Где чище вода на Черном море?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Подальше от крупных городов. В поселке Дивноморском чистые пляжи, можно рассмотреть санаторий "Бетта", там есть спуск к дикому пляжу. Люди обычно ходят на городской, поэтому дикий пляж очень чистый.

Комментировать ответ…
Читайте также

Полезно ли отдыхать на море? Чем конкретно?

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

В определенном  смысле  это новые  ощущения для  организма , в частности для  кожи. Смена  температур6  сначала  это  загар , потом   это купание , потом  опять загар  на  мокрое  тело.  Все  это создает   эффект  приятного стресса от усталости и позволяет  мозгу  расслабиться и погрузиться  в транс, где будут отсутствовать  всяческие  мысли. В этом и состоит  отдых.  Дать голове  полностью освободится   от  груза  забот .Кроме того соленая  вода   очищает  нос   и делает  дыхание  более свободным. А солнце   уничтожает вредные   бактерии. Нас просвечивают пропесочивают , вообщем ,  фильтрует природа)

19 мая 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое самое чистое место на Черном море?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

В Сочи, Геленджике, Лазаревском и других крупных курортных городах городские пляжи убираются, но особой прозрачности воды в разгар туристического сезона ожидать трудно. Самое чистое побережье встречает гостей в небольших курортных поселках и на частных территориях, принадлежащих определенному отелю, санаторию или пансионату.

Посёлок Джанхот. Небольшой прибрежный поселок, расположенный в пределах курортной зоны Геленджика, в 20 км от центра города. За небольшие размеры и удаленность от многолюдных туристических центров его часто называют хутором. Пляж защищает живописная бухта, на склонах растет древний сосновый бор, создающий уникальный целебный микроклимат для оздоровления дыхательной системы.

Прасковеевка. Поселок знаменит уникальным природным памятником — скалой Парус, чистой прибрежной зоной и атмосферой покоя. В последние годы инфраструктура значительно улучшилась, досуг стал более разнообразным.

Гагры. Его называют самым теплым городом на юге Черного моря. Там купальный сезон начинается раньше, чем на остальных курортах, заканчивается в последних числах октября. Большинство пляжей прекрасно подходят для семейного отдыха.

Самые популярные: Центральный; Медицинский; Махито; Гагрипш; Прибрежная зона Старой Гагры немноголюдна, покрытие берега составляет мелкая галька вперемешку с песком, атмосфера спокойная, крупных торговых точек нет. Вода очень прозрачная на протяжении всего сезона, территория соответствует санитарным нормам.

Агой. На галечных пляжах поселка всегда найдется уютное место для отдыха. Отдаленное расположение естественным образом сохраняет чистоту побережья. Окружающая территория заселена слабо, поселок продолжает развиваться в туристическом направлении, через несколько лет поток отдыхающих наверняка увеличится в несколько раз. Пока Агой — это место, где чистая вода Черного моря ласково набегает на обкатанные камушки берега и неподалеку смешивается со стремительным потоком своенравной горной реки, давшей название населенному пункту.

26 апреля  · 25,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда поехать на Черное море, где чисто и нет людей?

Студент, 3 курс УлГу Менеджмент Организации

Абхазия:) 

Кроме того, там очень красивая природа, вкусная национальная кухня и очень добродушный народ, море очень чистое

140 символов 140 символов 140 символов

4 февраля 2017  · 10,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Где самое лучше море в Краснодарском крае?

Трэвел-блогер, путешествую по миру и делюсь интересным на TipsTrips.ru и YouTube-канале...  · tipstrips.ru

Отвечу на собственном опыте.

Первым значимым фактором для меня является отсутствие ЖД путей за линией пляжа. Вторым — невысокий уровень концентрации отдыхающих. Песок или галька, бухта или открытое море — каждый решает для себя сам.

1) Пожалуй, самое чистое море и лучший песчаный пляж находится в районе станицы Благовещенской. Ищите "Бугазская коса". Здесь мы каждое утро встречали дельфинов в нескольких метрах от нас. Море открытое, пляж протяженный (более 12 км). Есть как дикие участки, так и оборудованные пляжи от санаториев. Отлично подойдет и для детей, вход достаточно пологий.

2) Пляж Abrau Beach. Рядом с базой отдыха «Лиманчик» неподалеку от Абрау-Дюрсо. Галька, открытое море.

Подробности в статье: https://tipstrips.ru/abrau-dyurso/

3) Кабардинка. Это бухта, и людей здесь немало, но именно среди подобных всецело обустроенных пляжей, это место показалось наиболее интересным в плане моря, инфраструктуры и свободного пространства.

P.S. Дикие пляжи есть практически везде, достаточно заглянуть за ограничивающую бухту/населенный пункт скалу. Здесь море будет, как минимум, чистым. Приятного отдыха!

24 августа  · 49,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Где отдохнуть на Черном море, где мало людей?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Рассмотрите автокемпинг "Лесник" в поселке Дивноморское. Там можно остановиться с палатками или снять домик.

Хороший пляж, людей не особо много, поэтому чисто.

Большая территория (встрачали на ней черепах, енотов и белок), до моря всего 50 метров, есть магазин, столовая и прочие удобства.

Прочитать ещё 1 ответ