Где лучше отдыхать на Кубе?

Анонимный вопрос  ·  
2,5 K
Tudor  ·  7,5K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Вы можете выбрать те курорты Кубы, которые пользуются большей популярностью среди туристов, и часто выбираются путешественниками.

Такими местами могут считаться:

— Варадеро;

— Гавана;

— остров Ольгин;

— Санта-Мария.

Именно такие варианты обладают всеми достоинствами комфортного отдыха, здесь можно найти великолепные отели на любой вкус и кошелек, разнообразие развлечений, экскурсий, мест для увлекательных поездок с целью изучения красивых мест Кубы.

21 февраля 2018  ·  1,2 K
Спасибо за обзор мест для отдыха на Кубе. Туристам можно посетить провинцию Ольгин и полюбоваться природой и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда сходить в Сан-Диего?

Вадик Clown  ·  1
Волонтёр

Зоопарк там хороший.

Есть два классных пляжа - Коронада (очень красивый и спокойный, и по пути к нему на автобусе проезжаешь по длинному классному мосту) и Мишион бич (выходить на остановке Мишион бульвар и Томас авеню, поворот на пляж напротив Бургер-кинга).

Еще музей на авианосце прикольный.

Плюс, всегда можно сгонять на трамваях в Мексику)) Туда выходишь просто без проверок. А назад по своей визе.

28 июня 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

В какой стране можно вальяжно отдыхать с бюджетом в 5 000 рублей в сутки на человека?

MA in Asian Studies, живу в Гонконге, путешествую по всему миру

В своем вопросе вы пропускаете важные моменты, например, сколько именно человек (втроем за сумму 3X путешествовать гораздо проще, чем одному за X), не задаете время (обладая значительным количеством времени можно прилично экономить), не упоминаете транспортные расходы и не поясняете, что именно хотите от отдыха и какая у вас планка бытового комфорта. Однако какие-то рекомендации дать можно.

5000 рублей на сегодня это примерно 75 USD, что, в общем-то, не так мало для суточного бюджета. Если предположить, что вы можете оказаться в любом месте земного шара (про стоимость авиабилетов в вопросе ничего нет) и перед вами стоит задача найти, где можно получить наибольший возврат в виде впечатлений/экзотики/моря-солнца/развлечений, то я бы смотрел на три региона: Юго-Восточная Азия, Центральная Америка и Южная Америка.

Юго-Восточная Азия. Самый банальный вариант для жителей России. Здесь рекомендую обратить внимание на Мьянму, Филиппины, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Индонейзию (в частности, Бали, но не только) и Малайзию. Каждая страна имеет свои более сильные стороны (море, пожалуй, лучше на Филиппинах, а Мьянма - наиболее самобытная, хотя и быстро меняющася после снятия изолирующих санкций несколько лет назад). Но в заявленный суточный бюджет вы уложитесь в любой из них. Таиланд наиболее развит в туристическом и инфрастуктурном смысле, это сразу и плюс, и минус. Также в Таиланде существует такое количество соблазнов любого рода, что здесь, конечно, приятнее отдыхать с несколько большими деньгами: их есть, на что тратить с огромным удовольствием и простотой.

Центральная Америка. Рекомендую Панаму, юго-восточную часть Мексики, Никарагуа, Гватемалу. Коста-Рика несколько дороже перечисленных, но уложиться в 75 долларов можно. Все в среднем немного дешевле Юго-Восточной Азии, еще больше колорита, лучше природа (хотя, последние пункты тяжело сравнивать), но менее безопасно и слабее (часто гораздо слабее) инфрастуктура. Сальвадор, Гондурас и Белиз без серьезного туристического опыта не рекомендую. Хотя, в последних двух есть невероятной красоты природа, до которой, правда, добраться либо непросто, либо недешево.

Южная Америка. По соотношению цена/качество + разумная безопасность самые интересные страны это: Колумбия, Перу, Эквадор, Боливия. Если отбрасывать наиболее затратные варианты досуга (круиз по Галапагосам, например), то в рамках вашего бюджета можно получить отличный отдых, учитывая природное и культурное разнообразие региона (даже сравнимого нет просто нигде!) и прекрасную кухню (особенно, Перу). Здесь все же крайне желательно располагать значительным запасом времени. Ехать меньше чем на месяц в этот регион я бы не стал. Чили, Аргентина и Бразилия заметно дороже и уверенно рекомендовать их к посещению в заданных бюджетных рамках не рискую. Также есть Венесуэла, но не посещал лично, и с точки зрения безопасности это сегодня не лучшая опция.

