Где лучше жить в Питере?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K

В Питере интересно жить в центре, в этих старинных исторически красивых домах, с видом на Эрмитаж и прочие достопримечательности. Я бы хотела жить с видом на Красный мост - https://spbinteres.ru/krasnyj-most-v-sankt-peterburge.html прекрасное место!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в Москве, Сочи или Питере ?

менеджер интернет-рекламы

Никогда не жила в Сочи, но немного жила в Москве и уже год живу в Питере.

На самом деле, это очень сложно - взять и назвать цифру, не имея вообще никаких условий. Съёмная квартира или своя? Жить - это хорошо жить или вообще жить, впритык? 

В СПб снимать однушку в пешей доступности от метро стоит примерно 23-25к в месяц. Проезд (если только туда-обратно на работу) будет стоить примерно 2500-3000 в месяц. На продукты лично я и на себя одну трачу примерно 10-12к в месяц. Сумма этих трех показателей - это собственно сколько стоит жить в Питере в состоянии "выживаю". Дальше - каждому по запросам.

Примерно +30% к сумме - чтобы жить в Москве.

4 апреля 2016  · 12,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие есть плюсы переезда в Санкт-Петербург?

Киберспортивный аналитик

Как по мне, если у вас нет никаких целей, связанных с этим городом, то плюсы найти не так просто. Даже будучи творческим человеком, любящим красивую архитектуру, музеи, романтику и кучу вещей, приписываемых Петербургу (выберите любое), можно понять, что каждый день вы в музеях появляться не будете, "тусить" тоже... Скорее, вы будете половину времени жить в режиме "работа-дом", остальное можно как-то скрасить питерскими "плюшками", но плохая погода, разведенные мосты, вечный насморк будут преследовать вас постоянно.  

Вполне можно записать в плюсы близость к Европе , творческую "прослойку" (кому как, конечно), обилие мест для погулять в теплое время года и мест для посидеть - в холодное.

Как человек, приехавший в Питер достаточно давно, могу сказать, что меня здесь держит еще детская в него влюбленность, люди, которые здесь появились в моей жизни и привычка)

12 октября 2016  · 48,8 K
Прочитать ещё 29 ответов

Какие есть привычки у жителей Питера, которых нет у жителей других городов России?

Помнить про мосты и планировать своё время исходя из графика развода мостов. Есть в сезон жареную корюшку. Ездить в Финляндию, чтобы откатать шенген. Ругать москвичей за суетность и приземленность. Не ждать хорошей погоды.

25 марта 2015  · 24,2 K
Прочитать ещё 50 ответов

Оправдались ли Ваши ожидания при переезде в Санкт-Петербург?

Кассовый механик, мечтающий стать сценаристом

Да. Абсолютно. Во всех плоскостях.

Все детство мы с матушкой катались в Петербург из маленького провинциального города за 150 километров к частному окулисту, так что погрузиться в атмосферу мне удалось с малолетства.
Два года мы готовились к злосчастному переезду, искали подходящий район и знакомились с аборигенами.

И вот: мне 12 лет, мы в спешке собираем все, что можем и садимся на вечерний поезд. Новая школа и два года одиночества и неприятия. Депрессия. Ненависть к этому городу. Спасала только мать и интернет. Даже хотелось вернуться обратно. А потом мне удалось познакомиться с богемой - молодым художником, его друзьями, знакомыми, множество встреч. Именно тогда мне удалось понять, что Петербург - моя настоящая родина. Даже сейчас мы собираемся старым составом: листаем альбомы друг друга, обсуждая те или иные наработки, выбираемся в музеи, проводим десятки часов на улице и тесных, забитых комнатах.

Климат? Я всю жизнь в Ленинградской области. Меня сложно чем-то удивить. В том числе и промозглостью, холодом и летней духотой.

Экология? В моем городе был крупнейший в области нефтеперерабатывающий завод. Ничего нового.

Многочисленное население? Сила привычки. Стоило мне начать покидать дом не только ради школы - давка в метро, пробки и очереди стали абсолютной нормой. 

Размеры города? Опять-таки сила привычки. Сейчас езжу на учебу с Александра Невского до Ветеранов и совершенно не замечаю этого времени, проводя его во сне или за интересной книгой.

Люди? Как и везде. Только богемы больше. К ней-то мне и удалось прибиться: художники и писатели, скульпторы и облаченные в железо реконструкторы - много славных людей, с которыми посчастливилось иметь дело. Много людей, которые привили любовь к этому городу, начиная от шумного вечернего Невского, заканчивая пропахшей тухлым мясом и масляными красками икеевской комнаты на Ломоносовской.

Да.

7 июля 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что нужно знать, готовясь к переезду в Санкт-Петербург? Сколько стоит жизнь в Питере?

Студент института кино и телевидения

Переехала в Петербургтучиться два года назад. Живу в общежитии. На жизнь уходит ~20к в месяц. Иногда на них можно прожить как король, иногда моим друзьям приходится меня кормить.

Очень облегчает жизнь бск -- студенческий проездной, стоит чуть меньше тысячи в месяц. Так что даже без денег ты легко можешь передвигаться по городу, наслаждаясь видами.

Что стоит знать?

Начнем с любимого: Самые глупые и легкие подработки на земле.

Например, съемки в массовках. Платят не так много (от 500 до 1000 за смену), зато можно без труда их найти в группах в контакте (просто введите "съемки в массовке спб"), да и работка ненапряжная совсем. Плюсом модные фотографии в разных образах.

Еще один способ подзаработать -- клинические исследования. Так же, через группы вк. Пару дней полежал в больничке, потом поел таблеток и можешь безбедно жить. К слову, еще ни разу не слышала о каких-либо экстренных случаях. Все честно, легко и, наверное, легально.

Далее список очевидных вещей, о которых я не слышала до Петербурга.

  • Живое расписание автобусов. Первая ссылка в гугле и ты знаешь, когда приедет твой автобус, очень удобно планировать время на сборы с утра.

  • Всем абсолютно плевать, что ты делаешь и как ты выглядишь. Я крашусь или вышиваю в метро, еще ни разу не замечала косых взглядов.

  • Люди на улицах очень отзывчивые. Показать дорогу, угостить сигаретой, жать позвонить... Ни мне, ни я еще никогда не отказывали. Не бойтесь просить помощи.

  • Закупайтесь в Ашане или Ленте. Дешево и быстро. Кстати, почти в каждой сети магазинов ест свои карты, которые дают существенные скидки.

  • В некоторых красных полосах (киоски с журналами, которые повсюду) продают сигареты. Очень удобно.

  • Купчино совсем не криминальный район, это стереотип. Там весьма приятно жить.

  • Внизу фиолетовой ветки метро не бывает часа пик. Там всегда можно сесть в вагоне.

  • А вот в остальных районах, особенно синяя и красная ветка, час пик очень жесток. Давка нереальная.

  • По промокодам на такси можно ездить всю жизнь.

  • В Петербурге очень и очень много халявы. Много музеев с бесплатных входом для студентов. Красивые библиотеки. В общем, опять же, можно найти развлекуху в пабликах вроде "Питер Бесплатный".

  • Без Тугиса или Яндекс карт ты заблудишься через 5 минут. Скачай заранее.

  • Думская гораздо скучнее, чем о ней говорят.

Больше не могу вспомнить чего-то примечательного. Петербург хорош, переезжай и не бойся)

20 июля 2016  · 12,8 K
Прочитать ещё 4 ответа