Где искать в Тверской области бывшее месторасположение деревни Бородулино Оленинского района, сожжённой немцами в 1942-м году?

Сергей Райский
  · 365
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Достаточно вбить "Бородулино, тверская область, оленский район" в поисковик.

Тот же Яндекс выдаёт результаты, показывающие, что деревня располагает по координатам 56.15 33.78 (соответствующих Тверской области широты и долготы) на северном берегу реки Осушка.

Комментировать ответ…
Читайте также

Поселок Пелагеевский Чистяковского района Сталинской области ныне?

Пелагеевка является отдельным географическим объектом, юридически оформленным в названии - поселок городского типа. Город Торез - это тот город, в область которого входит поселок, но не более того.

26 мая 2019  · < 100

Моя бабка (1920 года) называла сталинские репрессии брехней. Всю жизнь жила в Москве, ни разу не слышала, чтоб кто-то «исчез». Не сталинистка. Как объяснить?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Я довольно много времени провел в спорах со "сталинистами", а особенно со сторонниками парадигмы "но ведь было и хорошее", а потому я вам рекомендую сделать следующее. Оставьте свою бабушку в покое и просто обходите тему Сталина в разговорах с ней, а если она заговорит сама - игнорируйте. Если человеку сильно за 70, 80, 90 - то его систему взглядов и ценностей менять бессмысленно и опасно. Дайте ему уже дожить свой век в сладком неведении. Для многих сторонников Сталина, которые при нем провели молодость, Сталин, в силу мощи пропаганды тех времен, и есть эта самая молодость. Он ассоциируется у них со временем счастья, красоты и сладких эмоций лично их биографии. Потому что молодость, она даже в самых адских условиях остается молодостью. Вашей бабушке, как я понимаю, в год начала Большого Террора, было 17. Это чудесный возраст, который остается таковым даже в совковом сталинском аду, если, конечно, лично тебя, 17-летнего, не коснулись репрессии. А репрессии не коснулись очень многих.  

Эта психологическая корка достаточно крепкая и ничем ее не прошибешь. Даже если вы представите неопровержимые доказательства сталинских преступлений, бабушка им не поверит, и будет отчаянно опровергать их всеми способами. Она скорее уверует в то, что репрессии были выдуманы инопланетянами, наславшими на россиян коллективный импульс помешательства, чем в то, что массовые расстрелы невинных людей имели место на самом деле. Если же вы, каким-то образом, добьетесь того, что она вам поверит, то бабушка, скорее всего, впадет в тяжелейшую депрессию. Вы поймите, Сталин - часть их сознания. Он его материнская плата. Потому что дальше придет вопрос: "Если Сталин злодей и убийца, то я кто?" И тогда придется половину собственной жизни переосмыслить. 

В общем, пожалейте бабушку и свои силы, пусть верит в свою сказку. Вам обоим будет от этого только лучше.

10 июля 2017  · 4,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Возможно ли остановить безумное расширение Москвы, и "пожирание" близлежащих деревень и посёлков?

Общежития и хостелы Москвы  · inforr.ru

Генеральный план расширения границ столицы московское правительство утвердило еще в 2005 году – он рассчитан на 20 лет.
Вопрос расширения Москвы является достаточно сложным, а в самом процессе есть как положительные, так и отрицательные моменты.

Ограничение безумного роста столицы возможно, в частности за счёт сноса изношенного жилого фонда и его заменой новыми более комфортабельными зданиями, вывода за пределы города промышленных зон и реновации под новые функции недействующих, введения запрета на точечную застройку. Кроме того, необходимо восстанавливать зелёные зоны, увеличивать связность дорожной сети и транспортного сообщения, а также развивать соседние с Москвой регионы, чтобы люди стремились покорять не только в столицу.

26 июля  · 1,9 K

Какие города были захвачены фашистами во время Великой Отечественной войны?

idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Во время Великой Отечественной войны войсками Третьего Рейха были оккупированы Белорусская, Латвийская, Литовская, Украинская и Эстонская ССР, части Молдавской и Карело-Финской ССР, а также 30 областей и краёв РСФСР.

7 ноября 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, пожалуйста, как и куда зайти в интернете, чтобы узнать историю деревни Парфеново Тоншаевского района Нижегородской области?

Ищу следы ваших предков  · genus.name

Историю деревни можно изучить на основе материалов Государственного архива Нижегородской области. Интернет сам по себе не хранить ответы на все наши вопросы, тем более, что информация в нём всегда субъективна. Необходимо работать с источником в первую очередь.

Прочитать ещё 1 ответ