Есть ли царская водка в duty free в России и в какую она цену?

Елена Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

кто сравнивал по стоимости и результату лечение алкоголизма цианамид и дисульфирам? Капли трезвости мидзо и эспераль?

Анонимный ответ

По цене эспераль подешевле, по побочке капли трезвости мидзо полегче. А так, что считать? Когда прихватит, тогда и будешь считать расходы.  Плюс нервы, чтобы пьющего уговоритьь лечиться, когда используешь цианамид этого вопроса не возникает, можно давать втхаря и не заметит. Вот послушайте, что доктор говорит   

www.youtube.com/embed/2fWskCeQ_hA?wmode=opaque

24 июня 2019  · 20,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему алкоголь дешевле в duty free?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

"Дьюти фри" - это зона беспошлинной торговли, то есть товары, которые продаются в этой зоне, не облагаются налогами. В обычных магазинах цены выше за счёт суммы налога, включенного в стоимость товара.

Правда ли, что в российских сетевых магазинах парфюмерии продаются только подделки духов?

парфюмерный обозреватель и коллекционер, автор блога о парфюмерии eaudemode.ru...

Нет, не правда. По той же причине, почему для разных магазинов производители не делают парфюмерию разного качества (об этом я отвечал здесь).
Парфюмерные магазины приобретают духи большими партиями у дистрибьюторов, которые представляют товары на локальных рынках.
Например, в России парфюмерию Dior, Kenzo, Acqua di Parma, Loewe и от недавна ароматы Louis Vuitton представляет ОАО «Селдико» (LVMH Perfumes&Cosmetics Russia). И покупать у «Селдико» проще, надежнее и выгоднее, чем у непонятно кого. Выгоднее, потому что при закупке большой партии (а если у тебя целая федеральная сеть, то партии ты берешь просто огромные) тебе к оптовой цене еще и скидку дают.

Ну и кстати, на счет лицензированной продукции. Вы напрасно смешиваете это понятие с контрафактом. А это не одно и то же. Лицензирование совершенно легально, потому что мало какая марка в наше время напрямую занимается выпуском парфюмерии и косметики (если только она на этом не специализируется). Ну, то есть если вы Армани, всю жизнь выпускали одежду и тут вдруг решили выпускать свои духи, вы не будете строить свой заводик. Вы просто продадите права на выпуск (лицензию) крупному косметическому конгломерату. И будете спокойно от суммы продаж получать лицензионные отчисления. Так дело обстоит, например, с парфюмерией и косметикой YSL, Armani, Vichy — ими полностью занимается (производит, распространяет) компания L'Oreal.
Бренды парфюмерии и косметики Tom Ford, Aramis, Ermenegildo Zegna, Le Labo, Michael Kors, La Mer и Clinique принадлежат в той или иной доле Estée Lauder Co.
Даже парфюмерия Chanel изначально выпускалась на технологических мощностях компании Bourjois, которая с 1917 г принадлежала братьям Верхаймерам – в те годы это был крупнейший и успешнейший во Франции производитель парфюмерии и косметики, который представлял собой международный конгломерат, действовавший также в США. Там же, в США, во время Второй мировой войны, производилась парфюмерия Chanel, пока в Европе шла война. 

Как видите, все несколько сложнее и запутаннее.

Прочитать ещё 5 ответов

Какое красное сухое вино посоветуете из вариантов, продаваемых в алкомаркетах Бристоль, Русалка, Красное и Белое и т.п.?

Вино, как и любой алкоголь, в определённой мере полезен для организма, поскольку тело само вырабатывает этанол для некоторых процессов обмена. С этой точки зрения наболее полезным явлется красное сухое или полусхое вино марки Мерло, как содержащее наиболшее количестов ресвератрола - мощнейшего антиоксиданта, нейтрализаущего свободные радикалы и снижающего кислотность крови и лимфы. Но, как говорил великий Парацельс: "Всё -яд и всё - лекарство. Вопрос в дозе!" А доза у каждого своя...))

15 февраля  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа