Где лучше поменять валюту в Португалии?

Анонимный вопрос
  · 716
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю чемоданы на колесиках

Вы можете обменять наличную валюту по прилету или перед вылетом в аэропорту. Если уже путешествуете по стране, то безопаснее всего менять валюту в банках или обменных пунктах. Название обменного пункта по-португальски agência de câmbios. Можно с карты снять наличные через банкомат сразу в местной валюте - евро.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как удобнее всего переводить деньги в другую страну?

Генеральный директор Western Union в России и СНГ

Если деньги нужны срочно, удобнее всего отправить их через систему денежных переводов.

Переводы с выплатой наличными можно отправить всего за несколько минут*. Так, Western Union предлагает переводы за считанные минуты* в более чем 200 стран и территорий мира.

Сэкономить время также можно, если отправлять перевод онлайн, а не в пункте обслуживания. Например, на сайте Western Union. Главное, чтобы под рукой был гаджет с выходом в интернет и банковская карта, выпущенная российским банком, с необходимой суммой для перевода.

* Согласно условиям предоставления услуги, выплата перевода может быть задержана или услуга может быть недоступна в связи с особенностями оказания услуги, включая конкретную сумму перевода, страну назначения, наличие валюты, применимое законодательство, требования по идентификации, часы работы пункта выплаты, разницу в часовых поясах, условия тарифов с отсрочкой выплаты перевода и иные применимые ограничения. См. условия оказания услуги по переводу денежных средств на westernunion.ru.

Прочитать ещё 4 ответа

Как выгодно поменять доллары на евро?

Отвечаем на вопросы о финансах, трейдинге и возможностях заработать. 20 лет...

Поменять валюту можно как наличным, так и безналичным способом. В первом случае физическое лицо обращается в банковскую кассу с наличными деньгами для обмена валюты. Чтобы сделать эту операцию выгодной, стоит сравнить курсы в обменниках на специализированном сайте по рынку наличной валюты.

В случае безналичного способа физическое лицо может открыть валютный счет в банке и через личный кабинет поменять одну валюту на другую онлайн. Такой способ обмена выгоднее, так как банк предоставляет в этом случае более комфортный курс, нежели в операционной кассе.

Клиентам с крупной суммой, т.е. VIP-клиентам, банки часто предоставляют возможность конвертировать валюту по межбанковскому курсу, что еще выгоднее.

13 февраля 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую валютную карту можно открыть в России? Нужна альтернатива Payoneer.

Финансовый эксперт✅ Разбираюсь в кредитах и инвестировании. Знаю все о...

День добрый. Я бы посоветовал открыть валютную карту Тинькофф. Не знаю насчет Payoneer, какие вы функции хотите, чтоб были, но платежи на нее получать можно.

Сейчас все приходят к тому, что работают в белую. Так что платить налоги придется рано или поздно....

Вопрос налогов это отдельная тема. ЗНаю точно, что у карты счет валютный, у самого такая была.

Можно открыть обычную дебетовку Тинькофф, к ней можно привязать любой счет, в том числе и валютный. Т.е. когда едешь за границу, привязываешь валютный счет и деньги списываются с него в виде валюты.

10 июля  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как поменять рубли на доллары и где лучше всего эти доллары хранить (банк, матрас и др.)?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

У каждого свой взгляд на вопрос "где хранить" и споров может быть много. Менять лучше всего на бирже (открыв биржевой счет). Там курс текущий и не включает в себя банковские комиссии. Только менять там можно суммы кратные 1 тысячи долларов. А хранить - смотря во что вы верите. Если верите в сильный рост доллара, то лучше в наличке (если будет резкий рост, то банки могут и ввести ограничение на выдачу наличных долларов + заблокировать доступ к зарубежным счетам). Также с наличными вы легче сможете выехать заграницу и купить еду у нас в стране, если будет очень плохо (черный рынок всегда существует, кто бы что не запрещал). Но я в такой коллапс не верю (тут уж дело каждого), поэтому думаю, что хранить часть нужно в надежном банке, часть в валютных облигациях или надежных фондах, которые работают с евробондами. Но это только в том случае, если вы хотя бы на среднем уровне понимаете законы функционирования финансовых рынков. Доверяться консультантам полностью нельзя.

Прочитать ещё 1 ответ

В какие страны Европы дешевле всего съездить на неделю?

В Финляндию. Доехать на маршрутке из Питера на своем велике через Светогорск, разбить палатку на берегу озера (бесплатно), купить карту с 4Г интернетом за 6 евро, дрова - сухие ветки из леса, гриль из курицы (3-7 евро за кг) можно поджарить в ближайшей к месту отдыха grillikota (общественный домик для костра, в Финляндии нельзя разводить огонь на земле), хлеб, соль, спички с собой, газета для розжига при входе в магазин. Не забудьте убрать мусор за собой. Попросите разрешения выбросить мусор в одном из ближайших домохозяйств, т.к. перевозить мусор через границу в РФ нельзя, а в Финляндии у каждого свой контейнер, общие помойки только на автомагистралях и редко, а на станциях сортировки мусора можно кинуть в контейнеры только стекло, жестяные банки, картон и бумагу. Смешанный мусор трудно будет правильно выбросить, проще попросить у местных жителей разрешение бросить пакет к ним.

17 января 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 8 ответов