Где лучше жить в Выборге?

Анонимный вопрос
  · 960
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Антон3,6K

Выборг - хорошее место для жизни. В каждом районе свои плюсы и минусы. Думаю выбирать место жительства нужно исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Кому-то принципиальна близость к месту работы, а для кого-то в приоритете тишина и красивый вид из окна. Так что однозначный ответ найти сложно.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие минусы есть в жизни в Финляндии?

Иммигрантка в Финляндии. Веду дневник о жизни в Суоми и об особенностях эмиграции в целом.  · tele.click/russianwifeinfinland

Мало солнца, высокие налоги, высокий уровень безработицы, сложно найти работу без знания финского языка (фактически невозможно). В остальном все более чем хорошо.

9 апреля 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где в Ленинградской области лучше жить?

Люблю котиков и путешествовать)

Сложно однозначно ответить. Везде есть свои плюсы и минусы. Можно выбрать старые дома, с развитой инфраструктурой, можно выбрать новые районы или коттеджные посёлки. Всё зависит от бюджета и предпочтений.

Прочитать ещё 4 ответа

Как и почему вы переехали в Санкт-Петербург? Довольны ли вы своим решением?

Учитель

Желание переехать из своего родного города у меня возникло где-то на втором курсе учебы в университете, после нескольких поездок в Москву. Позже, курсе на 4м мне страстно захотелось в Петербург, несмотря на то, что я ни разу там не была. И все мои планы на будущее были связаны с "когда я перееду в Питер". В апреле 2014, в конце пятого курса, поехала в первый раз в Питер на собеседование в лицей. Лицей понравился, договорились с директором, что в августе я приезжаю и оформляюсь. Приехала в августе, пару дней искала комнату в парике, что не найду ничего приличного и буду жить бог знает где. К счастью, нашла более-менее нормальную комнату, вселилась, начала жить. К слову, деньги на переезд мне дали родители, за что я им безумно благодарна, особенно учитывая, что они были против переезда. Ехала на поезде с одним чемоданом вещей. Остальное родители привезли на машине.

Ни капли не жалею, не скучаю по родному городу. Я давно чувствовала себя "зажатой" в небольшом городе. Мне намного комфортнее жить здесь, чувствую себя в своей тарелке. Возвращаться обратно не планирую, а вот жизнь в другом крупном городе не исключаю.

22 января 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли ехать в Питер зимой?

Культуролог

Если есть выбор, то лучше не зимой - обычно на дорогах слякоть по колено, на тротуарах наледь, над головой сосули, темнеет в три часа дня, а не рассветает вообще никогда.

20 ноября 2015  · 11,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как возможно уехать в Норвегию на ПМЖ? И так ли это сложно, как кажется?

Журналист, переводчик, трэвел-гик

Я не супер-эксперт, но волонтерила недавно в Норвегии три месяца, и там это очень обсуждаемая тема среди приезжих. Из моих знакомых большинство приезжают по Au Pair (часто из стран восточной Европы), в процессе зверски учат норвежский, сдают экзамены по языку и ищут работу. Получается далеко не у всех. Самое главное - язык; в Норвегии все говорят по-английски, но без норвежского твой социальный статус никогда не поднимется выше табуретки. Поэтому потенциальные иммигранты кучкуются по языковым школам (есть и бесплатные курсы), обсуждают свой прогресс и очень гордятся успехами в изучении норвежского, это довольно мило наблюдать со стороны.

Второй вариант - отучиться в университете и потом искать работу. Обучение зачастую бесплатное, но сама страна зверски дорогая (и не только по российским меркам). Зато и зарплаты там отличные, если учесть, что ни хрена особо они там не работают, начинают в 7-8, заканчивают в 4-5, причем после двух от них уже ничего не добьешься. Никто не напрягается в плане работы совсем - большие налоги, зато и приличная социалка, и жизнь с работой очень четко делятся, с перевесом в пользу жизни. Мне говорили, что сложно получить рабочую визу гуманитариям, зато работникам нефтяной индустрии и технарям всегда рады. Но вообще главное - приглашение работодателя. Третий вариант стандартный - замуж за норвежца. Не помню, есть ли там фишка, как в Дании и Нидерландах - когда вид на жительство могут дать просто за совместное проживание с гражданином страны, надо гуглить.

Так что варианты всегда есть. Правда, рекомендую все-таки для начала как следует познакомиться со страной, прежде чем начинать активные действия - съездить волонтером, или на стажировку, или хотя бы в гости на приличный срок. Сразу увидите подводные камни. Я вот для себя подумала, что по Норвегии офигенно путешествовать, хоть с деньгами, хоть без, но вот жить там - это не для каждого. Есть очень четкие барьеры между местными и приезжими, какими бы теплыми не были отношения внешне. Есть большая разница в менталитете, неторопливость, нежелание особо что-то делать. Много молодежи сидит на социалке, особенно те, что "залетели" по юности и решили растить ребенка (и получать за это хорошие бонусы). Образование школьное слабое. Здравоохранение далеко не лучшее, хотя, конечно, с нашим все равно не сравнить. Большинство городов маленькие, ограниченное количество мест для досуга (но классные библиотеки). Заказывать вещи по интернету из других стран весьма накладно, а в самой стране купить можно далеко не все, по крайней мере, не всегда есть выбор, у них жесткие законы на импорт. Много еще нюансов, но каждый выбирает для себя)) У меня в Норвегии любимый город Берген, там чудесно, волшебная природа и неплохая инфраструктура. Но вот смогла ли я бы там долго жить - не уверена.

31 декабря 2015  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов