Дорога на калугино сколько заасфальтировано?

Владимир Ф.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На проект ЗСД в Санкт-Петербурге было потрачено 210 миллиардов рублей. Через какое время затраты на дорогу окупятся и проезд станет бесплатным?

Директор по развитию в компании "Дорожные Технологии и Материалы" www.RoadTM.co...

Никогда и ни при каких условиях в путенской России объекты в дорожной отрасли не окупятся. Они не для того придуманы вовсе. Они совсем про другое: завышенные в разы ценники для друзей-"строителей", откаты, распилы и пр.. За Ваши деньги построен скоростной диаметр, чтобы с Вас в будущем дополнительно их же и собирать, а Вы на что-то еще надеетесь.

6 июня 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добиться, чтобы дорогу в частном секторе заасфальтировали?

Директор по развитию в компании "Дорожные Технологии и Материалы" www.RoadTM.co...

Для начала необходимо определиться кому принадлежит данный участок дороги в конкретном частном секторе. Это может быть как город, так и муниципалитет. Для этого необходимо направить запрос в администрацию города/муниципалитета/района о принадлежности данного участка и о том, кто занимается его содержанием.  Как только стали понятны "собственники", то можно начать ссылаться на Приказ Минтраса №157 от 2007 г. о проведении ремонта данного участка (в данном приказе речь, правда, идет о федеральных дорогах, к слову, местные дороги должны ремонтироваться чаще, нормативы для муниципальных дорог на которые можно ссылаться не нашел). 

Существует еще один действенный способ - rosyama.ru. Навальный за Вас все уже придумал. Не поленитесь сделать фотографии и заполнить не самую сложную форму.

Крайне редко, но бывает и такое, что дорога вообще никому не принадлежит, то есть в свое время люди, которым она была очень сильно нужна, скинулись и построили. В таком случае и спрашивать не с кого и вся надежда только на собственные силы и возможности.

Как добраться до лавандовых полей в Крыму?

Домики, беседки, баня, конные и пешие прогулки, рыбалка на горном озере, катание на...  · hytor-sokolinoe.ru

Чтобы увидеть потрясающе красивые и ароматные лавандовые поля, не обязательно ехать в провинцию Прованс – ведь в Крыму тоже есть участки, где растет лаванда, и они ничуть не уступают французским. Более того, именно на крымском полуострове разместилось самое большое лавандовое поле в Европе.

Известно ли вам, что растение сохраняет аромат в течение 3 тыс. лет. Об этом свидетельствуют раскопки гробницы Тутанхамона, при которых была найдена урна с лавандой и другими благовониями. Кстати, именно древние египтяне считаются первооткрывателями этого цветка.

Итак, где же в Крыму находятся лавандовые поля и как к ним добраться:

  • Село Тургеневка (Бахчисарайский район) – здесь расположено самое большое лавандовое поле полуострова Крым. Площадь плантации достигает 120 га, а возраст – более 25 лет. Как добраться: 1. на рейсовом автобусе «Бахчисарай – Белокаменное» (отправляется с автовокзала Бахчисарая почти каждый час); 2. личным авто, двигаясь по шоссе Севастополь-Симферополь до с. Железнодорожного, далее через ж/д переезд до с. Тургеневки и повернуть налево перед остановкой.

Ежегодно в Тургеневке местные жители проводят Фестиваль «Горная лаванда», но организованных поездок на него нет.

  • Поселок Крымская Роза – находится недалеко от Симферополя. Чтобы добраться до лавандовых полей, нужно ехать на авто по трассе Симферополь-Судак – плантации находятся по обе стороны дороги. Другой вариант – на рейсовом автобусе доехать до с. Крымской Розы и немного пройтись пешком.
  • Поселок Лаванда – добраться сюда можно машиной, двигаясь по шоссе Симферополь-Алушта. Или же на троллейбусе из Алушты, Ялты или Симферополя доехать до п. Лаванды, а затем пройтись около 1-го часа к горе Демерджи.
lavandovye-polya-v-Krymu-min.jpg
  • Бахчисарайский район. Близ села Шелковичного, Кудрино, Тарасовки, Заветного и Растущего есть несколько лавандовых полей, которые не очень популярны среди туристов, но однозначно заслуживают внимания. Находятся за водохранилищем. Добраться можно автобусом, на такси или собственном авто, двигаясь по навигатору.
  • Массандра – небольшое лавандовое поле находится прямо возле знаменитого Массандровского дворца, добраться до которого можно на общественном транспорте, такси или машине из Севастополя, Симферополя, Алушты и Ялты.

Мы разобрали самые крупные, живописные и ухоженные плантации, но в Крыму есть множество небольших диких или одичавших «островков» с лавандой (к примеру, на Мекензиевых горах, мысе Тарханкут, Чатыр-Даге и скале Красный камень, а также возле села Лекарственного, Водного, Опушки, Учкуевки, Мазанки, Цветочного, Ароматного, Андреевки и др.). Вход – свободный (но только пешком, машинам въезд категорически запрещен). Однако во время проведения сельхозработ полюбоваться сиреневым «морем» получится только с расстояния.

