Где диснейленд в китае?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Мебельные туры в Китай, доставка под ключ и в Россию, Беларусь и Казахстан...

В Китае два Диснеэлэнда: один в Шанхае - он больше и новее и построен с куда большим размахом, второй - в Гонконге, здесь намного больше людей, т.к. Гонконг очень туристическое место само по себе, он старее. По впечатлениям больше положительных отзывов именно у Шанхайского.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли в Китайских городах альтернатива Чайна-тауну?

студент-востоковед, НИУ ВШЭ

Можно сказать, что да. Например, в Шанхае, где я живу, есть район бывшей Французской концессии - европейский квартал, с самыми высокими ценами на аренду квартир. И кучей европейских едален. Эдакий Европа-таун. Азиатов там мало даже на улицах, приятно туда съездить, отдохнуть от азиатских контрастнов. Слышала, в Гуанчжоу есть что-то подобное. В Пекине есть русский квартал - улица Ябаолу(да-да, все говорят Ябала), многие китайцы там говорят на русском и куча надписей на русском. Если я не ошибаюсь, то это квартал для челноков, картиночки можете посмотреть у Варламова, забавные http://varlamov.ru/1044333.html Еще гуляя по Пекину, набрели на корейский квартал - опять корейская еда, все надписи на корейском и тд. Думаю, экспатам в любой не совсем дружественной среде(Китай - явно не совсем friendly environment) свойственно создавать подобные комьюнити, чтобы хоть немного почувствовать себя дома.

17 мая 2017  · 262
Прочитать ещё 1 ответ

Где в Штатах есть Диснейленд?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Самый большой Диснейлэнд Walt Disney World в мире находиться в США, штат Флорида, город Орландо. Первый Диснейлэнд в Анахайме, штат Калифорния. Всего официальных парков 5, расположены кроме США в Париже, Токио и Шанхае.

2 ноября 2018  · 1,6 K

Какие острова в америке посетил христофор колумб во время своих путешествий?

Первое плавание (3 августа 1492 — 15 марта 1493).
Второе плавание (25 сентября 1493 — 11 июня 1496).
Третье плавание (30 мая 1498 — 25 ноября 1500).
Четвёртое плавание (9 мая 1502 — ноябрь 1504).

  1. В первую свою экспедицию Колумб снарядил три судна — «Санта-Мария» (флагман) , «Пинта» и «Нинья» . В команду флотилии вошло всего 100 человек. В ходе экспедиции была открыта Южная Америка.

  2. Вторая экспедиция. В ходе экспедиции осуществлено полное покорение Эспаньолы, начато массовое истребление местного населения. Заложен город Санто-Доминго. Проложен наиболее удобный морской путь в Вест-Индию. Открыты Малые Антильские острова, Виргинские острова, острова Пуэрто-Рико, Ямайка, исследовано почти полностью южное побережье Кубы. При этом Колумб продолжает утверждать, что он находится в Западной Индии.

  3. Третья экспедиция. 31 июля был открыт остров Тринидад. Колумб обогнул его с юга и вышел к дельте реки Ориноко и заливу Пария, которые он исследовал около двух недель, но, сражённый тяжёлой болезнью, был вынужден поспешить на север, в Санто-Доминго.

  4. Четвертая экспедиция. Во время четвёртого плавания Колумб открыл материк к югу от Кубы — берег Центральной Америки — и доказал, что Атлантический океан отделяет от Южного моря, о котором он слышал от индейцев, непреодолимый барьер. Он также первым сообщил об индейских народах, живущих у Южного моря.

Прочитать ещё 1 ответ

Какое отношение имеет Китай-город к Китаю?

заведующий сектором отдела истории Москвы XVIII-XX вв. музейного объединения...

Согласно наиболее распространённой версии, название района происходит от старого слова «кита», то есть вязка жердей, которые применялись при постройке укреплений.

Китай-город - древнейший район Москвы, известный изначально как Великий посад.

В 1394 году в ожидании нашествия Тамерлан вокруг посада стали спешно рыть ров, который на протяжении более чем столетия был единственной защитой посада.

В 1534 году вокруг посада строят оборонительные деревянные стены и царским повелением государя великого князя Ивана Васильевича новому «граду» дали имя «Китай». В 1535 году, вместо этого временного сооружения начали строить большую каменную стену и закончили ее в 1538 году.

Район Москвы Китай-город не имеет никакого отношения к Чайна-таунам - китайским кварталам, существующим в разных городах Европы и в Америке. К сожалению, в некоторых англоязычных путеводителях по Москве этот район переводят как Chinatown – китайский город, что абсолютно не верно.

22 марта 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что нужно знать о Китае?

