Где находится башня Бурд-Халифа?

Алёна П.
  · 233
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Бурдж-Халифа-это самый высокий (828 м.) небоскреб в современном мире. Он расположен в Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае. Строительство продолжалось 6 лет и на него было израсходовано 1.5 млрд. долларов.

20 мая 2019  · < 100

ОАЭ эмират дубай город дубай

Комментировать ответ…
Читайте также

Возможно ли построить небоскрёб высотой эдак 1,5 км ?

любитель

Список самых высоких зданий мира если посмотреть то высота последнего эксплуатируемого этажа у всех в пределах 500 м.  Далее идут технические этажи, антенны, шпили и т.д. Построить возможно будет можно-но как эксплуатировать? ведь это лифты, подача воды и отопления, кондиционирование и подозреваю что на верхних этажах обогащение воздуха кислородом, а еще пожарная безопасность и эвакуация.

Прочитать ещё 2 ответа

Угадайте, какой небоскрёб должен быть выше Бурдж-Халифа, где он находится, и сколько метров в нём должно быть?

Интересные экскурсии  · excurzilla.com/ru

Бурдж-Халифа в настоящее время является самым высоким зданием в мире и символом Дубая.

Было объявлено о планах построить в Дубае новую башню, которая превзойдет Бурдж-Халифа.

Emaar Properties не объявила высоту предлагаемой башни, заявив только, что она будет на «ступеньку выше», чем 828 м Бурдж-Халифа.

20 августа  · < 100

Какова стоимость строительства "Бурдж халифа "?

СК " Европейский Дом". Наша компания является экспертом по строительству каркасных домов...  · dom-bt.com

Надо начать с того , что все затраты на строительство этого самого высокого в мире небоскреба окупились в течение одного года!

45.jpg

И да, 1,5 миллиарда это все стоило. На самом деле это очень недорогое строительство для здания такого уровня.

Прочитать ещё 4 ответа

Какова жизнь в Дубае?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Смотря для кого. Для самих жителей Дубая вполне хорошая, потому что это обычно вполне обеспеченные люди. Для приглашенных работать иностранных специалистов тоже, так как им платят хорошие деньги за их работу. А вот для бедняков и гастрабайтеров, которые обеспечивают черновую и обслуживающую работу, и которых там достаточно, довольно тяжела. Вполне привычное дело для них снимать жилье вскладчину, так как жилье там очень дорогое. Что еще сказать о городе, где средним доходом считается доход в 30 тысяч дирхам в месяц, это почти полмиллиона рублей. Этот город очень дорог, и, как говорят, построен для богатых.

10 июня 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подняться на Бурдж Халифа?

«Спутник» — платформа простого и надежного онлайн бронирования экскурсий на русском языке...  · sputnik8.com

Башня Халифа расположена в центре Дубай в районе Dubai Downtown. Войти в здание можно только через ТРЦ «Dubai Mall». Обзорные площадки на Бурдж Халифа работают каждый день с половины девятого до полуночи (последний вход – 23:15). Билеты лучше заказывать заранее через интернет (можно на нашем сайте). Это дешевле, позволяет выбрать подходящее время для посещения и избежать длинных очередей в кассу.

Доехать до небоскреба удобнее на метро – рядом находится одноименная станция. Выйдя из подземки, следуйте за указателями «Dubai Mall» – они приведут вас к торговому центру.

Screenshot_1.jpg

Попасть в знаменитую дубайскую башню можно и на такси. Стоимость поездки зависит от точки отправления. Посадка – 15 дирхамов (6,5€), 1 км поездки – 2 дирхама (0,5€). Самым же удобным способом посетить Бурдж Халифа остается покупка экскурсии. С ней вам не придется решать организационные вопросы и останется только наслаждаться незабываемым отдыхом в Дубай.

25 сентября  · < 100