Где находятся историко культурные районы?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Да практически по всему миру: Западная Европа, Российско-Евроазиатский регион, Северная Африка и Средний Восток, Африка и южнее Сахары, Центрально-Восточная Европа и прочее.

7 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие самые красивые места вы посещали в России?

Шавлинское озеро на Алтае — советский математик и альпинист Борис Николаевич Делоне был абсолютно прав, называя его «Чемпионом красоты». Трудно будет найти места более красивого и естественного.

https://flic.kr/p/oqTgsD

Прочитать ещё 16 ответов

Какие были верования племен дольменной культуры?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Сведений, тем более точных о тех временах не много, можно сказать, исходя из сохранившихся остатков культуры, что племена дольменной культуры верили в загробную жизнь и строили постройки для умерших, чтобы оградить их от злых духов, так же некоторые ученые считают, что племена могли поклоняться солнцу.

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 46,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

В большинстве стран мира живут хорошо, как в Европе, или Россия это рядовое явление?

stand-up комик из Перми

Здесь поможет мое географическое образование и опыт путешествий.

  1. Есть ряд развитых стран, включающий почти всю Европу, страны Северной Америки (Канада, США), а также Израиль, Японию, Сингапур, Корею (Южную), некоторые страны Персидского залива, Австралию и Новую Зеландию. Возможно Китай, но он под большим вопросом, ведь экономическое развитие - не всегда главный аргумент. Здесь вне зависимости от политического строя, погоды и прочего, люди будут получать примерно одинаковую зарплату, иметь дешевые кредиты, чистые города, ровные дороги и прочие прелести жизни. Это связано не с «хорошим дядькой» у власти, а гражданской позицией населения и развитостью социальных и политических институтов. Исключение - какая-нибудь дикая катастрофа, но мы не берём её в расчёт.

  2. Но большинство стран всё-таки развивающиеся. Это вся Африка, почти вся Азия, Центральная и Южная Америка, страны СНГ. Здесь проблемы, на самом деле, примерно схожие (коррупция, узурпация власти, отсутствие институтов, пропаганда, беззаконие, элитарность определенных слоёв общества, судебная система и тд). Везде свои особенности, но в целом плюс-минус похожие условия.

Россия, откровенно говоря, на уровне развивающихся стран вполне хороша. И при правильном развитии общества в будущем имеет потенциал стать развитой, но, к сожалению, сейчас экономические и социальные показатели сильно далеки от идеала. Особенно невероятен уровень бедности и коррупции, просто какие-то «сказочные» цифры.

Помните, рыба гниет с головы, а чистить её нужно с хвоста.

Прочитать ещё 9 ответов

Аланы - это карачаевцы или осетины? Если это не карачаевцы ,то почему столица Маас Алан находиться на территорий карачаевцев ,Архызское городище и храмы 10 в?

По образованию теолог. Увлечения - история, этнография. Профессиональная...

На эту тему бушует старый холивар карачаевцев и балкарцев с осетинами. Рискну внести свои предположения. Древнейшее население Северного Кавказа это языковые и генетические предки современных адыгских народов, вайнахов и большинства дагестанских этносов. Но Кавказ не одинокий остров в океане. Туда время от времени вливались пришлые народы. Такими были ираноязычные аланы и различные тюркские племена. Аланы осели в предгорьях Северного Кавказа в на исходе эпохи Великого переселения народов. Новообразованное Аланское царство располагалось от западных отрогов Кавказкого хребта до современного Дагестана. В результате монгольского нашествия аланы были вынуждены отступить ближе к горам. В это же время группы кипчаков, преследуемые монголами спаслись в ущельях Кавказа по соседству с аланами. Приход Тамерлана стал для предков осетин еще большей катастрофой. Уцелела меньшая часть народа. Сказание о Задалесской Нане имеет под собой реальные события.

Поскольку предки карачаевцев и балкарцев поселились в местах где уже находилось Аланское царство, естественно они подверглись их культурному влиянию. Впрочем и наоборот. Бесспорно, что и эти оба народа в свою очередь смешались с аборигенами Кавказских гор. Недаром у осетин и ингушей существуют кланы, считающие друг друга родственниками

По моему мнению, нет ничего зазорного в том, что чьи-то предки пришли на данную землю чуть позднее соседских. К сожалению, некоторые деятели подвергают сомнению факт принадлежности алан к иранцам, и провозглашают их тюрками. В чем предмет спора? Аланы и древние тюрки равно ценны перед Создателем и историческим процессом. Оба народа влияли друг на друга, заключали межэтнические браки.

Прочитать ещё 3 ответа