Где отдохнуть в Армении?

Анонимный вопрос
  · 542
femt7,9K

В Армении много мест и достопримечательностей, интересных для туриста. В двух словах не описать. Вот посмотрите, к примеру, такой вариант онлайн путеводителя: https://gid.turtella.ru/Armenia

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Отдых, в первую очередь, предполагает посещение столицы страны — Еревана. В городе можно встретить памятки древних цивилизаций, которые причудливо переплелись воедино.

27 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли армянам посещать Баку?( Азербайджан)

Конечно возможно! Билет вам продадут точно. И по городу вы сможете ходить спокойно. Но я бы посоветовала не распространятся людям, что вы Армянин т.к люди все разные. Мнение об армянах тоже у всех разное. Поэтому не исключено, что можете наткнуться на недоброжелателей.

29 января 2017  · 22,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Куда лучше поехать отдыхать в Абхазию?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Смотря что вы ждете от отдыха.

Гагра — самый популярный абхазский курорт, основанный в самом начале XX века, и, по этой же причине, самый дорогой и многолюдный. Здесь будут выше цены и на проживание, и на питание. С другой стороны, здесь можно заняться водными видами спорта, есть единственный в Абхазии аквапарк, а также бальнеологический курорт. Так что для детей, которым скучно проводить время только у моря, здесь будет интереснее. Считается, что в Гагре воздух и вода самые теплые на всем побережье Черного моря в Абхазии. Пляж — мелкая галька.

Пицунда — поселок, который находится недалеко от Гагры и так же считается подходящим для отдыха с детьми, которым не принципиально большое количество развлечений. Только в этом поселке на побережье Абхазии самая чистая вода (по отзывам отдыхавших) и минимум ветра. Тут произрастают реликтовые сосны, поэтому сюда рекомендуют ехать людям с проблемами органов дыхания. С другой стороны, поселок удален от Сухумского шоссе, так что поехать в другие города Абхазии труднее.

Сухум — столица Абхазии, один из самых древних городов мира. Здесь есть и множество санаториев, и почти 20-километровая пляжная зона, и минеральные источники, и большой Ботанический сад. Благодаря тому, что это столица, инфраструктура развита: аптеки, магазины, банки, пляжные развлечения. Но опять же потому, что это столица, город сам по себе шумный, для спокойного тихого отдыха не подойдет.

Гудаута — самый близкий курорт к озеру Рица, без которого не может обойтись посещение Абхазии, и один из недорогих мест отдыха. Кроме того, считается, что здесь лучшая пляжная зона, хотя туристов здесь немного. Развлечений для детей тут мало.

Новый Афон. Тут отдыхающих ждет пляж с мелкой галькой и кипарисовой аллеей, пещеры с подсветкой (для них обязательно берите теплые вещи, там существенно холоднее, чем открытом воздухе) и архитектурные достопримечательности. Главная — Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь.

11 июня 2019  · 43,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие места просто необходимо посетить при поездке в Армению? И что надо обязательно там попробовать?

директор Центра поддержки экспорта (Курганская область)

Обязательно посетите армянские древние монастыри. Это что-то! Мое воображение поразили такие как Нораванк и Татев.

Очень интересно съездить на экскурсию и дегустацию на коньячный завод "Арарат".

11 апреля 2015  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли русские школы в Ереване? В каком районе?

Есть ! Школа «Усмунк» при Российско-Армянском Университете, Гимназия им. А.Г. Ерицяна при Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова, Средняя русская школа «Славянская», Школа №55 имени Чехова, Школа №8 имени Пушкина. Помимо этого, есть гос. арм школы, где есть русские классы, то есть большинство дисциплин на русском языке. Есть также Славянский университет (полностью на русском)

6 октября  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могу ли я чартерным рейсом улететь в Армению, если я гражданка России?

Турагентство Виза Трэвел в Калуге поможет Вам подобрать тур или оформить визу в любую...  · виза-туры.рф
Отвечает
Visa Travel

Добрый день!

Нет. Чартерные рейсы предназначены только граждан Армении с целью возвращения на родину. Посадка на эти рейсы происходит только через Посольство Армении в России.

Прочитать ещё 2 ответа