Где были висячие сады?

Анонимный вопрос
  · 119
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Четкий ответ и развёрнутый ответ. Осаедомленность 👍 странно, что люди рв Век технологий не умеют пользоваться источниками знаний. Егор, а Вы были в Ираке Тут же возник вопрос?

22 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Где летом живут синички, которые зимой стучались к нам в окно?

Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц. Опыт работы с птицами в ветклиниках и...  · vkdoc.ru

Синицы, которые "стучатся в окно" зимой, как правило, "прикочевывают" в города из лесов. При этом кочевать синицы могут на большие расстояния в сотни и тысячи километров от мест их гнездования. В городских парках обитают не кочующие популяции синиц, они также являются посетителями зимних кормушек и "стучатся в окна" горожан. Так что летом вы можете увидеть этих птиц в парке.

26 декабря 2018  · 31,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как раньше отапливали большие замки и дворцы?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Я вам могу рассказать лишь примеры, которые видел сам.

Замок Марксбург на Рейне отапливался практически никак - камин был в комнате сеньора, и всё. Притом, что особо большим замок тоже не назовёшь. То же самое, если память мне не изменяет, в целом относится и к Пражскому замку. Вообще, в Европе было тяжело с топливом - там постоянно принимались законы, запрещавшие тем или иным людям рубить лес. Ситуация начала меняться лишь тогда, когда на широкую ногу стали использовать каменный уголь.

В Японии, когда после Сенгоку страна тоже осталась практически без леса, при раннем Сёгунате на использование древесины были введены очень жёсткие регламенты. Одним из последствий стало, что японцы стали вместо стационарных использовать переносные печки, чтобы создавать тепло только там, где надо.

В России, наоборот, с лесом было хорошо, поэтому могли быть и вот такие варианты. Соловецкий Монастырь представляет собой, в целом, единое строение - что, в общем, весьма практично для жизни на полярном круге. Так вот, там существовала отдельная печь, из которой воздуховоды шли по всему периметру монастыря. Эта печь - она несколько метров в высоту - набивалась большими поленьями, которые горели несколько дней.

11 марта 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему древние греки включили висячие сады в число семи чудес света?

Ответ прост, трудно вырастить сады там где климат и почва не преднозначенна для садоводства, греки оценили не сами сады в то время а способ подачи воды к ним им показалось это очень интересным и инженерно совершенным чудом.

Всех ли ездовых лошадей в средневековой кавалерии держали в денниках в конюшнях? Каких же они должны были быть размеров?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Во-первых, масштабы тогда были поменьше, чем мы привыкли думать сейчас и чем показывают в историческом кино. Для завоевания Англии норманны транспортировали в 1066 г. на своих кораблях всего 2000 лошадей. То есть речь идет действительно о тысячах, но не о сотнях тысяч коней.

Во-вторых, боевых, ездовых и грузовых коней содержали по-разному. Судя по источникам, с боевыми нянчились как с детьми: отдельные денники, особый корм, забота берейторов и оруженосцев. С ездовыми нянчились меньше, грузовых просто использовали как дрова: сгорят - новых нарубим. Малоценных коней сдавали в общие табуны для открытого выпаса на лугах вокруг города - на время пребывания в городе. У кого позволяли средства - тот держал своих 20-200 коней в своей усадьбе в обычных стойлах или на выпасе, как удобнее. У Эдуарда I Английского Длинноногого, например, в конюшне было 186 лошадей, прямо скажем, не мильон.

Если помните, над лошадью д'Артаньяна очень смеялись в Менге, потому что это была а) лошадь, а не конь, б) тяглово-грузовая, - а это уже XVII век, что ж говорить о Средневековье.

Почему наступают времена года на планете?

Кот ученый

Потому что Земля поворачивается разными 'боками' к Солнцу, пока обходит его вокруг за год - один бок греется больше, другой меньше :)

PS а пока у нас зима, в Австралии на другом боку - лето

11 марта 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа