Есть ли в Турции какие-то фестивали еды или алкоголя? Когда и где?

Анонимный вопрос
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол...
Турция - мусульманская страна, с алкоголем у них - строго:) Купить алкоголь можно довольно свободно - в магазинах и барах. Но фестиваль, посвященный алкоголю, в Турции Вы не встретите, такие обычаи и законы. А, вот, фестивали еды проводятся! Например, Международный Фестиваль уличной еды в Анталье. Проводился он совсем недавно, в сентябре 2018 года... Читать далее
21 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Будут ли вводить карантин в Турции в ближайшее время? Если через неделю лететь, например?

Эксперты по турам, отелям, пляжам, курортам, погоде и т.д. Всё, что связано с путешествия...  · vverh42.ru

В данный момент нет никаких предпосылок того, что в Турции введут карантин для прибывающих туристов. Сейчас даже тесты на Ковид в стране не являются обязательными. Если вдруг решат ужесточать контроль туристов, то в первую очередь, скорее всего, введут обязательные экспресс-тесты на Ковид по прилёту, как это действует в других странах.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие сувениры привезти из Турции?

Masha O.19,5K

Пожалуй, самые приятные "сувениры" - съедобные! Привезите из Турции пахлаву, лукум, пастилу и другие восточные сладости. Не забудьте купить ароматный чай и специи на одном из рынков. Также любителям кофе понравится турецкий помол специально для джезвы - обязательно оцените тонкий вкус!

7 июня 2018  · 259
Прочитать ещё 1 ответ

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где отдохнуть в Турции с детьми?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Для отдыха с детьми одним из лучших курортов считается Сиде, так как почти все пляжи там песчаные. Также хорошим выбором будет Белек, где во многих отелях есть меню для малышей.

20 июня 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Входит ли Турция в список стран, по приезду из которых нужно обязательно пройти карантин?

Редактор авторского блога о путешествиях Howtrip.ru

Только что вернулись из Турции из Сиде (пишу это в сентябре 2020), сдали тест на короновирус сразу в аэропорту (в Москве), стоит такой 2750 рублей на человека, результаты приходят в течение 3-х часов на почту, загружаешь на госуслуги и все. Либо можно сдать в клинике за 1800 рублей, но нужно ездить/записываться и ждать уже около 3-4 дней.

Больше ничего не нужно, карантина тоже нет. По прилету в Турции все также, разве что в масках в магазинах нужно ходить, на территории отеля можно без!

Дополнительно написали обзор всех нюансов что изменилось в Турции у себя в блоге, можете глянуть если интересно. По все включено кстати нам наооборот изменения понравились! :)

IMG_0002.jpg
19 сентября  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