Если нужна Европа, то смотрите на Балканский регион, Чехию, Польшу, страны Прибалтики. Это близко к РФ, безопасно, но за эти деньги в мире есть более качественный и запоминающийся отдых. Еще есть сверх-дешевые Индия, Непал и т.п., но рекомендовать это каждому не берусь. Слишком много "но". Про страны бывшего СНГ уже есть ответы от коллег, и по этому региону я не специалист. И раз уж вопрос задан "глобально", смотреть в первую очередь на соседей РФ мне кажется немного странным.

Отдельно добавлю, что если вас вдруг интересует что-то более продвинутое, чем неделя-две отпуска на наиболее популярных среди россиян (и турагентств) направлениях, инвестируйте свое время и деньги в качественную литературу и серьезную подготовку. Если хотите получать за свои деньги больше удовольствия от путешествий, Lonely Planet и Rough Guides стоят того, чтобы быть прочитанными. Старайтесь не обращать внимание на то, что пишут на своих сайтах русскоязычные турагентства. Это заведомый фастфуд.

9 апреля 2016  ·  283
Прочитать ещё 6 ответов

Что лучше: Куба или Доминикана?

Творческое объединение свадебных фотографов в Доминикане от Анны Куманцовой. Мы создаём...  ·  kumantsova.com
ОтвечаетAnna Kumantsova

Живу в Доминикане (Пунта-Кана) и была на Кубе в качестве туриста (Гавана) 12 дней в 2017 году. Доминикану объездила всю, а на Кубе взяла самый долгий туристический маршрут и побывала во всех популярных местах (перемещалась по Кубе 5 дня, а остальное время была в столице). Была постоянно в сопровождении с местной Кубинкой-гидом, которая отвичала на мои вопросы-любопытсва для сравнения с Кубы с Доминиканой.

Вот основные наблюдения:

  1. Пляжи и вода - одинаковое, так как это карибский бассейн. На северной части доминиканы (она смотрит на карибское море) всё тоже самое, чтои на северной части Кубы. Белый песок и бирюзовая вода. Одним словом - красота. Атлантика тоже такая же - вода темнее. Вердикт - не вижу разницы.
  2. Еда - вот тут с явным отрывом побеждает Доминикана. На Кубе сложно найти ресторан с большим выбором еды и что не мало важно - качество. Может быть мне не повезло, но мы с мужем отравились в ресторане, на главной аллеи столицы. Ресторан имел много поситителей, что так же для меня показывает, что этому месту доверяют. Но к сожалению промахнулись. Так же там стоит быть осторожным в покупке воды. Покупайте её в крупных, хороших магазинах. На улице в окошках не стоит этого делать. Дополнительные данные от моих друзей, которые отдыхали на Кубе и в Доминикане в одной сети отелей Барсело. Сказали, что в Доминикане выбора еды было в несколько раз больше.
  3. Безопасность - не знаю почему, но на Кубе я себя чувствовала более безопасней. Возможно это связано с тем, что постоянно попадались в поле зрения полицейские. Но в общении люди так же себя вели очень любезно. Мы разговаривали с ними на их языке (испанский) и говорили откуда мы, следовательно для них мы не были объектами туристической наживи и всё равно они были добры и отзывчевы. Так же чувствуется безопасность с людьми образованными, которые понимаю ценность человеческой жизни или последствия противозаконных действий.... так вот на Кубе больше образованных людей, чем в Доминикане.
  4. Природа - я конечно не была во всех местах Кубы, но чего-то нового я не увидела. По моему восприятию - всё что есть на Кубе, есть в Доминикане.
  5. Интересные места - по историческим местам побеждает Куба, а по активному отдыху и природой считаю Доминикану сильнее. В обеих странах есть и то и другое, но если основная цель туризма это история - Куба, а если активный отдых + больше красивых мест - Доминикана. Личная рекомендация по Кубе - посетите Тринидад. Рекомендация по Доминикане - побывайте на острове Саона.
  6. Отели - однозначно Доминикана. Их больше, они более интересны по интерактиву, обсулживание, качество всего. Опять же повторюсь - друзья были в сетке Барсело в обеих странах. Отметили, что в Доминикане было лучше по всем параметрам. Ну а я была в Иберостар - тоже весьма известная сетка, которая так же есть в Доминикане. Была в обоих отелях и опять же побеждает Домиикана.
  7. Тусовки - наверное за счёт отелей, дорогих курортов, разнообразия напитков и еды и т.д. Доминикана в этом плане побеждает.
  8. Цена - Доминикана дороже, чем Куба процентов на %50. А в связи с тем, что ураган в том же 2017 затопил и разрушил Кубу, то может там сейчас и дешевле стало. Не узнавала.

Первое впечатление от Кубы, по пути из аэропорта в столицу: "я что, в регионе России?". Это так меня удивило - жигули, нивы, здания в советском стиле. Но в крупных городах по другому - там уже больше похоже на европу: испанские улочки, церкви. А машины.... американские автомобили 50х, раритетные красавцы. Своими цветами и стилем они сразу приковывают внимание.

