Где отдохнуть на Урале летом?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Masha O.18,6K

Если вам по душе активный отдых, отправляйтесь в горы, ближе к природе или вовсе в сплав по реке (например, по реке Зилим или Ай). А любителям спокойного отдыха можно отправиться в один из санаториев — к примеру, "Зеленую рощу", "Озеро Медвежье" или "Юбилейный".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В России очень много красивых мест, например, Алтай, но россияне туда не ездят. Почему?

выпускающий редактор проекта "Отдых в России"

Каждый год на Алтай приезжает порядка двух миллионов туристов, что говорит о спросе на это направление. Вот только билеты стоит покупать заранее, в летний сезон и период горнолыжных катаний они обойдутся довольно дорого. Возможно, это и останавливает отдыхающих из центральной России и средней полосы: дороговизна такого путешествия. Но, поверьте, оно того стоит.

Природа поражает красотой круглый год, а энергетика Горного Алтая невероятная: не случайно именно здесь шаманы облюбовали гору Белуха, которую считали местом силы, а художник и путешественник Николай Рерих искал вход в Шамбалу.

На Алтае есть несколько популярных у туристов озер. Большое Яровое сравнивают с Мертвым морем по концентрации соли, на его берегу находится грязелечебница. Телецкое считается самым темным, дайверы называют его "озером вечного мрака". Светлое знаменито тем, что в декабре сюда прилетают на зимовку тысячи лебедей, потому его еще называют "лебединым".

Рафтинг и рыбалка - самые популярные на Алтае развлечения. А еще спуски в пещеры летом и катания в упряжке с хаски зимой. Стоит сказать про уникальные пантовые ванны, ради которых сюда приезжают со всей страны. Лучшее время для этого - июнь, именно тогда срезают рога (панты) моралов, на основе которых делают лечебные растворы.

Прочитать ещё 9 ответов

Где отдохнуть с ребёнком на море в России?

Если с ребёнком, то Витязево или Благовещенка (рядом с Витязево). Там исключительно хорошие песчанные пляжи и этнокультурные состав местного населения, крайне доброжелателен.

19 января 2019  · 55,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Где круто отдохнуть в России?

Алтай действительно хороший выбор для отдыха, а именно на озере Ая и единственном отеле, который стоит на его берегу это Парк - Отель Ая https://www.alean.ru/rossiya/altay/gornyy_altay/aya_park_otel/. Так в этом году я отдыхал два раза в этом отеле.

Парк - Отель Ая один из самых крупных туристических комплексов на Алтае, и один из самых ранних, которые тут появились. А сегодня благодаря своему удачному расположению еще и один из самых дорогих туристических комплексов на Алтае. Но стоит Парк Отель Ая своих денег. Конечно природа и вода просто супер. Много зелени.

10 февраля  · 5,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Где можно отдохнуть летом на территории России с относительно скромным бюджетом?

Турагент, тружусь во благо туризма в "Собирайчемодан.ру"

Все зависит от того где Вы территориально находитесь! Например, проживая в Новосибирске, можно всегда бюджетно скататься на Горный Алтай/Яровое. Да и в Анапу/Сочи из НСК туры горят! Туроператор Библио глобус сделал шикарную чартерную программу и иногда туры с авиаперелетом-проживанием-трансфером- питанием от 10 000 руб. на человека при двухместном размещении горят :) 

Жители Иркутска на Байкал вот как на дачку ездят) А в Приморском крае благодать по "морям" да на лотосы скататься.

А еще понятие "скромный бюджет" уж очень размыто( для кого то и 10 000 рублей скромно.

При планировании даже самого скромного тура нужно понимать, что деньги с собой брать тоже нужно, учитывая эту статью расходов, выбираем и направление в России которое будет по карману.

Прочитать ещё 3 ответа

Где и как правильно гулять по Екатеринбургу?

Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на...

Я парень из самого центра Екатеринбурга. И все детство и юность прожил в хрущевской пятиэтажке на улице Малышева. Наши окна выходили в небольшой, чудесный тополиный парк им. Энгельса, где постоянно устраивали эксперименты по детскому времяпровождению. То установят железную модель паровоза, то каменную башню, то каток зальют. А однажды, когда я ходил в первый или во второй класс, в парк привезли на тягаче настоящий Ту-134. В первый же месяц все, что можно было отодрать, было отодрано. Сидения лишились своей обивки, из кабины выломали датчики, все тумблеры своровали. И в один прекрасный день самолет кто-то поджог. Возвращаясь домой, я увидел у парка вереницу пожарных машин. За всем этим с восхищением и ужасом с балкона наблюдала моя мама.

Любимым местом прогулок всегда был знаменитый «променад». По центральной улице Екатеринбурга – проспекту Ленина – от бывшего Уральского политехнического института, в котором учился Борис Ельцин и в котором сформировалась группа «Агата-Кристи», спускаешься к оперному театру и Уральскому государственному университету, а потом выходишь на центральную площадь 1905 года. Так гуляла вся молодежь. Нужно было обязательно выйти на променад, встретить всех знакомых и дойти до «Плотинки». Так называется перегороженное водохранилище реки Исеть, на которой стоит город.

Сейчас, когда приезжаю в Екатеринбург, я стараюсь дойти до моей родной английской школы №13. Наши учителя были из того поколения белой эмиграции, которое выросло в Шанхае и с детства свободно говорило на русском, английском и китайском. В Россию они вернулись, вдохновившись победой в ВОВ и смертью Сталина, после чего их отправили жить на Урал.

Все мои друзья в Екатеринбурге – это музыканты: «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Саша Гагарин из группы «Сансара». Я руководствуюсь всегда их рекомендациями. Шахрин показал мне отличный Ben Hall, где мы смотрели выступление замечательной грузинской группы «Мгзавреби». Саша Гагарин открыл мне множество сегодняшних ночных клубов, а вкуснее всего мы ели в местечке под названием Double прямо рядом с площадью 1905-го года.

21 июля 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа