Есть ли в Ейске Макдональдс?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Одинаков ли на вкус бигмак в России и США?

программист из Хьюстона

Нет, не одинаковый. В России он вкуснее: котлета менее резиновая, что ли. И овощи в американском кажутся более неестественными – пластиковыми. По калорийности в американском бигмаке на 30 калорий больше, чем в русском, но он и весит чуть больше, кажется. В Америке бигмак стоит в среднем $4,8 (326 рублей), а в России – 95 рублей: получается, что почти в 3,5 раза дешевле. В России «Макдоналдс» представляет собой кафе-ресторан – чистый, аккуратный, теплый. А тут это забегаловка для не совсем состоятельного населения. Заходить внутрь не всегда приятно, туалеты там открыты для всех, поэтому не знаешь, кто там был в последний раз.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему в Дагестане нет «Макдоналдсов»?

Ik Stark1,1K
Арт-директор «Бюро», UX аудитор

Наиболее вероятная причина — особые требования к рецептуре и контроль качества. Как житель Дагестана спешу отметить, что в регионе отсутствует как класс пищевой франчайзинг. И причин тому несколько:

  1. Свинина — рецептура Макдака не зря считается особенной благодаря отборным продуктам, в том числе и мяса. То же самое с курицей, которую у местных фермеров не каждый решится закупать.

  2. Бестолковые кадры. Корпоративная культура Макдака подразумевает не только слаженную работу всех сотрудников, но и особенности общения с клиентами. По опыту местных рыгален-фастфудов можно смело заявить, что культуры настоящего Макдака в Дагестане никогда не будет.

  3. Поток клиентов. В столице республики отсутствуют места, где можно смело установить Макдак и там всегда будет поток людей. Цена за аренду в центре довольно высока, как и оборудование и содержание, а оборот будет крайне мал (спустя время прошедшее после ажиотажа от открытия). Особенно учитывая скорости выдачи готовых блюд.

Как класс отсутствуют ресторанные дворики и торговые центры (не считая клоунских мини-пародий на них).

Открыть Макдак в городе пытались аж с начала 2000х разные предприниматели, но видимо адаптация рецептуры и рентабельность бессмысленна. Как например недавно открывшийся subway — хоть он сделан по франчайзингу, но ничего общего поганые сэндвичи оттуда с настоящими сабами не имеют. Продукты почти всегда несвежие (и на вид и часто на вкус), булкой можно порезать рот, персонал всегда тупит и забывает что их просишь добавить, и всюду ощущается что ты не в фирменном сабвее, а в какой-то китайской подделке.

В Дагестане очень вкусная национальная кухня. Гостям республики она придется по душе больше, чем привычный фаст-фуд. При этом если знать места, то можно поесть крайне вкусно, быстро, полезно и не дорого.

16 июля 2015  · 8,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Любите ли вы есть в Макдоналдсе?

Шеф-повар, ведущий телепрограммы «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня»

Обожаю. Я считаю, что Макдоналдс — лучший ресторан за все время. Я уже на протяжении 15 лет борюсь , чтоб ему дали 3 звезды «Мишлен», потому что ни один ресторан в Москве не может похвастаться одним и тем же качеством и ценой на протяжении стольких лет.

Это я без шуток говорю.

Я ем обычно один раз в месяц в Макдоналдсе и считаю, что это вкусно и правильно, потому что фастфуд вытащил людей с кухни. Когда человек находится на определенной ступени социальной лестницы — он использует фастфуд, потому что заебался готовить дома. А так — он пошел, отдал 300 рублей и поел.

Потом он понимает, что это не всегда бывает вкусно или «очень полезно», начинает зарабатывать больше денег и идет не в Макдоналдс, а в ресторан. Поэтому я считаю, что фастфуд занял правильную нишу. Я только за них. Я против «стрит-фуда», но за фастфуд.

А стрит-фуд — это помойка, которую создают мои же коллеги. Если будете на любом фестивале, посмотрите, как это на улице готовят.

А в Макдоналдсе я покупаю два двойных чизбургера и делаю из них «чизбургер-каре» — я придумал сам эту историю. Я выбрасываю хлеб у одного бургера и соединяю все остальное. «Каре» — это такая комбинация в покере, где есть четыре одинаковых карты, а у меня получается чизбургер с четырьмя котлетами. Он получается охуительным. В общем, я экспериментирую даже в Макдоналдсе.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в «Макдональдсе» двойной чизбургер стоит дороже, чем два чизбургера по отдельности?

Сразу вспоминается:

Рабинович продаёт на Привозе арбузы под табличкой "Один арбуз - 3 рубля. Три арбуза - 10 рублей".

Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля - и на прощанье разостно говорит Рабиновичу:

—Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь торговать!

Рабинович смотрит ему вслед:

—И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции...

3 декабря 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Со скольки лет берут в Макдональдс работать?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

В России человек может работать с 15 лет, если закончена школа. Официально в основном трудоустраивают с 16 на неполный день. Макдональдс принимает на работу студентов. Так было всегда. Мои сверстники работали там во время учебы в институте. Некоторые устраивались на время школьных каникул.

16 января 2019  · 18,3 K
Прочитать ещё 2 ответа