Где найти большую карту Москвы?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что это может быть (нашёл в центре Москвы)?

Catherine Sh  ·  1,1K
корректор, переводчик, еврейский активист и бывший препод из Сыктывкара

Я бы пошутила, что это - мёртвый гомункул, которого передержали в яйце, однако мы здесь люди серьёзные и не верим в подобную чепуху, так что да, это определённо мёртвый хедкраб.

14 марта 2016  ·  12,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая лучшая карта для путешествий?

Yana I.  ·  524
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

В путешествиях я обычно использую приложение HERE maps, оно не требует подключения к интернету и содержит все основные маршруты общественного транспорта с указанием остановок и навигатор. Можно заранее поставить нужные отметки на карте. Очень удобно!

10 августа 2018  ·  2,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существуют ли карты метро Лос-Анджелеса, совместные с картой города?

Masha O.  ·  14,9K

Да, это очень просто - скачайте приложение Google Maps и в Слоях поставьте отметку Транспорт. Готово - на карте будут наглядно показываться линии метро. Если в Америке у вас не будет интернета, прогрузите карту заранее - ее возможно сохранить в память устройства и пользоваться без сети.

12 ноября 2018  ·  < 100

Где в Москве есть открытые крыши (нужно для фотографии)?

Волонтер, фотограф, маркетолог, москвич ;)

Можно было бы сюда написать список крыш, но их настолько часто открывают/закрываются, что список устареет уже завтра, поэтому: 

  1. Вообще, за пределами Садового (и не только) примерно каждый десятый дом с открытой крышей. И виды там на Москву огого какие. Поспрашивайте у друзей/знакомых, они наверняка вам подскажут. Единственное препятствие - возможно придется применить физическую силу и забраться по лестнице или через люки. Но это безопасно, поверьте ;)

  2. В группе руферов этот вопрос обсуждается практически каждый день. Но все эти группы закрытые, понятное дело почему. Подайте заявку и дождитесь, пока вас туда примут, там всю инфу и узнаете.

  3. Ищите заведения (кафе, кальянные, бары) с открытой верандой на крыше. Например, Крыша бар, Wow Moscow Lounge, Kalina Bar и другие. Возьмете кофе за 2 сотки и хоть обфоткаетесь, никто против не будет (проверено), да и всегда можно с владельцем по-человечески договориться.

  4. Банально, но различные ТЦ и высотки также бывают с открытыми крышами. Детский мир (можно залезть на забор), высотка на Котельнической, различные гостиницы, ЖК Триумф и т.д.

7 мая 2018  ·  270
Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос к москвичам: я собираюсь в Москву, которую практически не знаю: посоветуйте, пожалуйста, где бывать, на что смотреть, что пробовать (?)

Alexander Kot  ·  29
Руководитель проекта Localway.ru - путеводителя по городам России

Знакомство с городом можно начать с главных топовых достопримечательностей.
Дальше лучше структурировать и выбирать по интересам.

Музеи и галереи Москвы
Главные для посещения - Третьяковская галерея (в Лаврушинском переулке и филиал на Крымском валу), Пушкинский музей и его картинная галерея, Кремль и окрестности. Помимо музеев, которые у всех на слуху, есть еще множество не менее достойных, а также гид по бесплатным музеям и выставкам.

Парки Москвы
Также есть визитные карточки города - парк Горького и парк ВДНХ.
Но в последние годы тратится очень много усилий и средств на восстановление других парков. Рекомендуемые к посещению - Музеон, Сокольники, ботанический сад “Аптекарский огород”.

Усадьбы и дворцово-парковые ансамбли
На посещение каждого может уйти по целому дню, так что на выбор самые топовые: Коломенское, Царицыно, Кусково, за городом Архангельское.

Места для прогулок
Патриаршие пруды, Арбат (старый и новый), улицы Большая Дмитровка, Кузнецкий мост, Большая Никитская, район Триумфальной площади, улица Пятницкая, Красный Октябрь и улица Остроженка. Чтобы гулять было интереснее, советую воспользоваться аудиогидами.

Рестораны и кафе
Гастрономическая революция в столице идет уже несколько лет, выбрать действительно есть из чего: уникальные рестораны, бары и винные бары, места с замечательными завтраками или десертами, различные национальные блюда и кухни