Есть ли в Турции древние обычаи и традиции, которые соблюдаются до сих пор?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называлась Турция в 19-м веке?

Александр Иванов
Эксперт
1,9K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

Государство-предшественник называлось "Османская (Оттоманская) империя". А если говорить о метрополии - собственно турецких землях, на которых была основана Турецкая республика, то их называют Анатолией.

3 июля 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что в Средние века на Руси мылись гораздо чаще, чем на Западе?

Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, доцент Первого МГМУ...

Нельзя сказать, что на Руси именно в Средневековье дела обстояли лучше, чем в Европе. Существует достаточно много средневековых миниатюр на тему «человек в бане». На насколько это было регулярно, большой вопрос. Например, Карл Смелый (французский герцог, живший в XV веке) во все походы с собой возил ванну, а Людовик Святой (французский король, живший в XIII веке) постоянно болел дизентерией — болезнью, которая появляется из-за плохой гигиены. Но в раннее Новое время (XVII-XVIII века) в Европе с гигиеной действительно было хуже. Тогда вода стала считаться источником заразных заболеваний, в первую очередь сифилиса.

8 апреля 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли, что геноцид армян в Турции в 1915 г был спровоцирован действиями армян, которые, пользуясь проблемами Османской империи, начали захватывать и уничтожать имущество турок?

ServiceMan'S - профессиональный сертифицированный сервис центр по ремонту тренажеров...  · servicemans.ru

Я считаю, что в истории у каждого своя правда и каждый хочет свою правду продвинуть как неоспоримый факт, для получения хороших дивидендов (моральных, финансовых, земельных...), и очень глупо принимать ту или иную сторону, третьей стороне.

Я уважаю талантливых, умных людей не зависимо от их национальности и вероисповедания, но терпеть не могу провокаторов и политических пиарщиков от любого народа, да и саму политику терпеть не могу, я давно понял их гнилое нутро.

Неприятный вопрос - но кто помнит количество и народность узников фашистских концлагерей, кроме еврейского?, но все забыли сколько их преспокойно работало с фашистами в Германии - банкиров, ювелиров и на разных должностях в семьях у этих ненавистников еврейской общины и ни что им не грозило.

Так же и геноцид армян, да и многие пиарщики от разных народов, в тот или иной период, играя на слабостях людей, преувеличивали горе своего народа, при этом заглушая горе всех остальных.

Это не этично, и в этом не виноват весь народ - это отдельно взятые личности от политики - на горе других, пытаются получить и получают наибольшую выгоду для себя и таких как они...

Люди давайте жить дружно, помнить и замечать друг в друге только хорошее, но и не забывать общее горе прошлого, потому что это горе общее, а не каждого отдельно взятого народа, т.к. у простых людей, бесполезные и бессмысленные жертвы с обоих сторон и слёзы у всех одинаково горькие...

12 сентября  · 9,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему многие турки, особенно живущие в ЕС, так любят Эрдогана? Вообще расскажите об общественно-политической ситуации в Турции.?

Переводчик, автор статей, текстов и постов, один из соавторов маргинального...

Вот потому и любят, что в ЕС живут - что-то никто из них обратно в Турцию не спешит. А так... всё, кончилась Турция. Армия, 90 лет стоявшая на страже европейского пути развития, в прошлом году попыталась вернуть прежний курс - и проиграла. Переворот разгромлен, офицерские кадры зачищены, недавно референдум с небольшим перевесом расширил президентские полномочия до такой степени, что Путин позавидует. Теперь останется в Турции только ползучая исламизация, диктатура Эрдогана и постепенное загнивание в мракобесии и коррупции, как у нас.

Есть, конечно, ещё слаааабая надежда на крупные города, которые на референдуме голосовали против и вообще хотят жить как люди, но...

Прочитать ещё 1 ответ

Почему раньше христиане и мусульмане жили в мире, а теперь нет?

историк, религиовед

В каком мире они раньше жили? А крестовые походы? А завоевание арабами христианской Испании?

Была Османская империя, одна из крупнейших мировых держав, в которую входили и территории Ближнего Востока. И с Османской империей Россия активно воевала. Османы чуть было не заняли Вену. Просто это не подавалось под религиозным соусом в чистом виде. Хотя, безусловно, конфессиональная составляющая всегда играла свою роль и в христианстве, и в исламе.

Вспомните историю нынешней Сербии, вспомните, как появились, так называемые, мусульмане на территории Сербии. Ну или того, что раньше называлось Югославией. Это же насильственно обращённые в ислам сербы (по большей части).

История монотеистических религий - это в большей части история конфликтов: если я знаю истину, как я могу не проповедовать её окружающим? Вот и проповедовали в зависимости от того, насколько цивилизация позволяла корректно это проповедовать. Точнее - тогдашняя цивилизация.

Исламское наступление началось ещё при Мухаммеде и дальше продолжалось. Был завоёван зороастрийский Иран. Зороастрийцы были обращены в ислам (по большей части добровольно). Тем народам, которые признавались народами Книги (иудеи и христиане), предлагалось три выбора: принятие ислама, смерть или уплата дани. Теоретически, всем остальным предлагался только двойной выбор: либо смерть, либо принятие ислама. Но так как, например, зороастийцев было слишком много, хотя и существовало сомнение - относятся ли они к людям Книги, к ним, тем не менее, относились, как к христианам и иудеям.

Но слово экспансия сегодня окрашено иными цветами, нежели это был раньше. Психология человека изменилась. В Европе до 18 века (отчасти включительно) война воспринималась как норма, а не как патология. Постепенно произошли тектонические изменения в сознании, и война стала восприниматься как безусловное зло.

Прочитать ещё 7 ответов