Где находится Армения?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K

Государство Армения расположена в северной части Передней Азии, на территории Армянского нагорья, между реками Кура и Аракс. Страна занимает территорию между Черным морем и Каспийским морем, однако собственного выхода к морю не имеет. Армения граничит с Азербайджаном, Турцией, Ираном и Грузией.

15 января 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

К кому - Армении или Азербайджану, относят себя сами жители Нагорного Карабаха?

Unemployed talent :)

По переписи населения 1989 года в Нагорно-карабахской АО (НКАО) проживало 145.000 армян и 40.000 азербайджанцев. Сама область состояла из 5 районов: 4 армянонаселённых и 1 азербайджанонаселённый. Говоря о жителях региона, не стоит забывать и о том, что в результате войны Армения оккупировала помимо НКАО ещё 7 районов вокруг области. Эти районы были населены азербайджанцами. Все они изгнаны из своих домов. Это около 600.000 человек на 1994 год. Поэтому конфликт выходит далеко за рамки интересов 145.000 армян. И тут надо понимать и то, что тяп-ляп ничего не делается и по одному хотению территории не перекраиваются. Задайтесь вопросом, отчего во всех официальных источниках на картах Карабах указывается в рамках территории Азербайджана!?

9 апреля 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как в армении живется русским?

Согласно данным переписи населения, количество русских в Армении к 2011 году составило 12 тыс. Часто можно встретить случаи смежных браков в русских семьях в Армении. Жизнь русских в Армении и наоборот, весьма отлична, во многом из-за отношений местного населения. Ранее армянские жители считали россиян оккупантами, а сейчас они мирно живут по соседству. Туристы из России принимаются местными жителями широко и радушно. Также большую роль играет общая религия – христианство.
Основной причиной того, почему русские стремительно уезжали из Армении стал закон об армянском языке в качестве единого государственного. Населению, говорящему на русском стало тяжело жить в стране, где все учебные институты, культурная жизнь и остальные ее области стали переводиться только на армянский язык. Сейчас в Армении появляется все больше возможностей для русских. На настоящий момент открыто множество школ с русскими классами.

23 октября 2018  · 20,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Армения продолжает претендовать на Карабах, при этом только ухудшая отношения с Азербайджаном?

Не назову себя историком, но историческое образование есть, и что важно...

Карабахский конфликт одинаково выгоден правящим илиткам что Армении, что Азербайджана. Если не кивать на внешнего врага то и дело, внимание общественности займут более важные и насущные вещи: коррупция, криминал, телефонное право, некомпетентность чиновников, авторитаризм. А там и до участи Лукашенки недалеко.

А так - удобно весьма:

  • Почему в Армении работы нет, экономика почти вся теневая? - Ээээ, какой работа, слюшай, Азеры кинжалы точат!

  • Почему в Азербайджане клан Алиева установил авторитарную диктатуру и присвоил все народные богатства? - Эээээ, какая нэфть, дарагой? Хачи за горой окопы роют!

Так и живете.

Если бы Карабаха не было, вашим "вождям" его стоило бы придумать.

17 августа  · 7,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чей все таки Карабах?

научный работник

Хотелось бы помечтать о том, чтобы во всём мире в многочисленных сходных конфликтных ситуациях и территориальных спорах между народами, такой вопрос решали бы только сами жители подобной территории, появившиеся и проживающие там легально. Ну а великие и региональные державы и страны-соседи должны были бы лишь обеспечить объективное выяснение мнения всех жителей такой территории на корректно организованном и проведённом референдуме.

В случае Нагорного Карабаха – в идеальном мире все его жители должны были бы иметь право определить его будущее в момент до начала конфликта и вытеснения оттуда либо бегства первых беженцев (тогда – азербайджанцев), то есть где-то в 1986-1987 гг. Тогда в Нагорно-Карабахской автономной области абсолютно преобладали армяне, и они, вероятно, могли бы высказаться за выход из состава Азербайджана, с чем следовало бы согласиться. Но если мы считаем возможным выход Нагорного Карабаха из состава Азербайджана, то точно на тех же основаниях отдельные районы этой автономии тоже должны были бы получить право на самоопределение. В тот момент Шушинский район с его азербайджанским большинство населения (порядка 80%), видимо, предпочёл бы остаться в Азербайджане. Но и в Шушинском районе отдельные города, как г. Шуша, или сельские территориальные администрации (тогда – сельсоветы в составе обычно нескольких сёл) тоже должны были бы иметь право решить самостоятельно своё будущее. То есть несколько сельсоветов Шушинского района с преобладавшим в них в те годы армянским населением могли бы захотеть выйти из остающегося в Азербайджане Шушинского района и перейти в соседние районы собственно Нагорного Карабаха.

Но в нашем реальном мире такие вопросы, увы, решаются силой оружия и вытеснением «этнически нежелательной» части населения со спорных территорий, то есть этническими чистками, проводимыми победившей стороной. В Первой Карабахской войне 1988-1994 г. победили армяне, и они изгнали всех азербайджанцев из Нагорного Карабаха и прилегающих территорий. В закончившейся сегодня Второй Карабахской войне 2020 г. победили азербайджанцы, и на занятых ими территориях не осталось никого из армян, ушедших вместе со своими отступавшими войсками.

Есть один принципиальной важности момент, который почему-то игнорируется при объяснении тех причин, по которым победивший Азербайджан согласился вдруг остановить своё наступление на Нагорно-Карабахскую Республику.

Дело в том, что до сих пор буквально никто из армянского гражданского населения не остался на тех территориях, которые перешли под контроль Азербайджана. Видимо, то же самое происходило бы и в случае дальнейшего наступления Азербайджана, то есть армяне просто бы все уехали из Нагорного Карабаха. Но тогда в глазах всего мира Азербайджан предстал бы не только победителем, но и организатором массовой «этнической чистки» на занятых им территориях, что по современному международному праву являлось бы преступлением перед человечеством (crime against humanity). Так что и у победившего сейчас Азербайджана тоже есть очень веский повод согласиться на перемирие и сохранение большей части собственно Нагорного Карабаха под контролем местных армян и под защитой миротворцев из России – благодаря этому азербайджанцев уже нельзя обвинить в «этнической чистке» армян во всех горных районах Карабаха.

10 ноября  · 4,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

Хотим полететь с семьей в Армению (город Ереван), стоит ли? Может, кто-то был?

Армения чудесная страна, мы были летом, так всё отмосферно и классно, люди ну очень добрые, мы и на следующий год планируем на две недели слетать, или поедем нп машине. Хотим увидеть всё. Наверно не зря Ной причалил к Арарату, Армения мы любим тебя и твоих жителей, жди нас.

10 ноября 2019  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа