старый израильский шекель».

Курс данной валюты меняется часто, так как она обращается на бирже, например, сегодня (22.04.2020) 1 новый израильский шекель стоит 21, 59 рублей.

Тут вы можете увидеть актуальный (онлайн) курс нового израильского шекеля, также там есть история его изменения за последние 20 лет.

Novyj izrailskij shekel.jpg
22 апреля  ·  408
Прочитать ещё 1 ответ

Каков будет курс доллара к рублю в конце 2018-ого?

Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

На конец 2018 заглядывать как то странно, это чистой воды угадайка, но вот курс к концу апреля можно прикинуть - 72 наверное будет. Потом будет относительно плоский период, ну рост +1, +2 рубля за май, потом небольшое проседание на фоне покупки рублей на ЧМ2018, а потом наступет время объявления следующего пакета санкций, и таки вот тогда... тогда может быть и +20 и +30, а может и ничего не будет, все зависит от того что будет в следующем санкционном списке. В общем все будет грустно, при любом раскладе курс 50 пройден и не вернется еще очень и очень долго, готовимся к 70 минимум.

11 апреля 2018  ·  < 100

Какая валюта на Кипре?

Ваш верный проводник на солнечном острове Кипр   ·  taxi-cyprus.ru
ОтвечаетАндрей Ивов

Деньги (валюта) на Кипре

Деньги Кипра.jpg

С 1 января 2008 года официальной валютой Кипра является евро. Банки и розничные учреждения больше не принимают старые кипрские фунты в качестве законного платежного средства.

купюры евро.jpg

Евро-банкноты не имеют никакого национального элемента для Кипра, поскольку все Евро-банкноты одинаковы по всей Европе. Банкноты бывают достоинством в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Каждый из них имеет свой цвет и размер. Чем больше номинал, тем больше банкнота.

Кипрские евро монеты имеют национальный элемент для каждой страны (см. рисунок ниже). Для Кипра их три.

Евро монеты Кипра.jpg

На меньших 1, 2 и 5 центовых монетах изображен кипрский Муфлон. Монеты в 10, 20 и 50 центов изображают древний корабль Кирении. В то время как самая большая из монет, монеты 1 и 2 евро изображают крест Помоса.

Общая сторона всех евро монет несет их номинал.

Факт:

Кипрская монета 2 евро также получила награду "Лучшая торговая монета" в 2009 году, которая была организована американским издателем "World Coin News"."По мнению судей, монета обладает всесторонней привлекательностью как с эстетической, так и с коммерческой точек зрения и наилучшим образом отвечает основным соображениям фактического обращения как денежной единицы.

Справочно:

  • Центральный Банк Кипра обменивал кипрские монеты на Евро до 31 декабря 2009 года, а фунтовые банкноты - на Евро до 31 декабря 2017 года. Курс обмена между евро и кипрским фунтом был установлен на уровне 0,585274.
  • Северный Кипр использует турецкую лиру в качестве своей валюты. Подобно евро и бывшему кипрскому фунту, Лира делится на 100 единиц, называемых Куруш.

Вам может быть интересно:

22 января  ·  594
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько стоит английский фунт-стерлингов в рублях?

Кот-юрист  ·  4,6K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  ·  kotjurist.com

Курсы валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком ежедневно. На официальном сайте ЦБ можно посмотреть курс нужной вам валюты на любую дату. Например, на 2 ноября 2018 года курс фунта стерлингов составляет 84,7301 руб. Конечно, курс покупки и продажи фунта стерлингов лучше смотреть в конкретных банках, через которые вы желаете приобрести или продать валюту.

2 ноября 2018  ·  5,9 K

Какой курс у китайского юаня к рублю?

