Где купаться в Венеции?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

На остров Лидо, входящий в состав города Венеция, стоит приехать ради того, чтобы искупаться в море. Купаться на острове можно на побережье Адриатического моря длинной около 11 км. Городским пляжем пользуются те, кто приезжает на остров Лидо на пару часов искупаться. На острове много разных других благоустроенных пляжей.

Я ездил в Лидо ди езоло на теплоходе около 40 минут. Пляж огромный.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите свою историю о том, как вы добровольно и осознанно уехали из Москвы или Питера в менее крупный город (не пригород)? Как так вышло и довольны ли вы?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Я уезжала и из Москвы и из Питера. Потому что в Воронеже дешево и спокойно. Все те же самые инфраструктурные удобства (ибо город уже дорос до торговли всем через интернет), но транспорт по 15 рублей, съедобная еда и цены на жилье, которые моно осилить без разрыва задницы на британский флаг.

14 февраля 2017  · 23,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 45,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие курорты расположены на берегу Балтийского моря?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В России на Балтийском море расположены два курорта:

  • Светлогорск. Курорт известен еще в начале XIX века, просто раньше носил немецкое имя Раушен. Здесь сохранилась старая немецкая архитектура, в частности, башня водолечебницы, бывшая кирха и Органный дом. Среди российских балтийских курортов считается самым крупным. Добраться до него можно на поезде и автобусе из Калининграда, причем довольно быстро — между ними в районе 50 км. Лечат здесь плаванием, минеральными водами, грязями, янтарем и прогулками на воздухе, в котором смешиваются запахи моря и растущих по берегу сосен, причем вся эта красота доступна в санаториях круглый год. Лечение здесь выписывают людям с самыми разными заболеваниями. Лучше узнать подходящий вам вариант у врача перед поездкой. Также будьте готовы к тому, что у города холмистый рельеф. Спуски-подъемы по улицам вам гарантированы, с колясками такие прогулки могут стать испытанием.
  • Зеленоградск. Этот небольшой городок находится еще ближе к Калининграду — всего в 30 километрах. В отличие от своего более крупного и известного соседа, он обладает равнинным рельефом. Здесь вас ждет лечение водой и грязями, а также самые широкие песчаные пляжи во всей области. А еще это самое близкое курортное место к Куршской косе — рукотворному чуду природы, которое попало в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если ваша цель — только купание без лечения, у Куршской косы есть маленькие поселки, в которых можно остановиться. К ним относятся Рыбачий, Морское и Лесное. Важно понимать, что хотя по всему побережью есть гостиницы, базы отдыха и коттеджи под аренду, Куршская коса — национальный парк. Купаться здесь можно, причем и в море, и в воде залива (она будет теплее и мутнее), но разводить костры, ставить мангалы и палатки, парковать машину — только в отдельных, оборудованных под эти цели местах. Охота, а также сбор ягод и грибов строго запрещены.

Также для отдыха на пляже туристы доезжают до поселка Янтарного, в котором находятся 90% всех известных залежей янтаря, и Балтийска, бывшего закрытого города с самой крупной военно-морской базой России.

28 июня 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли купаться в Амазонке?

Программист

Вот чего не знаю, того не знаю. Но если погуглить, то говорят, что практически нигде в Амазонке купаться нельзя. Кроме крупных крокодилов и даже акул там водятся электрические угри, хвостоколы-арайя, пираньи и малюсенькие кандиру. Все они жутко опасны. Так что я бы не совался. 

При этом есть специально отведённые места, где можно поплавать с розовыми (!) дельфинами.

Прочитать ещё 9 ответов

Куда в первую очередь съездить в Италии?

Менеджер в Яндекс.Кью, магистр фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · instagram.com/katerin_gorbacheva

Италия сама по себе очень красивая и колоритная страна, которую можно познавать бесконечно.

Если вы путешествуете летом, то я бы посоветовала посетить Лигурийское побережье. Это такие города, как Вентимилья (см. фотку старого города; все какое-то искреннее, спокойное и немного деревенское; белье сушится прямо на балконах), Сан-Ремо, Мантон (это уже Франция, нат границе с Италией). Там очень вкусно и красиво, море прозрачное и теплое, транспортное сообщение отличное. Плюс, там не так много туристов как, например, в Римини или Тоскане.

6RX6qoHso70.jpg

Если вы путешествуете зимой, то самое время посетить Рим. Летом в этом городе невозможно жарко, почти нет тени, все выстроено из камня. А вот зимой держится отличная температура в районе 10 градусов тепла. Есть куча всего, что можно посмотреть и куда можно сходить. Мне больше всего понравился Ватикан, на который стоит уделить целый день. Мне кажется, что Рим создан для праздного шатания по его улочкам, посещением традиционных кафе диджестивом в виде лимончелло и очень медленным шагом. Бонусом ловите вид из окна музея Ватикана.

i_ICOf933Vg.jpg
Прочитать ещё 2 ответа