Китаист, недописатель, кофеман

Думаю, нужно знать, что очень многие расхожие мифы и стереотипы неправдивы, однако есть и исключения. Например:

1) Все китайцы на одно лицо. 

Нет, на самом деле все они очень разные. Это понимаешь сразу же, как оказываешься в эпицентре китайского общества. Больше того, люди, прожившие в Поднебесной, продолжительное время, даже могут различить северных китайцев и южных, а также отличить китайца от японца, корейца, тайца и т.д. Кстати, сами китайцы считают, что все европейцы одинаковы. Например, меня в Китае постоянно путали с другими одногрупнтцами европейками, только потому что у нас всех были светлые волосы.

2) Китайцы постоянно едят рис и пьют чай. 

Отчасти это верное утверждение, потому что риса и чая потребляется действительно очень много. Однако так исторически сложилось, что рис всегда считался праздничной едой, поэтому по сравнению с супами и лапшой его едят в меньших количествах. Что касается чая, то далеко не все равно китайцы являются его поклонниками. Сейчас по всему Китаю популярны различные холодные напитки на основе молочного чая, кофе и соков. Поэтому для того, чтобы выпить чаю, не обязательно каждый раз устраивать из этого церемонию:) А вот кофе китайцы не очень жалуют, считается, что от употребления тёмных напитков и пищи кожа теряет белизну. 

3) В Китае все очень дёшево.

Нет! И ещё раз нет! В крупных городах, таких как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Чунцин и т.д цены весьма высоки и сопоставимы с московскими, а иногда и выше. Например одна маленькая чашка капучино может обойтись вам в 300 р. и дороже. Что уж говорить о качественной, красивой одежде и других предметах обихода. Дёшево в Китае только покушать в Чифаньке (маленькой кафешке).

4) Китайские школьники - трудоголики. Они постоянно загружены и почти не имеют свободного времени. 

А вот это - чистая правда. Школьники начиная с первого и заканчивая последним классом ходят в одинаковой (и мальчики, и девочки) школьной форме похожей на пижамы. Уроки начинаются очень рано (примерно в 8 утра), а заканчиваются вечером около 5-6. Затем идут дополнительные занятия с репетитором, уроки в музыкальной, художественной школе, спортивные тренировки и т.д. Родители стараются сделать так, чтобы ребёнок постоянно развивался, получил лучшее образование, был наиболее конкурентноспособным. Все это ведёт к сдаче самого важного экзамена для любого китайского школьника - Гаокао, от результатов которого зависит вся дальнейшая жизнь. 

5) Все китайцы лицемерны. 

Отчасти правда, и на это есть свои основания. Правда лицемерие при этом является не причиной, а следствием.

Дело в том, что в Китайской культуре есть попятите "лица" 面子. Не трудно догадаться, что в это понятие жители Поднебесной вкладывают понятие о хорошей репутации, имени, имиджа. Одно из самых трагичных и недопустимых для китайца действий - это потерять своё "лицо". То есть опозорится, потерять свою хорошую репутацию и т.д. С детства родители внушают детям, что нельзя совершать поступки, из-за которых он может потерять "лицо" или заставить другого человека сделать это. Поэтому "лицо" очень важно для китайца, он будет делать все, чтобы сохранить его. И от этого идёт все лицемерие.

Например, начальник никогда не скажет подчиненному, что он плохой работник, потому что тот "потеряет лицо", особенно, это касается публичного выговора. При всех его будут расхваливать и говорить, какой он хороший и какой молодец. Но на следующий день его просто молча уволят или накажут. И это проявляется во всем. Не быть принятым обществом для китайцев очень страшно. Именно в этом кроется причина китайского лицемерия. Это - особенности культуры, которые просто нужно принять и иметь ввиду при общении с китайцами. 

6) В Китае не работает Google, Instagram, WhatsApp и т.д. Везде цензура, пользоваться интернетом невозможно. 

Да, данные сайты и приложения действительно заблокированы. Нет ни Facebook, ни YouTube, ни Tinder. Однако к ним можно получить доступ через различные VPN программы. Их переодически банят, иногда они плохо ловят и вылетают, но это лучше, чем ничего. Поэтому пользоваться привычными сайтами все таки возможно, правда правительство с каждым годом завинчивает гайки все туже. Но в Китае на все запрещённые сайты существуют свои аналоги, причём довольно таки удобные. 

7) В Китае не говорят по английски. Ехать туда без знания китайского нереально. 

Отчасти правда. Люди старше 30 особенно в маленьких городах и деревнях действительно не владеют английским языком, и общаться с ними трудно. Однако в крупных городах вас вполне могут понять и даже внятно ответить. Особенно школьники и студенты, для которых изучение английского является обязательным. В то же время стоит отметить, что уровень владения английским языком среди населения все ещё низок, но тенденция к повышению присутствует явно.