Георгий А.  ·  -1

Китайский юань – официальная валюта Китайской Народной Республики. 
Деньги в современном виде появились только с 1948 года. 
С точки зрения инвестиций Китай – одна из самых интересных стран. За два десятилетия КНР сделала огромный скачок, выдвинувшись на второе место в мире по валовому внутреннему продукту после США, обогнав Японию и другие развитые государства. Причем среди экономистов не существует единого мнения, сколько в действительности составляет ВВП Китая. Принято считать, что национальная валюта недооценена приблизительно в два раза, и из-за расхождения официального курса с реальным сложно привести данные о производстве к единому показателю с другими странами: цифры расходятся в пределах от более 5 трлн долларов до более 10 трлн. При этом благодаря такой ситуации Китай имеет стабильный положительный торговый баланс.
Среднегодовой валютный курс за 2020 год составит 10.56 руб. Курс юаня по отношению к рублю 1:10.
Следить за курсом можно на https://eksprognoz.ru/dkk/

11 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Кто и как устанавливает курс валют?

Царь Спартанский и всея Руси.

Тут всё зависит от страны.

Есть страны, где курс валют определяется спросом и предложением (плавающий валютный курс). Именно так и определяется курс рубля с 2014 года. Работает оно так.  Предположим, инвестор Джон решил, что некая страна в скором времени встанет с колен, и надо бы прикупить местных акций на миллиарды долларов, потому что они будут расти. Но оплата-то производится в местной валюте, которую Джон и покупает, тем самым повышая её стоимость. Понятное дело, что когда туристы покупают валюту, то её немного и на курс это фактически не влияет, но если речь идёт о десятках или сотнях миллиардов долларов - эффект будет ощутим. Или наоборот: олигарх Петя решил, что активы в некой стране в скором времени обесценятся, и надо б ему от своей империи избавиться. Он продает её за местную валюту и обменивает её на доллары, тем самым понижая курс местной валюты. Кроме того, огромную роль в опредлении курсов играют спекулянты, которые в последнее время полюбили Россию-матушку за высокие процентные ставки (читать про керри-трейд, нынче любящие эту практику - головная боль ЦБ, хотя Набиуллина и не признаётся). Ещё рекомендую почитать про чёрную среду 1992 года, когда Сорос заработал репутацию человека "разорившего банк Англии". Но что-то я увлёкся. 

Есть страны, где ЦБ устанавливает определённые рамки стоимости местной валюты (Россия до 2014 года). Там играют роль все те же факторы, что и при плавающем валютном курсе, но добавляется новый игрок - ЦБ, который вмешивается, когда курс становится выше/ниже определенных котировок. Если он выше, то ЦБ начинает продавать местную валюту, понижая её стоимость. Если он ниже, то, соответственно, начинает покупать. Минус такой системы в том, что если в экономике всё совсем плохо, то ЦБ будет бесмысленно сжигать долларовые резервы на поддержание курса (от чего Набиуллина и отказалась).

Есть страны, где стоимость местной валюты жёстко привязана к другой иностранной валюте (или к ресурсу, например, к золоту, но это уже ушло в прошлое). В таком случае ЦБ просто говорит: "пацаны, наша валюта стоит 50 центов за тугрик, ваша покупка и продажа на это не влияет". Такое, например, распространено по заливу - Эмираты, Саудовская Аравия. Но, понятное дело, такая система чревата минусами, поскольку она основана на доверии к эмитенту, ведь ЦБ может установить курс, не отражающий реальные веяния в экономике. В Венесуэле это привело к тому, что курс боливара на чёрном рынке в сотни раз хуже, чем официальный.

9 июля 2017  ·  594
Прочитать ещё 2 ответа

Что привезти из Шри-Ланки?

Кирилл Д.  ·  1,5K

Шри-Ланка известна всему миру благодаря своим драгоценным камням. Местные жители до сих пор сами добывают аметисты, топазы, рубины, сапфиры, их можно приобрести на сапфировом рынке.

Так же можно привезти цейлонский чай (лучше покупать его в торговых центрах и супермаркетах).

Ещё можно привезти различные специи, например, корицу, карри, перец, имбирь и так далее.

8 марта 2018  ·  703
Прочитать ещё 1 ответ