Где находится форт Константин, как туда удобнее добираться?

Анонимный вопрос
  · 6,2 K
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Форт "Великий князь Константин" находится в Кронштадте, районе Санкт-Петербурга, расположенном на острове Котлин, на расстоянии 48 км от города.

Добраться до форта "Константин" можно на автобусах: от станции метро "Черная речка" (маршрутке №405) и от станции "Проспект просвещения" (№ 407). Добраться можно и на автобусе № 510, отправление от станции метро "Старая деревня". Стоимость проезда в зависимости от района составляет от 35 до 40 рублей. Ехать придется около часа. Если вы предпочитаете ехать на своем автомобиле, до форта "Константин" можно доехать от Горской по северной дамбе. Добраться до Кронштадта можно и по воде. В Санкт-Петербурге налажено движение метеоров по маршруту до Кронштадта. Стоимость билета составляет 80 рублей от Финляндского вокзала. Водный транспорт отправляется и с Арсенальной набережной, время в пути до форта – 45 минут. Стоимость билета – 100 рублей.

27 июня 2018  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой был смысл в Берлинской стене, когда житель Восточного Берлина мог пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

Житель Восточного Берлина не мог "пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий". Граница между ФРГ и ГДР стала со временем закрыта намертво по той причине, что она была, в том числе, и границей между НАТО и Варшавским договором – двумя враждебными военно-политическими блоками в Европе. Берлин после войны был разделен по договоренности СССР, США, Великобритании и Франции на четыре оккупационных зоны, и западные государства через некоторое время после Победы над гитлеровской Германией 1945-го года свели свои три зоны в одну – также и в Западном Берлине образовался единый западный контур, откуда - до появления стены в 1961 году - вели активную работу против советской зоны оккупации в виде восточного Берлина. Пока границу не прикрыли, многие жители эмигрировали из ГДР в ФРГ за два десятка лет после войны. Уходили туда за более комфортной и сытой жизнью, которую создали в ФРГ американцы, вкладывая в Западную Германию деньги... самих немцев. «План Маршалла» по подъему экономики Западной Европы был реализован американцами, в частности, на деньги самих европейцев – например, благодаря реализации золота Германии, которое хранилось в банках США. Немцы до сих пор не могут вернуть из США свое золото – его там просто нет, оно было давно потрачено под ширмочкой «послевоенной помощи», но об этом в США предпочитают молчать.

2 дня назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие у вас впечатления от Владивостока, если вы были в этом городе? И какие ассоциации, если не были?

a y27
st

Не был. Ассоциации - Дальний Восток, полуостров, вулканы, икра красная, морской порт, поезд Москва-Владивосток, бандиты, Курилы, Япония, друзья.

Прочитать ещё 1 ответ

Как доехать до Валаамского монастыря?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Валаамский монастырь находится на острове посреди Ладожского озера. Из пристаней прибрежных городов часто ходят различные суда на остров. То есть, сначала вам нужно приехать в Санкт-Петербург. Затем на автобусе или на электричке (с Финляндского вокзала) доехать до Приозерска, Сортавалы или Лахденпохьи. Далее добраться до причала и сесть на быстроходный катер-метеор или теплоход. Летом катера ходят ежедневно. Зимой же транспортировка зависит от погодных условий и состояния самой Ладоги (скована она льдом или нет). Самый удобный, быстрый, а потому и популярный маршрут для самостоятельного путешественника - именно через Приозерск.

Теплоходы ходят и из самого Санкт-Петербурга, но это более подходит для неспешной прогулки по воде и экскурсионного тура, чем для быстрого перемещения.

8 февраля 2019  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Москва или другой российский город не может стать столь же велосипедным как Копенгаген или Амстердам?

Директор магазина велоаксессуаров itsmybike.ru

На это есть несколько причин:

  1. Инфраструктура. Сравнительно с Данией и Голландией в Москве (и России) инфраструктуры просто нет. В Копенгагене велодорожки есть везде, от самого центра до окраин, везде она удобная и безопасная, а бывает и подогреваемая зимой, чтобы снег таял. Я ездила во многих европейских столицах на велосипеде и Москва отстает от всех, к сожалению, а не только от велосипедных Амстера и Колена.

  2. Приоритет автомобиля как транспорта. В Москве отношение к велосипедистам (а также автобусам и другому общественному транспорту) со стороны автомобилистов очень пренебрежительное, и это не потому, что они такие плохие, а это наш менталитет. Автомобиль - критерий успешности карьеры. Плюс вся транспортная инфраструктура заточена в первую очередь на нужды автотранспорта, только последнее время этот акцент начал по-тихоньку сдвигаться в пользу общественного транспорта.

  3. Менталитет и страх. Многим горожанам даже не приходит в голову мысль о том, что можно воспользоваться велосипедом как транспортом и для их нужд, целей и расстояний - это идеальный транспорт. В этом плане распространение городского велопроката дает крутой мощный толчок, надеюсь в следующем году им пользоваться будут еще больше. У нас среди покупателей есть много примеров людей, которые все не решались поехать на работу на велосипеде, и вот в один день сложилось все - настроение, погода, планы и они рванули на работу на велике. Многие после своего первого раза были тааак довольны и счастливы, что теперь велосипед - их приоритетный транспорт.

  4. Погода. Мне кажется, из всех причин - эта самая незначительная. В Копенгагене зима хоть и теплее, чем у нас, зато очень влажная и ветер дует очень сильный. У нас скорее эта причина должна читаться, почему у нас так грязно на улицах, когда снег растает, но история про вымывание земли и к велосипеду имеет посредственное отношение. В любом случае ездить на велосипеде можно и в дождь, и в жару, и грязь - есть разные аксессуары (у нас тоже:)) которые сделают передвижение по городу на велосипед более удобным.

Прочитать ещё 7 ответов

Как от Московского вокзала добраться до Зимнего Дворца?

femt7,8K

На самом деле пройти от московского вокзала к Зимнему дворцу совсем не сложно даже человеку мало знакомому с городом Санкт-Петербург. Для этого просто надо выйти на Невский проспект и пойти в сторону Аничкова моста. Оставив слева Казанский собор следует дойти до Невы и повернуть к хорошо заметному здесь Зимнему дворцу. Можно конечно задержаться и осмотреть памятник Петру и знаменитый Исакиевский собор

7 июня 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