Есть ли экскурсии? В Крыму заказать индивидуальную или групповую экскурсию на лавандовые поля можно в Судаке, Симферополе и Алуште (обратиться в Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод). Некоторые туристические агентства устраивают джип-экскурсии и даже целые туры по плантациям, рассчитанные на 5-10 дней.

Когда цветут лавандовые поля в Крыму? Точно назвать период сложно, так как этот процесс зависит от погоды и ряда других факторов. Как правило, цветение приходится на июнь-июль, но, если вы хотите застать растение в его наиболее ярком насыщенном окрасе – советуем приезжать в начале июня. Имейте также ввиду, что растение меняет свой цвет в зависимости от времени суток: от глубокого фиолетового до синего и розового. Особенно захватывающий вид на рассвете и закате (фото получаются чарующе сказочными).

Интересный факт: разводить лаванду в России начали только с 1752 года, но уже во времена Советского Союза масштабы выращивания культуры достигли промышленных масштабов. К тому же, по некоторым параметрам крымский эфир превосходил прованский, поэтому его стала закупать в крупных объемах даже Франция.

На карте мы указали места, где расположены лавандовые поля Крыма – скачивайте и пользуйтесь, как памяткой:

lavandovye-polya-v-Krymu-1.jpg
9 ноября  · 829
Прочитать ещё 3 ответа

Из чего состоит асфальт на автомобильных дорогах?

Студент кафедры "Транспортное Строительство" СГТУ им. Гагарина Ю.А.

В Российской Федерации дороги делятся на 5 технических категорий (I –А,I-Б, I-В, II,III,IV,V)

Например «I-А» - это автомагистраль с 4 и более полосами движения, а «III» - дорога обычного типа с 2 полосами движения. На этих дорогах будут совершенно разные нагрузки на дорожную одежду, разные скорости и интенсивность движения. (Дорожная одежда – это дорожное покрытие, которые воспринимает динамические и статические нагрузки от транспортных средств и передает их на основание (грунт), а также защищает дорогу от природных и атмосферных воздействий) Так вот, асфальт состоит из таких материалов как: щебень или гравий (могут быть разные разновидности щебня и гравия) , песок, битум и минеральный наполнитель. А вот их процентное соотношение для автомобильных дорог будет меняться из-за разных нагрузок, которые транспортные средства оказывают на дорогу.

Так для строительства автомагистралей необходимо добавлять больше щебня, который служит защитным компонентом при больших нагрузках. Подъезды и обычные дорожки для легковых автомобилей строят практически без использования данного компонента или заменяют мелким гравием. Это если кратко. А так существует целая классификация, где одним из главных параметров является крупность применяемого щебня, разделяя асфальты на следующие группы: плотные, пористые, высокопористые. Дорожная одежда состоит из слоев покрытия, слоя основания и дополнительного слоя основания.

Например, верхний слой покрытия делают из плотного асфальтобетона, а нижний из пористого.

Битум – продукт, получающийся в результате переработки нефтепродуктов. Его основная функция и особенность в дорожном строительстве это прочность и вязкость, а также при больших температурах растекаться по уплотненном щебню, заполняя поры и армировать конструкцию. Позволяет амортизировать нагрузки без последующей деформации дорожного покрытия. За счет его свойств повышается сцепление покрышек с дорожным покрытием.

Песок - содержащийся в составе асфальта, играет роль наполнителя и мелкой основы, способствует распределению давления от дороги к грунту. Без песка происходило бы вытекание битумного связующего и выдавливание наверх щебня .

Минеральный наполнитель – представляет собой измельченную до пылеобразного состояния породу (песчаник, известняк или мел), предназначенный для заполнения остаточных пустот.

Так же в состав дорожной одежды при строительстве могут быть добавлены такие технологии как геосинтетические материалы, которые улучшают армирование автомобильной дороги.

Еще существуют на сколько мне известно добавления резины в верхние слои дорожной одежды.

Резина – добавляется в асфальт в виде резиновой крошки (1-1,5 мм), придает покрытию высокую гидроустойчивость и пластичность. Обработанные резиной асфальты гораздо реже трескаются, что увеличивает период между проведением ремонта.

Минусом добавления геосинтетических материалов и резины является высокая стоимость. Применяют их только на очень хорошо финансируемых проектах.

30 марта 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Второстепенная дорога как её можно определить?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Второстеепенную дорогу Вы определеяете по двум пунктам:

  • подъезжая к перекрёстку, увидели знак «Уступи дорогу»- значит Вы на второстепенной дороге. И значит нужно обязательно пропустить транспорт, который едет по пересекающей дороге.
  • знак «Движение без остановки запрещено». Тогда надо будет остановиться убедиться в отсутствие автомобилей на главной дороге и только потом продолжить движение.

Если знаков нет, то по отношению к грунтовой, дорога с твёрдым покрытием всегда будет главной.
Также, главной считается дорога та, на которую выезжают автомобилисты с рядом располагающихся территорий. Второстепенная дорога даже с асфальтовым покрытием не обладает приоритетом по отношению к дорожной части, которая пересекает её.

20 июня 2019  · 10,3 K