Где попробовать крокодиловое мясо?

Анонимный вопрос
  · 685
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.18,5K

Мясо крокодила считается деликатесом и подается далеко не в каждом ресторане. Часто его можно попробовать в ресторанах азиатской кухни или в странах Азии. Часто крокодилье мясо продается на экскурсиях на крокодильи фермы - там предлагают попробовать различные блюда из этого мяса, в том числе и обжаренного.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как едят мясо акул?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Впервые я ел акулу от скуки, пока жена лежала в роддоме, а я доделывал ремонт в прихожей. В банальные пельмени скатываться не хотелось, так что выбор внезапно пал на экзотику. За неимением выбора это был замороженный стейк.

Акула - это типа такая рыба. Едят её так же как любую рыбу. И готовят примерно также. Можно пожарить, можно запечь с овощами и кусочком масла. Из плавников, говорят, делают годный суп, а из печени мазь для деликатных проблем. Повода протестить суп (к сожалению) и мазь (к счастью) не выдалось.

Акула - это плотное, однородное белое мясо с ярко выраженным чистым рыбным запахом и совершенно без костей в силу особенности её строения. Я акулу просто пожарил и не пожалел. Добротный акулий стейк по 3 минутки с каждой стороны. Ничего кроме перца, соли смешного количества масла и хорошей порции риса. Было вкусно, хотя конкретно моя акула откровенно горчила. То ли жарить надо ещё меньше, то ли особь попалась такая, то ли заморозка тому виной. Но не противно. Соевый соус так вообще спас ситуацию. Когда я позднее повторил опыт уже из интереса, акула снова немного горчила. Система, однако.

От себя добавлю, что акулу лучше иметь в виде запчастей, потому как разделка акулы задача нетривиальная. Кожа у акулы очень плотная и на ощупь сильно напоминает наждак. Не каждый нож с ней справится. Впрочем, я не совсем представляю, где в Москве/Екатеринбурге/Томске достать целую акулу.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

https://bigasia.ru/upload/resize_cache/iblock/31b/800_600_1/31bdc0b428f667d727525d8166a3d99f.jpg
14 августа  · 55,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?

Мясо акулы съедобно, и считается деликатесом. Но есть тонкости приготовления. Например, свежее мясо акулы имеет очень отталкивающий запах, из-за большого содержания в нем мочевины. Поэтому перед готовкой мясо акулы нужно некоторое время вымачивать.

Мясо акулы нежнее мяса других рыб, и быстрее портится. У многих людей есть неприязнь к мясу акулы, потому что считаетя что акула - людоед.

Мясо акулы считаетя диетиическим продуктом, с низким содержанием холестерина, высоким содержанием качественноо белка, жирных кислот Омега-3 и практически полным списком витаминов и микроэлементов (кроче кальция).

Отравиться плавниками можно!

Из всего организма акулы, именно в области плавников происходит концентрация токсических и вредных компонентов, которые попадают в организм рыбы из окружающего водоема и употребляемой пищи. В столь экзотическом деликатесе может содержаться много аммиака, ртути и иных тяжелых металлов, которые приносят невероятный урон организму человека.

16 ноября 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

На что по вкусу похоже человеческое мясо?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Интересный вопрос, давно его ждал. Я попробовал себя в нескольких местах и каждый раз лишь потому что поранился. Специально резать себя неохота. 
Самое вкусное - десна. Мясо десны мягкое и немного сладковатое, если избавиться от привкуса немножечко солёной по вкусу крови. Самое невкусное мясо - на голове. Оно жёсткое и тонкое(это с макушки). Мясо с руки на вкус и запах как сырой бройлер. Жарить не жарил, но думается, что и после прожарки тоже будет куриный вкус. Мясо с подушечек пальцев - тоже мягкое. Мягче, чем десна, но не сладкое. 
P.S. На вкус пробовал только языком. Жевать, а тем более проглатывать не один здоровый человек не решится.
P.P.S. Сейчас веду спокойный образ жизни. Сижу дома, а если куда то иду, то только в гости, кино, школу магазин. Опасным спортом не занимаюсь, а следовательно ранений нет.

22 марта 2017  · 24,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему так популярно мясо средней (medium) прожарки? В чем польза недожаренного мяса перед well done?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

С чего вы вообще взяли, что речь идёт о пользе? ВОЗ, по-моему, вообще считает красное мясо вредным продуктом, потенциально канцерогенным. Кушайте рыбу и птицу.

Средней прожарки - самый вкусный вариант, мясо сочное, не сухое, но уже и не сырое. 

Диетолог вам такое есть не порекомендует ещё и потому, что не прожаренные до конца мясные продукты - источник инфекции и паразитов вроде сальмонеллы.

Прочитать ещё 1 ответ