Где лучше отдохнуть в Китае?

Анонимный вопрос  ·  
1,8 K
Артем В.  ·  1,1K
Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Если вы хотите пляжный отдых отлично подойдут Санья и Хайнань. Если хочется современных развлечений и множество туристических мест то отлично подойдет Ганконг.

6 июля 2018  ·  511
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
China Expro  ·  147
Всё о Китае и бизнесе с Китаем - ChinaExpro.ru  ·  chinaexpro.ru
Если вас интересуют отдых на море - Лучшие морские курорты Китая Если вас интересуют мегаполисы - Шанхай и Гонконг Если вас интересует история - Пекин Если вас интересует природа - Гуйлинь и Яншо Если вас интересуют горы: Тибет Китай очень большой, тут найдется отдых на любой вкус. Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где лучше отдохнуть в Тайланде?

Samsebecolumb  ·  114
Путешественница, тревел-эксперт, блогер и автор проекта Сам себе Колумб. Автор Школы...  ·  sam-sebe-columb.com

Зависит от предпочтений, бюджета и критериев. Таиланд - это не только острова и моря, поэтому нужно понимать сроки и пожелания.

Я была практически на всех островах и путешествовала в Таиланде 11 месяцев.

Могу посоветовать в последовательности от самого впечатляющего меня до наименее:

Остров Ко Чанг - тихий, мало туристов, нет пакетников, прекрасная природа, весь отсров нац.парк, низкие цены, много водопадов, есть тусовочный район для молодежи (Lonely Beach) и для людей постарше (White Sand Beach). Много слонов, хорошие пляжи с качелями над водой, но порой мелкие. Отличный вариант для тихого спокойного отдыха с шикарными пейзажами. Рядом Ко Куд и Ко Мак - маленькие райские острова.

Ко Панган - шикарный остров со своей атмосферой и вибрацией (как тайский Бали), тут собираются творческие люди, йоги, художники, проводят зарядки на пляже, фаер-шоу. На острове шикарная природа, много джунглей, водопадов, бухт. Цены довольно низкие, но чуть дороже, чем на Ко Чанге. Есть тусовочная часть острова, где раз в месяц проходит вечеринка Полной луны (Full Moon Party), если нет цели на нее попасть, то лучше избегать этот период, т.к. приезжают много туристов, нет для съема домов, мопедов, много пьяных на дорогах. Но это всего 1-2 дня в месяц. Отличные пляжи на любой вкус, крутой снорклинг.

Ко Самуи - остров с более развитой инфраструктурой, побольше размерами, уже много туристов, есть пакетники. Красивая природа, кокосовый остров, который можно объехать по кругу. Множество классных пляжей. Много экскурсий. Цены выше, чем на прошлых двух. Есть большие супермаркеты, фудкорты, торговые центры, кино, боулинг. Отлично подходит для продолжительной жизни. Но есть места, где можно и не встретиться с туристами и наслаждаться природой и пляжами.

Пхукет - наименее меня впечатливший остров, куча туристов, море пакетников, везде наши, квас, борщи - никакой аутентики. Очень большие расстояния, много сил уходит на дорогу и пробки. Красивые пляжи, много экскурсий, иногда встречаются низкие цены. Но нет райского ощущения острова. Это довольно большой и развитый остров, множество магазинов, торговых центров, рынков.

Паттайя - если для пляжного отдыха совсем беда. Пляжи ужасные, грязные, нужно плавать на ближайшие острова. Минимально аутентики, т.к. еще больше пакетных туристов и наших там. Зато нет проблем с языком, почти все говорят по-русски. Низкие цены очень, но грязно, иногда противно на улицах. Самая известная улица красных фонарей и тусовок (хотя в последнее время ее зачищают и превращают в место отдыха для семейных китайцев).

Чианг Май - если говорить не о морях, то север Таиланда - это что-то! Природа невероятная:водопады, горячие источники, джунгли, горные поселения. Очень приветливые тайцы (в отличие от южан), низкие цены, нет пакетных туристов. уединение, множество храмов, массажи, слоны.

Пай - недалеко от Чианг Мая прекрасная горная деревушка с крутыми видами и атмосферой.

Аюттая - недалеко от Бангкока древняя столица Сиама, на которую стоит выделить хотя бы день. Старинные храмы и пагоды, немного напоминащие Ангкор Ват.

Надеюсь, помогла сориентироваться =)

10 августа 2018  ·  24,8 K
Прочитать ещё 27 ответов

Какие китайские города стоит посетить, если хочешь увидеть страну с разных сторон?

Alexey Boronenko  ·  2,8K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Пекин.

Все же это одна из древних стоит Китая, политический, образовательный и один из культурных центров страны. Здесь сочетаются история и современность, культура и промышленность, богатство и бедность. Здесь можно ночевать неделю в хостеле за 2,5-4 тысячи рублей и всегда много туристов. Билеты из Москвы стоят дешевле 25 тысяч рублей, сюда прилетают, чтобы попробовать утку по-пекински и осмотреть Парк Бэйхай, Летний Дворец, Храм Неба и Запретный Город.

Хайнань.

Это тропический остров на юге КНР, его название переводится как «остров южнее моря». Добираться до столицы острова - город Хайкоу, что в переводе значит «Морские ворота» - уже несколько дороже. известен широко развитой индустрией отдыха и развлечений. Особенностью острова является его климат, делающий купание возможным круглый год. Здесь прекрасные песчаные пляжи, хорошая экология, фруктовые плантации, радоновые и минеральные источники.

Это известный азиатский курорт, и цены на жилье здесь выше, чем в столице, но вариантов очень много.

Шанхай.

«Королева Востока», «Китайская Блудница», «Париж Востока», город игроков, город авантюристов, матросов, торговцев опиумом и еще тысячи названий. Сейчас Шанхай является одним из промышленных центров Китая, а также крупнейшим экономическим центром и портом всего мира.

Из достопримечательностей здесь можно посмотреть рынок в северо-восточной части старого квартала. В центре города - сад Мандарина (Юй Юань), основанный в XVI веке, и храм Городских Богов, которые охраняют мир в Шанхае.

Во французском квартале здесь ютились эмигранты из России, сбежав от Октябрьской революции. Здесь же в 1921 году на нелегальном собрании была учреждена Коммунистическая партия Китая.

Авиабилеты в Шанхай стоят не дороже, чем в Пекин. Жилье немного дороже.

Гуйлинь.

Красивейший китайский город, расположенный в речной долине среди скал и пещер. Здесь очень много природных достопримечательностей, вчитайтесь в их названия. Скала «Слон, пьющий воду». Система пещер «Камышовая флейта».

Горы и пещеры: «Джунгли», «Летящий водопад», «Заря в львиной роще».

В Гуйлине можно гулять не только по пещерам, но и в парках, таких как Яншо, Сишань и парк Семи звезд. Здесь дешевое жилье, и сюда приезжают, чтобы просто посидеть в тишине одной из городских беседок, прогуляться по террасовым полям на Драконовом хребте или покататься по прозрачной реке Лицзян на лодке.

Прочитать ещё 5 ответов

Когда лучше ехать в китай на остров хайнань?

Живу на острове Хайнань, занимаюсь туризмом и бизнесом с китаем. http://prohain...

Я живу на острове Хайнань, самое лучшее время у нас это Март-Май , это время когда мало людей, уже не холодно и очень комфортно. А так же Октябрь- Декабрь, людей побольше, но при этом погода очень комфортная, море еще теплое после лета. А так же можете почитать на сайте, очень много интересного про хайнань пишут https://prohainan.com/hainan-noviygod/

Прочитать ещё 2 ответа

Где лучше: в Корее или Китае?

Masha O.  ·  15,0K

С туристической целью вам, скорее всего, одинаково понравится в этих двух странах. В плане же долгосрочного проживания - в Китае больше возможностей найти работу для иностранца. Однако, вам придется выбирать, готовы ли вы смириться с ограничениями на использование определенных интернет-ресурсов и социальных сетей. Ну, и многое зависит от города проживания - нельзя сравнивать маленький китайский городок на Севере и, например, Сеул.

Прочитать ещё 1 ответ

Как можно искупаться и отдохнуть на пляже, живя в Шанхае?

Bogdan Ganshin  ·  541
Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Пляжи и Шанхай...
Ну, как бы сказать, два этих слова в одном предложении трудно сочетаются. Нет, конечно же Шанхай стоит на море и вроде как по логике там должны быть пляжи, но... Этих "но" несколько.
-"но" первое: море, точнее его чистота. Шанхай по праву считается одним из крупнейших портов Китая да и расположен в дельте Янцзы, которую даже помойкой назвать - уже похвала. Чистота акватории, ну вы поняли...
-"но" второе: береговая линия. Будете в Шанхае или где-нибудь в Цзянсу - обратите внимание на тамошние почвы, это каменистый суглинок вперемешку с черт знает еще чем, потому мечты о прекрасном белом естественном песочке тоже можно оставить(бывает конечно и насыпной, но об этом далее).
-"но" третье и пожалуй самое страшное: китайцы и их понимание пляжного отдыха. В самом Шанхае и пригородах есть два более-менее облагороженных пляжа: Саньцзяган, недалеко от Пудуна(三甲港海滨乐园) и Цзиньшань (金山城市沙滩). Второй расположен гораздо дальше от центра города(75 км, как-никак :) ) и вроде по отзывам там даже можно порою нормально провести время, но выглядеть это будет примерно так: толпа китайцев в странного вида закрытой одежде, берегущих драгоценную белизну кожи, плещущихся в огороженном бонами участочке а-ля бассейн размерами 500 * 30 метров, причем выйти за его пределы нельзя - пляжная охрана будет вас каждый раз героически спасать и затаскивать к толпе китайцев. Так что в итоге получится, как верно подметили соотечественники, пособие:"Уринотерапия, теория и практика". Ах, да, и платить там надо будет абсолютно за все.

Все вот эти ужасы не значат, что в Китае плохой пляжный отдых, просто он сосредоточен в других местах - Далянь, Бэйдайхэ, Хайнань, Шэньчжень, вариантов много. Если же критично сочетание "крупный город-пляж", лучше всего подойдут Шеньчжень и Гонконг. В последнем можно даже найти потрясающие дикие или почти дикие пляжи c чистейшим морем и песком, камрады в восторге от 大浪灣海滩(ссыль прилагаем - http://hongwrong.com/how-to-get-to-big-wave-bay-hong-kong/)

А в Шанхае лучше найти хороший бассейн.
Как бы все.

3 мая 2016  ·  146
Прочитать ещё 1 ответ