Про Доминикану я могу больше рассказать, так как живут тут уже более 7 лет и объездила все туристические места, города, глубинки и деревни. Если возникнут вопросы про Доминикану - оставляйте комментарий и я постараюсь вам помочь.

Надеюсь смогла помочь с выбором. Желаю хорошего отдыха!

2 мая  ·  356
Прочитать ещё 2 ответа

Каков уровень жизни на Кубе? Правда ли, что там всё очень классно?

Rita Soshina  ·  491
теплый ламповый пиарщик

Очень странный набор фактов от девушки-консультанта по отдыху. Безусловно, туристу просто необходимо знать о низком уровне образования на Кубе (вопрос: откуда высокий уровень медицины, если учить этих медиков по вашей логике уже некому). Вообщем, сгенерированный ботом текст детектед. 

Хороший комментарий к ответу дала Виктория. Согласна на 100% Не знаю, когда вы были на Кубе, в какое время - я была давно, но впечатления один в один. 

Итак, Куба - беднейшая страна с какой-то от этого огромной психологической травмой. Пардон за такую примитивную оценку, но это страна проституток и проститутов. Продаются женщины, продаются мужчины, туриста рассматривают только как кошелек на ножках. А, ну те, кто не продаются - те побираются или занимаются мошенничеством. Была в огромном количестве стран третьего, пятого, десятого мира (от Турции и Египта до Ирана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана) - так дискомфортно как на Кубе, не чувствовала себя нигде. 

Пару фактов, чтобы не быть голословной:

  1. В отеле на Варадеро ко мне в разные дни по очереди подошли все служащие, от аниматоров до официатов, и попросили при отъезде оставить им мои неиспользованные шампуни, зубные пасты и пр. "Ты мой друг и я твой друг, самый лучший здесь друг. Поэтому ты им не отдавай, ты мне отдавай. Окей?"

  2. Француз, с кем общались в отеле, на третий день проживания завел себе местную подружку. Мы ее встретили на обочине шоссе, катаясь на мопедах. Не знаю, что она там делала. Две недели они плотно "дружили" на местных пляжах. Француз денег ей не платил, но покупал каждый день банку пива/колы и жареную куриную ножку и свято верил в ее любовь.

  3. В Гаване на улице действительно постоянно заводили разговоры и делали комплименты, но не от того, что настроение какое-то такое (как пишет предыдущий комментатор), а с вполне определенными целями: "Пойдем, я покажу тебе бар, где тусовался Хемингуэй. Тут самый правильный мохито, попробуй! А мне можешь купить?", "А вот тут Фидель Кастро пиво пил. Давай тоже по одной" ну и т.п. 

  4. В Гаване резануло глаз огромное количество пожилых канадок/европеек в обнимку с двухметровыми молодыми загорелыми парнями. Нигде такого больше не видела. 

  5. В Гаване мой "бест френд", с кем полдня гуляли по городу (на улице познакомились), любезно предложил разменять мне 50 долларов и исчез. 50 долларов - хорошая цена за урок использования мозга, я не в обиде. Расстроило, что до этого он выглядел действительно искренним интеллигентным парнем, попивая пиво за мой счет и обсуждая со мной несчастные судьбы братских Кубы и России. 

  6. А еще помню как в очереди в кафе надо мной склонилась огромная черная гора, когда я расстегнула кошелек. Он туда чуть ли носом не влез. Хорошо, я была бедна и непугана, но блин прошло столько лет, а я это так и помню))

Конечно, такие личности есть в любом месте скопления туристов. Конечно же, стопудово, на Кубе есть хорошие добрые и искренние люди - нам помогали завести сломавшийся мопед, напоили водой, предложили зайти в дом. Нам помогали найти бензин к этому чертовому мопеду (а бензин иностранцам продают только на специальных заправках, от которых мы были в двух часах езды). Но вот общее впечатление такое.

Природа на Кубе просто райская. Это да. Желания поехать еще раз нет.

И кстати, мое мнение на истину не претендует. Знаю большое количество туристов (мужчин, прежде всего), кому там очень понравилось. Так что, если вам по душе отдых белого обеспеченного господина - Куба это ваша страна.

23 апреля 2016  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

На каком пляже Кубы можно заняться сёрфингом?

Живу на Кубе не первый год и не понаслышке знаю местные нравы и замечательные особенности...  ·  tele.click/eshbanany

Основная тусовка в Гаване, в месте под названием 3 y 70, но никакого пляжа там нет, скалистый берег.

Кататься также можно в Баракоа, и Сантиаго де Куба. К сожалерию ни на одном из пляжных курортом волны не пригодны для этого.

Прочитать ещё 1 ответ