Где можно бюджетно пожить в Калининграде 2-3 дня?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В городе Калининград есть много хостелов, где недорого можно прожить пару дней и с комфортом. Обрати внимание на такие хостелы, как Hostel Skala - обойдется на 2 ночи на двоих всего за 1500 рублей и Hostel Start - также обойдется на двоих на 2 ночи за 1500 рублей.

9 июля 2019  · 538
Комментировать ответ…
Читайте также

Как переехать в Калининград гражданину РФ?

Придется продать всю имеющуюся мебель и избавиться от хлама, потому что провозить сюда кучу ненужных вещей весьма проблематично. Можно воспользоваться услугами почты России и отправить вещи в коробках. Захватить все документы, заказать с работы справки 2-ндфл и характеристики с предыдущих мест работы, так как опять же проблематично будет, если появится необходимость за ними ехать на родину.
В целом все)

9 января  · 19,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как недорого съездить в Питер вдвоем: где жить, есть, что посетить?

Российский сервис бронирования жилья для поездок по России и за рубежом.  · sutochno.ru

Если хотите сэкономить на жилье в Питере, можно поселиться в отдаленных от центра районах. Правда, это неудобно с точки зрения прогулок по достопримечательностям. Поэтому лучше всего выбрать компромиссный вариант: снять недорогое жилье на улицах вблизи Невского и Лиговского проспектов. Это вполне возможно: там есть много хостелов (от 500 рублей за спальное место) и бюджетных мини-гостиниц (от 2000 рублей за двухместный номер, а в несезон и вовсе от 1500 рублей).

Второй вопрос — еда. Нет смысла идти в заведения, заточенные под туристов: там берут втридорога. В Питере есть недорогие сетевые столовые, где можно полноценно и сытно пообедать за 150-250 рублей (например, «Столовая №1»). Также остается вариант подкрепиться в Макдаке и Бургер Кинге, зайти на фудкорт в любом крупном торговом центре или купить шавермы — традиционного питерского «блюда». Если поедете в Петергоф или другие пригороды, возьмите с собой что-нибудь легкое — наценки на еду там недурные.

Чтобы сэкономить на экскурсиях, гуляйте по романтическим местам самостоятельно, они впечатлят вас и безо всяких гидов. Если что, всегда можно найти информацию в интернете или скачать бесплатный аудиогид. Собираясь в Эрмитаж, помните, что каждый третий четверг месяца туда бесплатно пускают всех желающих. Из платных экскурсий советую водные прогулки по рекам и каналам — можно уложиться в 500–1000 рублей на человека.

Если вы планируете много ездить по Питеру, купите карту «Подорожник», так поездки выйдут дешевле. Если поселились в центре, ездить и вовсе не придется: рядом будут Двороцовая площадь, Эрмитаж, Невский проспект, Исаакиевский и Казанский соборы, Храм Спаса-на-Крови — все это обойдете пешком. Из недорогих мест выделим крейсер «Аврору», Кунсткамеру и Русский музей, из бесплатных — многочисленные питерские мосты и парки (Александровский сад, Летний сад, Михайловский сквер).

Если собираетесь в Питер уже на днях, почитайте, чем там заняться в августе.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/08/11/33/bridge-2930124_960_720.jpg
19 августа  · 129,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Где лучше жить в Росси: в Краснодаре или Калининграде?

<p>Все зависит от того, какой климат вы переносите или вам больше подходит по здоровью. Я родилась в Новороссийске и прожила там до 21 года. Потом 30 лет в Архангельске. Но заработав пенсию решила жить в Калининграде. Жару не переношу. А в Калининграде и не вспотеешь и не замерзнешь! Я выбрала прохладу. А в Краснодаре пекло! </p>

25 апреля  · 68,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда сходить в Калининграде в первую очередь?

Люблю природу, рыбалку, тишину

Амалиенау

Старинный квартал Амалиенау часто называют душой Калининграда. Это один из уцелевших немецких районов, где в прошлом располагались роскошные виллы. Сегодня сюда приходят, чтобы полюбоваться оставшимися особняками в том виде, в каком они находились до войны. Все виллы строились по индивидуальным проектам и в разных стилях, хотя преобладает югендстиль и выделяются классические и ренессансные здания. Особняки украшались небольшими башнями, барельефами и скульптурами. Один из самых известных — вилла Шмидт 1903 года, ставшая отличным примером югендстиля в Амалиенау. В число достопримечательностей квартала входят также живописные площади, пруд Поплавок и кирха, возведённая в честь королевы Луизы.

Кафедральный собор

В исторической части Калининграда расположена его визитная карточка — Кафедральный собор. В бывшем Кёнигсберге он был первым католическим храмом. Сооружение является одним из немногочисленных строений в России, выполненных в стиле балтийской готики. Впервые собор был упомянут в источниках XIV века. Некогда богатое убранство почти не сохранилось — после войны полностью уцелели только эпитафии.

Сегодня внутри можно увидеть отреставрированные витражи и усыпальницу Канта, которую восстановили в числе первых. Собор переоборудован в музей, экспозиция которого расскажет об истории религиозного сооружения и судьбах известных горожан. Здесь хранятся коллекции банкнот, книг и монет, а также имеется небольшой орган. Ещё один интересный музей внутри посвящён творчеству и жизни Канта. Впрочем, собор превосходно справляется ещё и с функцией концертной площадки — он регулярно принимает музыкантов из разных стран.

Музей янтаря

Каждый, кто оказался в Калининграде, считает своим долгом увезти украшение или какое-нибудь изделие из янтаря. И чтобы понять, почему загадочный камень не оставляет никого равнодушным, стоит заглянуть в Музей янтаря. Здесь можно не только полюбоваться прибалтийским чудом, но и познакомиться с интересными фактами. Экспозиция работает в одном из исторических зданий Калининграда — неоготической крепостной башне. В многочисленных залах музея представлены изделия из янтаря (как старинные, так и современные), уникальные куски разных оттенков, в том числе весом больше 4 кг, а также янтарь с останками древних ящериц и растений.

9 июля 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можете посоветовать хорошие бюджетные хостелы в Санкт-Петербурге?

Скромно предложу вашему вниманию хостел-отель Netizen https://saintpetersburg.netizenhostels.com/, тут можно за небольшие деньги забронировать спальное место в 6-10 местном номере. Есть общие номера и номера, в которые заселяют отдельно мужчин и женщин. Для более комфортного проживания можно арендовать одноместный, двухместный или 3-х местный номер.

22 июля  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа